关心,我们在日常的生活中,应该也时时刻刻都能体会到关心吧!因为我们有亲人,有朋友,而许多的关心都是出自于他们,是他们让我们体会到温暖,感觉到关心的存在。当然,关心也可以来自生活中的每个人。
雨,下得好大,我撑着伞艰难地在雨中行进着,雨很大,砸在雨伞上,发出清脆的“啪啪”声。街上的人不是很多,他们撑着伞在雨中走着。 忽然,一阵风刮来,雨丝抹在了我脸上。我不得不停下来,用手背抹把脸。“什么鬼天气。”我心里抱怨道。 我来到马路边,想要过马路。但是车子一辆接着一辆开,川流不息。我向远处望了望,车辆早已经排成了一条长龙。有些司机,悠闲地开着车,抽着香烟,时不时地把头伸出车外,吐出一团团白烟;有些司机,目视前方,踩着油门向前冲……我想:我……我该怎么办?冲过去吗?不,车子太多了。
突然,一个五六十岁的伯伯来到我的身边。他看着川流不息的车辆,又回头看看我,皱起的眉头似乎已经打了以个死结,怎么解也解不开。伯伯的眼睛里充满了愤怒。他看着那些车子,嘟哝着说:”现在的司机怎么都这样呢?还礼让行人呢!根本就是礼让车辆!”可是等来等去,没有一辆车肯让路 伯伯先是愤怒地凝望了车子许久,然后转过身来,慈祥地望着我,说:“孩子,来,跟我来!”我迟疑了一下,连连往后退。伯伯便靠近我一步,牵着我的手。他低着头,嘴唇微微动了几下:“别害怕,抓着我的手。”我牵着他的手,手虽然很苍老很粗糙,可是却很有力。走到马路中间,伯伯又转过头来,用他那和蔼的双眼看着我,说:“小心点,这里车最多,小心点!”同时,伯伯把我的手拉得更紧了。
在我还沉浸在幸福之中时,我们已经到了马路的另一边,伯伯这才放心地松开他那长满老茧的手。我觉得手背握得有点痛,但又像吃了蜜似的甜。伯伯又叮嘱我说:“下次过马路一定要大胆又细心。知道吗?”我点了点头。 雨中发生的一切,多么温馨,多么美好!
关心,可以来自于生活,来自于点点滴滴,也可以来自一次偶然的相遇,关心就此产生,让我们难忘。以后的我们也要学会噶关心别人,把温暖传递。