积极乐观的人生态度作文700字
时光匆匆,灿烂地燃烧着。人生不可能总是风和日丽,失败和挫折是必然的“绊脚石”,就让我们乐观地去面对人生吧!
追寻着历史的脚步,处处有乐观遗留下的华丽痕迹……
苏东坡虽在仕途上不如意,屡遭贬谪,始终不能施展他的政治抱负,但每到贬谪地,他都没有哭天喊地,抱怨命运对他的不公,而是随遇而安,从文学的角度欣赏到别人未曾欣赏的美,而且留下了流传万代的诗文。历史虽不成就他于当时,文章却成就他于千古。是乐观使他坦然地面对人生的低谷,是自然的清流洗净心中的铅华,从而收获成功……
鲁迅他怀着一颗救死扶伤的赤子之心到日本仙台留学,凭着自己的勤奋与刻苦取得的好成绩,却遇到日本同学的攻击和侮辱,这是人生多么沉重的困厄啊!可是鲁迅却微笑面对,傲然置之,并再一次反思自己,毅然放弃学医,欣然拿纸做刀枪,拿笔做匕首,向黑暗的旧中国宣战。是乐观使他怀着积极的心态迎接并战胜困厄,毅然决然为新中国的富强繁荣献出自己的一份绵薄之力……
邰丽华小的时候因注射链霉素而进入了无声世界,只能默默欣赏,无法用语言表达,这队热爱舞蹈的她无疑是一个沉重的打击,但她没有放弃,勇敢面对,在老师跳舞踏着木质地板产生的震动传到她的双脚时,她便跟着节拍飞扬。几十载春秋的舞动,铸就了她辉煌的成功——中国著名聋哑舞蹈家。是乐观使她冲破黑暗,迎来光明。
尼采曾经说过:“生命短促,怎能自寻烦恼呢?”是呀,面对挫折,我们不能整天徘徊在痛苦中不能自拔,更不能在痛苦的泥潭中越陷越深。我们应扬起风帆,乘风破浪,乐观面对人生,到达成功的彼岸。
乐观随岁月开梦一般的哲思和柔美,渗透灵魂,荡出用心洗涤后的淡墨色涟漪,成为生命不息的微波。让我们用乐观面对人生吧,它将使痛苦美丽,忧伤绚烂!