我是一片叶子,今天我想要去环游一下世界。常常听人类对城市跟大自然的评论,有好的,也有坏的。于是我就想自己去了解一下,看看到底是个什么样子的。
现在我已经起飞了,我不断的上下飞舞,看着离自己越来越远的家,想着就要看到的世界,我真是激动啊。不知不觉,我来到了人类居住的城市,这个果然跟他们说的一样,到处都是高楼大厦,那些五颜六色的彩灯的好漂亮啊,那是我从来都没看到过的,还有身旁川流不息的汽车。我想人类世界真是美啊!于是我停在一个角落正准备好好欣赏一下,忽然被一个东西给砸到了,我一看是哦,原来是个易拉罐。这一下把我的好心情都砸没了,我看看四周,到处都是垃圾;我又抬头看看天发现这里的天空根本就不是蓝色,连白云都脏脏的,天空雾蒙蒙的好像被什么东西遮住了一样,让人透不过气来。我很失望,这跟我想的大城市真的差太多了。于是我决定飞往别的地方看看。我一边飞一边想:为什么人类那么不喜欢自己的家,要把家弄的的那么脏呢?如果有一天我的家会不会也变成这个样子呢?我真想去问一问人类这究竟是为什么,可是我太弱了,人类根本不会听到我的声音。
在城市,我差点被垃圾砸的丢了性命,我也不敢想的太多,所以我往乡下地方飞去了。听说那里可比我的家还美呢!
终于,我到了。
哇!我不禁大叫了一声。这里蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,连空气都透着庄稼的清香,我大口的吸着气,感受这大自然的味道。小鸟从我身边飞过,田间传来牛羊的叫声,这一切看起来都那么和谐;农民屋顶的炊烟正随风摆动,带着香味四处飘散真是美极了。这就是我要的美丽世界,我真想要城里人都到乡下来看看,感受一下怎么样的地方才适合人类居住。
我累了,我决定在这里住下。可是我真的想要告诉人类朋友们:爱护自己居住的地方,像爱护自己一样爱护它。如果那样的话,我想到处都会充满阳光跟新鲜的空气。