从前,有一个叫路路通小女孩,她非常的聪明可爱。
她家里有一个神奇的花瓶,只要在心里默念三遍“巧巧手”就可以进入花瓶里面,可她从来都没有进去过。
有一天,路路通趁爸爸妈妈不在家,带着她的哥哥、姐姐、弟弟来到了花瓶的跟前,说:“我听说可以进到花瓶里面去,不如我们趁爸妈不在家,一起到里面去看看到底是什么一回事,你们说好吗?”“同意”哥哥大声说道。路路通高兴地说:“好,那我们出发吧!”然后她在心里默念了三遍“巧巧手”。他们很顺利地进入了花瓶的体内。路路通一看到眼前的景物惊呆了,心想:这里怎么是一条走道啊,而且两旁都是一扇扇五颜六色的门。哥哥迫不及待地打开了第一扇门,里面的几个大字映入他们的眼帘——“巧克力国”(因为它都是巧克力做的)。路路通他们决定在里面住一天。大家在“巧克力国”的一家旅馆住了下来。第二天他们走出了“巧克力国”,又打开了一扇门,里面是“魔法国”,路路通他们又决定在这里住一天,可是他们正在找旅馆时,遇上了一个小魔女。她告诉路路通他们这个国家有一个坏的魔仙,要他们一定要小心一点。小魔女又送给他们每人一条项链,告诉他们只要戴上项链加上团结就可以打败坏魔仙了。
当他们在旅馆睡觉时,突然听见门外边传来呼呼的声音,路路通打开了门,只见一个黑影向她扑来,她急忙一闪,摸到哥哥床边叫醒了他,接着她又悄悄地把所有的人都叫醒了。路路通急叫他们快跑!这时的弟弟突然记起小魔女说的话,于是就跟路路通说明一切。之后路路通马上找出项链,大家团结在一起起来,拧成一股力量。这时每个人的项链都发出了光芒,那个黑影原形毕露,看着他的怪模样,就知道是小仙女说的那个坏魔仙。坏魔仙被刺眼的光芒吓跑了,路路通他们松了一口气。这真是一个奇妙的花瓶奇遇啊!路路通心想着。