小时候,我常常幻想能有一天可以在家待着不去学校上课该多好啊!这次突发疫情,在家待着的生活也突如其来地来到了我的身边。呆在家两个月,才真正觉得其实也没有我所想象的那么好,每天还是会像在学校一样上课,而且还会有许多作业需要去完成。那我就来讲讲我的网课生活吧!
早上7:00在闹钟的催促下起床,活动活动身子,喝一点水,便开始“我的早读”。每天这个时间我都会读一下与安排的早读不一样的那一科,比如今天早读是英语,那我在这个时间就会读一读语文今天会上的课的内容。7:40-8:00早餐时间,8:00就开始一天正式的学习生活了。
每天早上8:00-8:30都是早读时间。早读完了后就是第一堂课,语文一般都是看录播,看完了录播课,整理好笔记,就去完成老师要求我们默写的作业。所以一上完课就会一直背一直背,然后默写。但也有的时候还完不成,就只有放下等中午吃完饭后再完成。
第二堂课9:50开始,一般都是英语,老师会开直播讲课,然后会布置一点点作业,在第二堂与第三堂课之间的休息时间一般都可以完成。
第三堂11:10开始,一般也都是地、生,上完课后便吃午饭。吃完午饭我就会把上午没有完成的作业像语文默写、小练笔等去完成,然后再午睡。
下午的生活从午睡后开始,第一堂课是数学2:00开始,一般我都在3:20之前完成作业。这时,离三点多到四点物理直播时间还有半个小时,这半个小时我都会用来写物理作业、预习物理将学习的内容及地理、生物作业。在四点到五点这个时间段就是物理直播了。
物理直播完后。立马就是政治和历史的学习了(基本没有时间休息),政治和历史完了后,我就会去体育锻炼打卡。
7点钟左右我们家便开始吃晚饭,一般都是边吃晚饭边看新闻。7:30又开始晚自习,晚自习一般会到9:40,基本都是做作业、评讲作业。结束晚自习后,我就会练半个小时琴,练完琴后我会再做一张地理或生物试卷,做完后就会洗漱睡觉。
其实,网课生活挺匆忙的,但对我来说是一种考验,手机等电子产品对我的诱惑颇多。但正因为这样也提高了自己的自律性,其实网课也有许多弊端,比如眼睛受不了、没有教室里学习的氛围等。哎!所以还是希望早点开学吧。