龙年作文
正月初二的晚上,灰蒙蒙的天空中飘起了洁白的雪花。起初,天上下的是小雪,落在手心上,痒痒的,凉凉的,不一会儿就变成了一小滩水了。渐渐地,雪越下越大,越下越密……纷纷扬扬地落在了车上、树上、瓦片上,但它们马上就“不辞而别”了。
第二天一早起床,我看了看窗外,哇!昨晚的雪下得真大呀!树上、车上、瓦片上,都盖了一层厚厚的棉絮。那雪白雪白的小东西,好像一位位雪精灵,分别坐在他们的住所上嬉戏、聊天。在树上的小精灵正在为大树婶婶披白绒毛大衣,坐在车上的小精灵正在为车子叔叔盖白棉被,还有那些搬家到瓦片上的白雪精灵,在瓦片男孩身上铺白毯子。真是可爱呀!
我和爸爸出了门,看到街上的人们有的在打雪仗,有的在滚雪球,其乐融融。我抓起一团雪趁爸爸不注意进行“偷袭”,但敏捷的爸爸一闪身躲过了。只见他随手抓起雪团一把向我扔了过来,我没来得及跑开,就“中招”了!一股凉意从我的脸上传到了心里,惹得我心头火起,赶紧揉了一个大雪团“回敬”爸爸,把他的脸打成了一个“白脸”!哈哈哈哈……
到了傍晚,雪融化了,我感到有点伤心……
龙年的第一场雪为大家带来了美景,为我带来的却是无穷无尽的乐趣!