我爱我的祖国,因为她有着五千年光辉灿烂的悠久历史,我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶,因为他蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为她培育了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛。
当然,我也爱我脚下的这片黄土地-龙山。他曾是一座不起眼的小城镇,悄悄地在这片海边扎下深根。瑟瑟的海风吹着一樽樽矮矮的小楼阁,路旁歪歪斜斜的小树枝。深褐色的泥土地上,我们踩下一串串不曾动摇的脚印。
他曾是茫茫土地上的一墩矮土,黯然却又坚定。傍着岁月的蹉跎,伴着年华的流逝,却自始至终,没有停下追逐的步伐。
多年后的他,正以惊人的,令人称赞的速度,一点一滴的,展开了梦想的路途。
你瞧,那迅速崛起的高楼,是不是像一棵棵茁壮的萌芽,正以蓬勃的气势怒放着生命!
而那一棵棵挺拔的大树,又是否如一个个战士,列成方队,以顽强的精神抵抗侵略者,守护着这个镇的和平!
……
龙山,也带给了无穷的乐趣。
春天,春之使者踏着轻盈的脚步向我们走来,她走到哪儿,哪儿就春意盎然。我迎着春风,感受着春天的气息,漫步向公园。花儿纷纷睁开眼,伸个懒腰,打起精神来。小草们显得特别富有活力,屏足了气往上钻,湿润的土壤抵不住这种强大的力量,退到了一旁!
夏天,河塘里的荷花竞相开放,像刚出生的婴儿般稚嫩可爱。粉红的脸蛋可爱俏皮,形成了一幅美丽的风景图!
秋天,成熟了的稻穗像一片金黄色的海洋,随着风上下浮动,远望,就像千百个姑娘翩翩起舞,是个天然的大舞台!
冬天,冬之使者挥着雪白的绸带,笑着走来。每到一处,那儿就被一层白棉袄所覆盖。瞧,树白了,房白了,整个世界进入了雪的世代!
我爱祖国,爱家乡,也爱这美好的生活!