春天来了,到处都是仙境。太阳火红,空气清新,微风润泽,天空湛蓝,绿草如茵。一切就像一对蜜糖流进人的心里。不需要太多解释,只想在花丛中流连。难怪诗人都喜欢春天。朱自清曾吟诵道:“春如刚落地的娃娃。从头到脚都是新的。它成长了。春天就像一个小女孩,微笑着跳舞和散步。春天就像一个强壮的年轻人,有着铁一般的胳膊和腰脚,引领着我们前进。”史志楠做了一首《杏花雨湿,吹寒柳风》春天是世界上所有生命的开始。是处女给了世界生机。
晚上下了一场大雨,但春天如此忧郁。清晨,雨渐渐小了,雨稀得几乎察觉不到。然而,在安静的房间里,冰冷的潮湿慢慢浸湿了一切,小小的雨持续了一整夜。第二天早上,我和妹妹出去玩,看到了一个让我们一辈子都忘不了的场景:门口傲然挺立的松树下,有一个被大雨打得死气沉沉的鸟巢,里面有两只死鸟。“唉,他们真可笑。”我为逝去的两个小生命叹息。当我们拿起一根竹筷子把它们分开时,在它们的身体下面,有一只黄色小嘴的鸟在对我们尖叫。
我和姐姐都惊呆了。看着旁边两只鸟的尸体,我们意识到这只鸟要活下来有多难。天已经放晴了,太阳从树叶间倾泻而下,几朵乳白色的云彩飘来飘去。他们可能不知道,昨晚这里经历了一场生死搏斗!“天啊,这只鸟那么可怜,那么幸福,鸟儿的亲情那么无私!”我的眼睛红红的,一股热浪模糊了我的视线,耳边清脆的鸟鸣声不断响起,我的心却在翻腾。我姐姐慢慢地起床了。“他们的精神真的太宝贵了。动物所拥有的,我们可能得不到。好了,走吧。”我姐姐带我回家。这一幕已经深深打动了我,让我一辈子都难以忘记。