幸福是--作文
我们的童年生活是一个五颜六色的调色盘,有令人愉悦的喜庆色彩,也有使人郁闷伤心难过的冷色及灰色调,可是,什么是令我们幸福的色调呢?
有人在伤心失意时会问:“幸福到底是什么?到底什么是幸福?”我也迷惑过:“幸福到底是什么?”
在四川汶川大地震,西藏大地震中看到那么多人失去生命、失去家园、失去亲人后的痛苦,一下子让我明白了,人能平安的活着,和自己的亲人朋友健康的活着就是最大的幸福。
看到那些偏远贫困山区和我一样大的小伙伴,因为贫穷无法上学,睁着渴望上学的大眼睛时。我终于明白了,我能在环境优美的校园,与同学们坐在宽敞明亮的教室一起学习,我们是多么的幸福。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”那些由于种种原因失去妈妈的小朋友,不知他们受了多少苦,在他们生病时,却没有妈妈的关心与照顾;在他们伤心难过是,身边也没有妈妈的抚摸与安慰……我每次生病,我亲爱的妈妈,都会日日夜夜的在我身边精心的照顾我;当我伤心难过时,慈祥的妈妈,总会轻轻的把我搂在她温暖的怀里,给我安慰、对我悉心的开导、妈妈总能及时的抚平我的伤口……有妈妈陪伴的日子是最幸福的生活。
我现在不再迷茫不再疑惑,我知道了,幸福是自己和亲人朋友都健健康康的活着;幸福是能在宽敞明亮的教室学习;幸福是时不时的能在妈妈温暖的怀抱了撒娇。妈妈还说:“幸福还是一种感觉,它不取决于我们的生活状态,而是取决于我们的心态”。其实妈妈也就是说,不管生活是富有还是拮据,只要心中充满阳光的生活每一天,那感觉到的也是幸福。
我是子路小学的一名优秀小学生,我有健康的身体,我有爱我的爸爸妈妈,我是一个心中充满阳光的女孩,所以我很幸福。——亲爱的朋友你幸福吗?