除夕充满了节日的气氛。今天晚上,我们全家早早吃完饭,在电视机前看了《春节联欢晚会》,享受了一年一度的文化娱乐大餐。
节目真的很精彩。我们有时欢呼鼓掌。时间过得飞快,已经11点半了,外面还传来隆隆的声音,“唰”“啪”“哧”……哦,邻居在放烟花。烟花声此起彼伏,像是给狗年的告别曲。旋转、喷涌、闪烁的烟花像迎接新年的花朵。你看远处的烟花,像喷泉,像慢慢盛开的菊花,还有像加冕的公鸡,直直的瀑布,美丽的百合,美丽的流星雨。我仿佛进入了一个五彩缤纷的童话世界。
我也被感染了。我拿起烟花冲出屋外,点燃导火索,只看到“砰”的一声。一个小小的闪光球突然升上天空,大概有20米高,然后在空中慢慢张开一张笑脸,就像一朵别致的闪光花迅速张开,也像炼钢炉里溅起的火。几秒钟后,花瓣“逐渐”褪色,随着“扑哧”一声消失了。不注意,不眨眼,就看不到瞬间。烟花真的很美很醉人,邻居们都夸我的烟花比谁都好看。
“铛,铛,铛”,十二点的钟声响起,四周十分热闹。鞭炮声此起彼伏,持续了半个小时没有平息。
新的一年,新的氛围,希望象征幸福的花朵永远盛开在人们的心中!