过年的时候是堵车的巅峰时期,选择一个耳熟能详的景点却往往是爆满人潮,大部分的人好像在比赛下棋谁能先走到想去的地方,我们家常常会在下棋比赛中是个落后敌手一大截,我们常常看到外面的满山满谷的车子在龟速的慢慢爬行!这样的情许也许对你而言是觉得要花时间等待,这样的等待是对我来说是有不同的收获的!
过年前几天,太阳是多么的拼命在燃烧着自己,鸟儿也是开心的拉开嗓子在唱个不停,微风也出来探探路准备去玩耍,在车子里,心情的喜悦也写满每个人的脸上,我们准备去宁德与外婆吃温馨的团圆饭,去年仙女棒的瞬间美丽色彩让我们兴奋好几天,冲天炮的“轰隆”声声炸响整个天空,我们好期待马上就能抵达宁德。
车子里的响起人们阵阵高谈阔论的笑声,车子外排起骨牌式的一个接着一个,焦躁的爸爸不知怎地像是遇到天罗地网不动!前面大堵车的情形,我与弟弟还是一直说话,直到爸爸生气的训斥,车子内顿时鸦雀无声!我跟弟弟看到一辆辆车子走相反方向,原来是放弃去前方的人一个接着一个,有的人已经等不耐烦,也有的人跑下车去探探前面发生什么事,车子的喇叭声被人们按个不停,我们这时心中有想回家的念头,妈妈灵光一闪提出有条捷径也许可以更节省时间,爸爸的脸开始浮起一点点的微笑,车子里的气氛才像是融化了冰块!妈妈的聪明冷静解决了堵车的麻烦,还让我们知道遇到问题总是要静下来处理,才会不被堵车给坏了大家的兴致。
当然,堵车这个麻烦先生不是个令人喜欢的人物,我也不喜欢堵车,堵车要花好多时间来赶走他,人们都想杀出一条血路,爸爸也是等得面红耳赤话都不想说了,妈妈却告我们这样的等待也是没办法改变的事情,等待的过程也不是这么无趣,可以玩大家平常玩不到的游戏,等待的心情也不是这么烦闷,可以转化个心情就能有不一样的发现呢!