龙年作文
我们家乡年年过春节。看,这不,随着龙年的2024,我们这里又在喜气洋洋过大年呢!
今天是大年三十儿,妈妈和我正在衣裤专卖店里挑选服装哩!今年是龙年,也是我的本命年,红色的大衣,红色的外套,红色的内裤,红色的袜子……什么都是大红色的,一身喜气。大衣和外套都是从网上买的,牛仔裤和鞋子是从专卖店里买的。大衣的上部分,是一些白色的圆点,左边有一个白色的、漂亮的大蝴蝶结。牛仔裤是深蓝色的,非常漂亮。褐色的靴子上有一个美丽的大娃娃。
妈妈带着我和爸爸,开着汽车到了奶奶家。而大伯大妈已经从济南千里迢迢赶来了。爷爷贴春联,贴完春联后,一家人就开始包饺子。而我,正在那里津津有味地吃着新年水果、新年糖果呢!饺子煮熟了,开始吃饺子了。一家人其乐融融地吃着晚餐。“哎哟!”我的牙!我在饺子里吃着硬币啦!吃完晚餐后,大家坐在电视机前,看那热闹的春节联欢晚会。
我给爷爷、奶奶、大伯、大妈拜年,哇,二百块钱到手啦!我拿着钱,心里喜滋滋的。大家又在晚上放了五彩缤纷的烟花,真漂亮!
时间过得真快。不知不觉,该回家了。