星期日,爸爸好不容易歇班,他要带我和叔叔家的小妹妹一起去逛步步高,我听了别提有多么高兴了。因为我一年也去不了几次步步高,而小妹妹却一个星期准去一次。这次爸爸心情这么好,到了那里肯定大方。我可不想错过这个好机会。我正兴高采烈地准备和爸爸一起出去,忽然想起来:我的作业还没写完呢。以前我总是拖拉到星期日晚上才完成作业,妈妈为此规定我必须星期六晚上睡觉前写完全部作业,星期日才允许我玩。
可这个星期六我又拖拉了,没有在规定时间内完成任务。现在,妈妈已经宽限我半日了,如果今天上午不完成作业的话,妈妈回来我怎么交待呢?我想让爸爸等等我,下午再去逛商场。可是爸爸说他下午有事,只能上午去。这可怎么办好呢?妈妈的命令我不敢也没有理由不听,而又不愿失去和爸爸逛商场的机会。我左思右想,不知怎么办才好,心里禁不住烦闷起来。最终,我只好悻悻地对已经等得不耐烦的爸爸说:“你们去吧,我不去了。”
门外爸爸的车启动了,马达声一响,我的眼泪就在开眼眶里打转。我心里狠狠地骂着自己:“活该!活该!谁让你自己不写完作业?!”这样还不能平息我心里的懊恼,我又安慰自己:“逛商场有什么好!多累呀!哼!你们去吧,累死你们!”我以为这样想想心里会好受些,可是眼泪还是不争气的一滴一滴掉了下来,我想控制也控制不住。心里是一种说不出来的滋味。有点悔恨,又不全是,似乎还有点怨恨,有点嫉妒,有点伤心……
唉!这是个什么滋味呀,可真不好受!