卖晨报700字作文
我激动地拿着20份晨报,走到妈妈面前。妈妈说:“去地铁口卖吧,那儿人多,好卖!”我听了后,急忙坐上车让妈妈带我去。到了地铁口,妈妈对我说:“卖报纸的钱捐给慈善机构,帮助贫困学生,你同意吗?如果同意,你就可以喊:‘请买一份报纸,献一份爱心!’”“我同意!”说完,我就拿着20份报纸准备卖了。我鼓起勇气走到一位叔叔面前,小声地说:“叔叔,请买一份报纸。”叔叔没搭理我,我有点难过,安慰自己:“没关系。”又跑到一位奶奶面前说:“奶奶,请买一份报纸,献一份爱心!只需一元钱。”奶奶笑眯眯地掏出一元钱买了一份报纸,我激动极了,我成功地卖出了第一份报纸!远远地,正在摄像的妈妈朝我竖起了大拇指。接下来,虽然被拒绝了好几次,但我还是很快又卖出了2份报纸。可是,卖第四份报纸就没那么顺利了,我接连被十几个人拒绝后,几乎没信心了,心中难受极了,走到妈妈面前,掉下了眼泪:“被拒绝的感觉太难受了,挣钱太艰辛了。”妈妈摸着我的头笑着说:“没关系,不要怕拒绝。那些视若无睹、不搭理你的人,只能说明他们没有爱心,而你在做一件有意义的事。来,总结一下经验,不要盲目地看到谁就请谁买,要找带小孩的、年纪大的、大学生模样的,他们买报的可能性比较大。还有,说话声音要大,不要怕!”在妈妈的鼓励下,我鼓足勇气走到一位带着小妹妹的阿姨面前:“阿姨,请买一份报纸,献一份爱心!只需一元钱。”阿姨弯下身问小妹妹想不想买,小妹妹说:“我想。”妈妈说的果然有用!就这样,在妈妈的指点下,我很快卖掉了16份报纸,而且,我不怕拒绝了,心想:“还有最后一份报纸卖掉,我就成功了!”可事情没那么简单,接连被拒绝了10多次,我还没卖掉最后一份报纸,正着急时,一位叔叔对我招招手说:“我买一份报纸。”我感激地说:“谢谢叔叔!”哇!太高兴了!我成功了!可以领小记者证了!
捧着挂在胸前的小记者证,我体会到它的分量,体会到当记者的不易,体会到挣钱的艰辛,体会到不怕拒绝、不怕失败就能成功!