转眼间,已是四月初旬了,但是我还在过着这漫长的假期。从2月初停课不停学的空中网课开始,我们已经历了两个月的学习。在这期间,我有过快乐,有过好奇,也有过付出,不过网课期间有趣的事情倒发生过不少,下面就由我来介绍一下我与网课之间的趣事吧!
记得第一次听到网课这个词的时候,我的耳朵像一个气球似的鼓了起来,这对我来说是个新奇的事物,我倚靠在门上,想着网课的意义:网课是在WI-FI里上课吗;网课是不用和蔼可亲的老师教我吗;网课,是用网子上课吗?这一系列疑问让我产生了对网课的好奇,于是我又想网课应该很有趣吧!想到这些,我又兴奋地蹦到书房面前。
那是我第一次准备上网课,我怀着好奇的心里,听到父亲招呼我坐到电脑前,一脸茫然。难道父亲允许我不学习,玩电脑吗?可转念一想,好像不太可能,父亲在一旁用鼠标不断敲击着,一会儿又检查电脑的电源连接,好像有些麻烦,我瘫在一旁,不耐烦地问爸,我们这是要干什么呀?父亲和风细雨地说道:稍等,马上就可以了!我只好静静地等候着。突然,电脑屏幕上亮了起来,父亲用鼠标打开一个程序,显示出空中课堂的画面,最后父亲对我如释重负地说:这就是空中网课。说完后还让我尽快学会应用。我听后顿时恍然大悟,原来这才是网课!
我们上网课坚持了将近两个月。在上网课时,我们要求专心致志、聚精会神地听讲,要跟在学校学习一样。听视频中老师的谆谆教诲,我感到了荣幸。虽然上网课我们也许感到浮躁和劳累,甚至会有一种想要放弃的感觉。但一想这背后有多少人的努力和牺牲,我们在家里网上学习也是在为社会做贡献,国家正面临着困难,这时我就充满了力量和希望。网课不仅是我们学习的工具,还是共同为国家做出贡献的伙伴。
亲爱的同学们,如果当你感觉听网课累了,想要放弃了,就想一想你背后的力量,有无数人为此付出着,我也会在网里陪伴着你。