爱我中华】
现在的中国是世界第二大经济体、第一大出口国……
但在七十六年前,日本帝国主义却张开它的魔爪,伸向了我中华的心脏。而此时,卑怯的国民党政府,居然畏于帝国主义的淫威,准备成立“冀察政务委员会”,来满足一时的苟且偷生。而在这个时刻,奇迹诞生了——我们的民族,走出了泥泞与困境,驱散开了这漫漫的黑云。
我们优秀的中华儿女,以你们坚定不挠的行动告诉所有居心可怕的人们:中国人是不可辱的,中华民族是不可辱的。从《南京条约》、《北京条约》到《马关条约》,重若苦海的苦难,漫漫修远的长路,并没有使东方巨人从此消亡的缘故,正是因为你们啊,我们民族最可爱的人,正是你们这些以天下事为已任的志士们,吹响了我们民族的历史的新的纪元。
“我的祖国,高山巍峨,暮色苍茫,任凭风云掠过。我的祖国,大河奔腾。我的祖国,地大物博。我的祖国,人民勤劳。我深深爱恋的祖国。你是昂首高吭的雄鸡——唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙——叱咤时代的风云,你是威风凛凛的雄狮——舞动神州的雄风。
你有一个神圣的名字,那就是中国!那就是中国啊,我的祖国。我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族。可爱的祖国啊,无论我走到哪里,我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。
可爱的祖国啊,你把住新世纪的航舵,你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹。你用勤劳,你用智慧,进行了又一次更加辉煌的开拓!祖国啊,祖国,你永远充满希望,祖国啊,祖国,你永远朝气蓬勃!”
我们是初开的鲜花,我们是初升的太阳,我们的战场便是这足下的土地,我们应用百倍的努力,学得知识,然后用自己强健的双手开创一片辉煌的事业。
“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华爱我中华……”今天我们因为有这样的祖国而自豪,明天就让祖国因为我们而自豪!