除夕夜看那一年一度的春节联欢晚会,早已成为了人们的习惯。今年的春晚,当然也不例外。
在十几亿人们的期待下,春晚开幕了。热烈的掌声中,四个主持人喜盈盈地走来了,纷纷向大家致新年辞。
晚会中《荆坷刺秦》的小品最有意思。讲的是一个副导演的爸爸给他们剧组送盒饭的事,由于临时演员未到,他就被儿子拉进剧组,演秦始皇。我最喜欢的就是中间的那一段了:本来要说的台词是“下站者何人?”可他心里一紧张,脱口而出——“下蛋者何人”。那导演的脾气还算好,让他再来一次。荆坷一上来站在那,他就来一句“站着下蛋者何人?”荆坷被雷倒了,蹲下身子。他又蹦出“蹲着下蛋者何人。”荆坷彻底趴下了,他不依不饶又来句“趴着下蛋着何人!”“哈,哈,哈……”那搞笑的表演,逗得我们全家都开怀大笑。还有杨丽萍老师的舞蹈《雀之恋》,那婀娜多姿,出神入化的舞姿,更是令人久久回味!
不知不觉中,零点钟声响了,这一夜,我很晚才睡,我梦见到了不知名的白色小花已绽放枝头,那是春姑娘温柔的小手拂过了冷冷的枝头。嗅了满鼻的花香,还带着淡淡的青草味道。哦,新的一年开始了。