幸福是--作文
如果要问我,幸福是什么?我会毫不犹豫地说:“有好吃的,有好玩的,不用写作业,这就是我最大的幸福了。可看完2011年的《开学第一课》,让我对幸福有了更深刻的理解。
幸福,首先应该拥有一个快乐的内心,无论在什么环境下,无论出于什么样的逆境,也无论是贫穷或是富有,只要内心充满了快乐,充满了阳光,这个世界就不会黑暗。盲童刘浩就是这样一个快乐的、阳光的男孩。虽然他双目失明,看不到五彩缤纷的世界,但他没有怨天尤人,而是乐观的面对学琴路上的种种困难。住在没有暖气的出租屋,一次次的被老师拒绝,几天吃不上蔬菜。这些并没有挡住他对弹钢琴的热情,最终他凭借自己的自信、阳光、坚持不懈,走上了国际钢琴大赛的舞台。当他说两个小时就可以背会十页简谱,我的脸一下子就红了起来。暑假里,老师要求背诵古诗,眼看马上要开学了,我还有七八首没背会。妈妈妈临上班时对我说:”你在家里背古诗,我中午回来检查。“可等妈妈回来时我才背会了一首,结果妈妈大发雷霆。
对于孟佩杰来说,养母每天都健健康康的,快快乐乐的和她生活在一起,就是她最大的幸福。五岁时,当我们还在妈妈的怀抱里撒娇时,它却痛失父母。八岁时,不幸再次降临到她的身上,疼她的养母因病瘫痪在床,养父又一走了之。家里所有的一切,一下子都落到了她幼稚的肩膀上。早上六点,当我们还在甜甜的梦乡里时,他却在默默地洗着衣服;中午,当我们津津有味的吃着香香的饭菜时,她却站在小板凳上做着饭;下午,当我们在尽情的玩耍时,它却推着养母在外面透气;晚上九点,当我们已经进入梦乡时,忙碌了一天的她,才能开始写作业。和她相比,我实在是太幸福了,我一定不让幸福从我身边溜走。虽然照顾养母非常累,也让她失去了许多玩耍的机会,但她无怨无悔。因为她拥有一颗感恩的心。感恩养母给了她一个小小的家。
对贫困山区的的孩子来说,幸福可能就是拥有一本《格林童话》:杨利伟叔叔告诉我们,幸福来自于无私的奉献;邓亚萍说:”拥有自信,可能就是你通向幸福源泉的一个重要法宝“。
我以前觉得我不幸福,撒谎被妈妈打,作业没写完,被妈妈惩罚,考试不好,被妈妈批评,可看完《开学第一课》后,我才发现我是多么的幸福,幸福就在我身边,我是身在福中不知福呀!
《开学第一课》,让我重新认识了幸福的含义:只要拥有乐观、自信、感恩、宽容、关爱、奉献、分享,就会拥有幸福!