5月12日14点28分,时间永远定格在了这个时候,汶川发生了特大地震,为一刻四川在流血,汶川在流血。我在电视上看见四川,到处都是残垣断壁,景象惨不人睹,这和昔日的四川相比,简直就是天壤之别。废墟中传出一声声呼救,他们用自救的方法成功脱离了危险,有的被人从废墟里救出。从他们的眼神里,我看到了坚强和沉着以及对未来不轻易放弃的信念!他们的表现出乎我的意料,令我感动。
一个担架上,一位名叫朗铮的小男孩,用他那还能动弹的手,向营救他的官兵叔叔敬了一个感人的少先队礼。林浩不顾自己的安危从走廊中自救,他用那瘦弱的身躯救护了2名同学,他是多么勇敢镇定啊!
同样让我感动的还有7岁的任思雨,我无法想象一个比我小很多的小女孩在最需要帮助的时候对救援人员说:“叔叔,我不怕,你们不用担心“。她真是很坚强。袁文婷,一个多么普通的名字,而这位普通老师就在地震发生时,将学生们推向了生的大门,她的生命永远定格在了26岁。
大自然无情的力量摧毁着一切,在汶川大地震中,在血与泪的悲痛中,他们那勇敢和舍已救人的精神,正是民族的希望!汶川,你们流的血,13亿人给你们输,汶川,加油!13亿人民是你们的保障。
可我们中华民族是一个不屈不挠的民族。奥运会上体育健儿为国争光,他们是祖国的骄傲。刘子歌是给我印象最深的一位奥运健儿,她超过了席佩尔拿到一枚奥运金牌,这是一枚沉甸链接奥运游泳金牌。张娟娟,张怡宁,杨威等,他们让五星红旗一次次升起,让国歌一次次地奏响,他们都是中国的骄傲!
五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,为你祝福!你的名字比我生命都重要。
这就是2008年,一个不寻常一年!
2008年,难忘的一年,含着热泪,我们勇敢向前。