天空依然飘着霏霏霪雨,我的思想被这雾似的雨与老师布置的一篇作文弄得朦朦胧胧,于是我便打开了电脑,向网友求助,手指敲打键盘的声音如雨打芭蕉般清脆。瞬间,进入了高一生活聊天室。主持人:无事不登三宝殿,你一定又有烦恼事了吧!我:嘿!没办法,我是这世上最不幸的美少女了。老师要我们写关于“信念”的作文,能帮我吗?小博士:sure,很乐意为你服务。是以“信念”为主题吗?我:对啊!很难写呢!主持人:据我所知,信念是指对某事物或未来小不有的确定不够或看法。小博士:在生活中饱受挫折,困难和失败的凡人最终能以他们对人类的特殊贡献而饮誉人间,流芳百世,就是他们拥有伟大而坚定的信念。我:信念吗?哥伦布:呓,你好笨呐!我,哥伦布就是靠着坚定而不畏疾病与死亡,战胜狂风热浪,四次横渡大西洋,生命不息。我:信念?何物呀?
诺贝尔:信念,不是一种事物,而是人的想法或看法,你难道就没看主持人的吗?我:信念,是建筑在对前途充满希望基础上的心态。主持人:全心投入到自己所从事的事业中才能知道信念的存在,当然,坏信念和好信念是不同道的,一个同向万丈深渊,一个则同向光明前程。诺贝尔:别说坏的,说好的,诺贝尔一次又一次地从硝烟中,从爆炸声里,从被炸死炸伤的同伴旁边站起来,就是因为诺贝尔坚持着新试验一定会成功的信念。小博士:我们想干成一件事,要想取得成功,首先得树立好的信念,否则永远也不会获得成功。
哥伦布:信念,对于我们来说是非常重要的,它不是乱拍胸脯而是与行动共行的。诺贝尔:每当做一件事情时,有了信念便可跨过困难,自然而然地就不会前怕狼后怕虎。我:对自己为之奋斗的目标执着追求,对自己所向往的地方无限憧憬,坚定必胜的信念,坚持不懈,脚踏实地的学习,努力实践也是我们高中生活的信念。谢谢大家,我会努力写好这篇作文的。我轻快地关上电脑,室外已是雨过天晴的好天气,阳光化为金色小精灵在我的作文本上跳舞。