舞蹈是她在世界上唯一的思念,她用尽一生,舞着花儿的忧愁,柔美的身姿,漂亮的蝶翅是她的骄傲。她轻轻吟唱着哀伤,挥动着翅膀,舞出美丽的旋律。她在那朵鸢尾花前舞动着一段段催人泪下的舞曲,鸢尾花笑了,她含着感激的泪水闭上了双眼,放开了那些为自己装扮的瓣儿们,应该都成为过去了,不是吗?瓣儿们轻轻地飘浮着,静静地落在地上,他们悄悄地哭了,为那朵自己曾经装扮,现在却枯萎的鸢尾花;为自己的坠落;也为那每天围绕它们起舞的蝶儿。风儿轻轻带着瓣们,让他们飞散到了海角天涯。蝶儿看着那些瓣儿的身影消失在视线,她第一次流下了泪水。
她轻轻仰头望着周围的一切,没有太多的陌生,只是自己心里的某一部份动摇了。不是吗?因为她尝试到了泪水的滋味。她底下头,看着自己身下的那棵枯萎的鸢尾,轻轻哼起了他们欢快时光的那首小曲,歌声渐渐小了,取代那甜美小曲的是一阵阵凄凉的哭泣声。
从那起,蝶儿每天守侯着鸢尾,蝶儿想要等到他又一次的重生,她开始起舞,舞得周围的花儿静静哭泣,哭泣着她们也将面临的残酷现实,蝶儿应和着那阵阵哭声旋转着,他们如此伤悲。
蝴蝶的生命是短暂的,蝶儿知道,她已经没有太多的时间去陪伴着鸢尾,再次等待他的绽放了,她舞动着,跳着自己最后的生命,她只知道她要在日夜中固执着。以前的她,迷茫的生活在花的世界里,她是花的点缀;现在的她,读懂了死亡之花的凄凉,是花儿们的心蕊。蝶儿的舞蹈是花儿们面临死亡的唯一一个强颜欢笑展现的时候,他们等待着。
那一夜,是蝶儿生命尽头的一夜,她来到鸢尾花前,定定地看着,在那鸢尾的枝杆上踮起了双脚,这一次,蝶儿没有再用她那美丽的蝶翅,她在鸢尾上跳着,旋转着,在月光的映衬下,尽力的挥洒着最后一曲思念,直到倒下。
她在那朵枯萎的鸢尾花上又一次流泪了。
“虽然生命短暂,但我为你舞尽了生命”蝶儿欢笑着闭上了双眼,“花儿,期盼你再一次的绽放。”