我,一个健康活泼快乐的阳光女孩。瞧,我那乌黑乌黑似月牙般的弯眉毛,加上炯炯有神的小眼睛,忽闪忽闪的,加上那樱桃小嘴和整齐的牙齿显得十分精神。我十分喜欢舞蹈,但因胆小,一做起高难度动作来,我就总是害怕“摔伤”。
记得有一次,宇晴老师教我们一个高难度动作“前桥”。宇老师对我们说:“前桥,属于舞蹈中的技巧类动作。首先,双手要撑在垫子上用力,右腿借助爆发力,猛往上打,弯腿落地,左腿趁功夫快速向上撩,同右腿一样落地,最后起腰,整套动作结束。”说完,宇老师找同学做了一个示范,我们各自开始练习了。对我这个胆小鬼来说,连试都不敢试。这时,我发现张千飞翻了一个,没有成功;柴晓雪试翻一次,也失败了。我壮起胆子也试了几次后,都失败了。但我暗想:有失败才会有成功,有梦想才能实现。反复多练几次,肯定一次要比一次好。果然,我慢慢的找到了整套动作的“秘诀”。我发现双腿翻过去时,腰部只要用力往上挺,肯定能成功。渐渐的,我觉得不太难了。宇老师见我每次都能翻过去,便对我说:“雨欣,你给大家做个示范,做完后,在地板上练习。”“什么?在…地……板上……做?”我惊讶地张大嘴巴望着老师。心里十分紧张,胸口像揣了几只小兔子,“砰砰砰”地直跳,手里的汗水也越来越多。最后我握紧拳头自言自语地说“战胜自己,树立信心,努力,加油!”我热乎乎的双手摁住黄澄澄的木地板,抡起双腿,腰部用力一挺,两脚稳稳地落在了地上。整个动作完成的干净、漂亮。老师和同学们都向我投来了赞许的目光,并纷纷为我的成功鼓掌喝彩。
我学习舞蹈已经有三年多的时间了,在老师的精心教导下,我已经学会了许多本领,如侧翻、下腰、横竖劈叉、助跑前桥等等。舞蹈不但给了我胆量和勇气,还让了我收获的喜悦和自信。