龙年作文
今天是开学的第一天,也是农历的正月十五。正月十五有吃元宵,看花灯,猜灯迷的风俗习惯,我们学校举行了“智趣闯龙年,书香伴成长”猜谜的活动。
早晨,一走进校园就看见到处挂满了大大的红灯笼,一股喜气洋洋的气氛。灯笼上面写着各种各样的灯谜我们班同学找到了“第一只克隆羊”,“十月一日”,“春天的故事”,“张震,来震”,“曲项向天歌”,等谜面。郭老师告诉我们,谜底都是老师的名字。同学们你猜一个我猜一个从这些谜面上,我们分别猜出了我们班的郭老师,郑老师和音乐老师的名字。
我们四(3)班有自已班的谜面。如果自已班的迷面猜对了,就可以找到“谜底”老师领取一份奖品,我们班的谜面是“七彩云”,在老师和全班同学的努力下,我们猜到了谜底——她就是周彩霞老师。同学们找到了她,领取到了奖品一本<爰的教肓>的书和上面写着许多名人名言的小卡片,小卡片可以当书签呢!
拿到了这些奖品,同学们心里可高兴了。今年的“智趣闯龙年,书香伴成长”猜谜活动真有趣呀!