龙年作文
龙年,一个吉祥年,在快到新年的一天,爷爷带我去放风筝,放风筝可有趣啦!
首先,我们先做风筝。我们拿了几根竹子皮,用胶水把风筝的大小做好了。然后,我们又拿了两张报纸贴了上去,这样风筝的大小便做好了。然后,我们在风筝尾巴上装了两条长丝带,在皮上连了一根毛线当做风筝线,这样,风筝就已经做得非常的好了。
开始放风筝了,我们到了一个离家不远的一个广场上,爷爷调好了角度一放,我便立马拽着毛线跑了起来了,可没过多久风筝便从空中落了下来,第一次尝试失败了。旁观的一位叔叔说:我没有跑快,不跑快风筝就飞不起来的。所以我们就尝试了第二次。爷爷又一放我就像一只老虎在捕捉食物一样,奔跑起来,风筝一下子飞到了十几米高。但是我越跑越跑不动,之后,我还是不满足。我先休息了一下后又开始了第三次了。
爷爷一放我就又开始跑了起来,但并不是太快。这一次出乎意料的是:风筝飞了三十多米高,这时的观众也变的越来越多了,我和爷爷的心里十分开心。
龙年是吉祥年,我希望这段时光更长一些,更久一些。