诚信赢得成功一位成功地企业家曾说过:“一个人只要有了诚信,才会在事业上有突出的发展。”没错,品格的与人格的试金石。。
一位成功地企业家曾说过:“一个人只要有了诚信,才会在事业上有突出的发展。”没错,品格的与人格的试金石都是诚信,生活中也离不开诚信,可见诚信是多么重要呀!
记得有这样一件事,有一次,我去我家附近买吃的,那时是早上,人比较多,我再付钱的时候,问售货员多少钱,售货员说:“一共十元”,我付了钱就走了。因为是我第一天自己下楼买东西,也不知道多少钱。
当我第二天再次来到这里买东西时,又遇见了昨天那位阿姨,阿姨见了我,说:“小朋友,昨天真对不起,昨天你买东西是七元钱,由于阿姨的一时疏忽,多收了你三元钱,现在,阿姨当众把钱还给你。”我看了看阿姨手中的钱,又想了想昨天发生的事,对呀,阿姨之所以算错账的原因是因为人太多了,不是故意的,便有情可原,我对阿姨说:“阿姨,昨天你算错账的是不能怨你,既然咱们是邻里,也不必计较那些钱了。”阿姨听后笑了笑,说:“这些钱我不能收,还是你拿回去吧,表面上看这是三元钱,可实际上事诚信的三元钱,诚信的价格是无法用金钱来衡量的,只要你讲诚信,才会赢得事业的成功。做人也是这个道理,讲诚信的人,大家才会喜欢他,不讲诚信的人是永远得不到人们喜爱的!”我将阿姨的这番话记在了心上。
一年多过去了,我再一次来到那个阿姨开的商店时,那里的景象焕然一新,店面扩张了好几倍,数不清的消费者去商店购物。看着货架上琳琅满目地商品,我又想起了那位阿姨所说的话,我也在心里暗自地鼓励自己,要做一个诚实守信的人!
一个人,一个团体,一个国家都是一样的,言而无信则自取灭亡,如果人无诚信,则更无法让他去做别的大事,生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。任务诚信更不可能会有很大的成就,诚信是一种美德。就让我们从现在做起,做一个讲诚信的人!