星期二上午,我校举行了王氏奖学金颁奖仪式。
早上,我们早早的就来到学校做表演的准备。不多一会儿,上课铃叮铃铃的响起了,我们有次序的来到操场上坐好,像是在等待一场好戏的开始。我们以年级为单位进行拉歌比赛,只听见歌声在操场上飞扬。王氏奖学金颁奖仪式开始了,首先,由肖校长简单介绍王氏奖学金的来源及评选情况;接着由吴校长宣布获奖名单及颁奖;再由获奖学生和学生家长代表讲话;最后,进行新队员入队仪式。
不一会儿,就是文艺表演了。先是由二、三联合打造的诗歌朗诵《弟子规》。我有幸被选到参加表演的队伍里,这是我第一次上台表演,我心里既兴奋又紧张。在出场的时候,我和二(3)班的廖胜明偷偷摸摸的,有点“鬼子进村”的感觉。表演开始了,我表面上显得胸有成竹,可心里却很紧张,生怕会唱错,虽然天气很冷,可是我脸上的汗水却直往下掉。后来,我克服了困难,大声地唱了起来,全神贯注地表演着。
过了一会儿,台下响起了热烈的掌声,我面如土色的随着队伍慢慢地走下了台。接下来有六(3)班的武术表演《三字经》、二(2)班的《奶牛舞》、还有三(3)班和三(1)班打造的《拉丁舞》......最后,由老师表演的舞蹈《感恩的心》引起了全场共鸣。同学们纷纷站了起来,与老师一起唱着歌,表演手语。表演结束的时候,全校同学共同说了十二个字:学习鸿宾,求知感恩,报效祖国!
这次王氏奖学金颁奖仪式不仅让我观看了许多精彩的节目,还让我懂得了我们都要怀着一颗感恩的心。