龙年作文
送走兔年,龙年悄悄地来到我们身边。在新的一年里,我的梦想因为我的成长而变化着,在原有的梦想上有了更新颖的内容。开头点题,龙年新梦想
以前我的梦想就是好好读书,然后考上好的大学,谋个好的职业。在过去的一年里,我在学习上不敢放松,因为我慢慢发现,没有平时的努力,是换不来优秀成绩的。就像房子没有地基,就会摇摇欲坠;花儿没有平时的养护,就不能开出美丽的花。和以前的梦想作对比比喻贴切
我的梦想总是简单而执着的,我只想一年实现一个就好了!有深意
去年期末考试前夕,我生病住院了。在这段时间里,我深刻感受到了因为我的虚弱,对学习的影响,的焦虑,老师同学的期盼,还有身体不适给我带来的寝食难安。这些感触就是两个字----难受!我深深地感受到,有好的体魄是多么重要啊。很切合自身实际的愿望
龙年里,我希望自己身体会强壮起来,不再是那个娇小的花苞,时刻需要别人的保护;也不再是那颗瘦弱小树苗,受不了任何风吹雨打。
我的虽然简单,但我知道想要实现却并不容易,需要我不懈地努力,加强体育锻炼,注意保暖……我的龙年梦想虽然渺小,但却包含着我的一份期望。
为了实现理想,我要向目标冲啊!