我为自己点个赞作文700字
在这一个互联网时代,“点赞”已经成为一个网络热词。这个世界上有太多值得我们点赞的事情了,“飞人”刘翔创造了跨栏世界纪录,我们为他点赞;杨利伟独架神五,孤胆探长空,我们为他点赞;林丹成为羽毛球界“大满贯”,我们也为他点赞……回想往事,我的一次成功很值得我为自己点赞!
那次比赛,在一个风和日丽的下午举行。在鲜艳的五星红旗下,一位穿着蓝衬衣、休闲裤的小男孩正在有声有色地演讲。没错,这位小男孩就是我……
当老师在教室里宣布了比赛的事情后,教室里就炸开了锅似的,同学们你一言,我一语,在讨论着谁才是班级的参赛人。
经过投票,我成为了我们班的参赛员。老师给了我一篇富有爱国情怀的演讲稿,我开始了紧张的练习。停顿,重音感情顿挫,我总是不能连完整地表现。妈妈为了这件事把退休多年的爷爷都请出来了,爸爸手把手地、一字一句地指导我,这使我的演讲水平突飞猛进,没过多久,我竟然背下了整篇演讲稿。
经过7天的练习后,演讲比赛终于要举行了!这次比赛,对于第一次参加比赛的我是一次勇气的历练。我是第25个上场的,在火辣辣的太阳照射下,我足足等了3个小时!
“有请蔡翔同学为我们带来演讲——《我为你骄傲,亲爱的祖国》。”随着主持人的介绍,我缓缓地走上了升旗台,在五星红旗下,在全校师生的注视下,我开始了我的演讲。
通过周围巨大的音响的传播,我的声音响遍学校每一个角落。全校师生吃惊地看着我,是被我的大嗓门吓到了,还是被我那富有激情的演讲吸引住了呢?我也不知道。
在最后,我用了最大的嗓音演讲完了结尾,台下响起了热烈的掌声。我鞠了一个90°的大躬,匆匆下台。
到了公布成绩的时间,全校师生都摒住了呼吸,静静地听着,都希望是自己班的参赛人是第一。我的成绩是9、98分,勇得全校第一名!在同学们的簇拥下,我又走上了讲台,得到了校长的嘉奖。下台后,我又在同学们的簇拥下,回到了教室……
这是我第一次比赛,也是我第一次成功。我坚信,在未来的人生道路上,我一定会走得更辉煌、更灿烂!我为自己点个赞!