我们共同生活在中华民族这个大家庭中,源远流长,博大精深的中华文化滋养和熏陶着我们。我们深深地爱着自己的祖国,渴望为祖国建设奉献我们的青春和才华。斗转星移,花开花落,共和国走过了半个多世纪。建设美好祖国的重任,将落在我们年轻一代的肩上。
新中国成立特别是改革开放以来,外国社会主义现代化事业取得了举世瞩目的巨大成就,社会主义制度的优越性得到了初步显示。我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,改革开放是强国之路,是我们党、我们国家发展进步的活力源泉。
胡锦涛曾说:“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国各色的社会主义,实现中华民族伟大复兴的必由之路。”
改革开放以来,我国的综合国力大幅度跃升,人民得到的实惠,越来越多,我国社会长期保持安定团结,政通人和,我国的国际影响显著扩大,民族凝聚力极大增强,广大人民群众也团结起来。
春去春又来,花谢花又开,天地一片情,人间无限爱。
512大地震,雪灾就是最好的见证,当灾难来临时,广大人民没有选择逃避,也没有选择置之不理,他们选择了奉献,一方有难,八方支援,在灾难期间,备受打击的灾民得到了广大人民的爱心,这对于他们来说是最好的礼物,因为他们感受到了关怀,感受到了爱,他们不在乎捐多捐少,在乎的是浓浓的爱心。真的情,真的爱从我们手中,暖暖地撑在他们的背后,从我们手中,温暖传到他们的心中。
只要我们齐心协力,祖国会是我们温暖的摇篮。