回到宿舍,我赶紧检查行李,检查完之后,心中暗呼:大事不妙!忘记带ok眼镜了!最近因为老是忘记带东西的事情才被妈妈批评过,妈妈气呼呼地对我说过:你再忘记带东西,不要给我打电话,我不会给你去送任何东西的!妈妈的话犹在耳旁,我的心情无比沮丧!
终于熬到第一节考试结束,我不敢给妈妈打电话,我鼓起勇气去给爸爸打了一个电话,爸爸听了我可怜巴巴的求救后,用不耐烦的语气说:“我现在有事,等一下看看有没有空再说吧!”我开始害怕爸爸不会送过来,无比懊悔自己的粗心大意。
到了晚自习结束,我怀着忐忑的心情和班长急匆匆的来到保安室,保安在一大堆物品中找了很久都没有找到,还是班长眼睛尖,说:“哎!文娟,这不是你的吗?”我看到一个大大的绿色的袋子写着我的名字,我非常奇怪,眼镜很小,怎么用这么大一个袋子装着呢?我急忙打开袋子一看,袋子里面不仅有眼镜,还装了许多我喜欢吃的食物!我的心情非常激动,刚刚在心里埋怨妈妈“冷漠无情”、爸爸“见死不救”的沮丧心情都烟消云散了!
为了让我改掉粗心大意的缺点,妈妈故意板起脸、爸爸故意“有事做”,他们这样做的目的是希望我自强自立,在家人爱的关怀帮助下,我要大声地和“粗心大意”说再见!