五星红旗升起的那一刻作文700字
它,是一面普通的旗帜,然而决不是平凡的旗帜。它,是我们民族的象征。它的大面积被染成红色,面上闪着五颗闪闪发亮的星星。它是一面旗帜,更是中华人民共和国的旗帜!它,就是五星红旗!
当彩铃重重敲响的那一刻,五星红旗冉冉升起。68年的风风雨雨,在这其中,她不知经历了多少挫折与磨难,今天,她终于站了起来!那一天,决不是平凡的日子,那一天,北京天安门广场高朋满座。13亿的同胞们都在庆贺这一天的到来。和平鸽在天空自由翱翔,精致的飞机在天空划出一道五彩斑斓的弧线。主席、解放军、老百姓,任何一个中国人心里都汹涌澎湃。
当五星红旗冉冉升起时,天空是那样的明朗,大地是那样的辽阔,五星红旗是那样的鲜艳!那首熟悉、铿锵有力的国歌又再次萦绕耳畔:起来,不愿做奴里都人们,把我们的血肉组成我们新的长城……
13亿的同胞久久注视着红旗缓缓升起,在太阳的照耀下,散发着希望与光芒!站在旗台面前,看到的不仅是一面旗帜,更是一份信仰,一份坚守。我们看到,中国这头沉睡的雄狮正在醒来,开始变强。在她的身上,播撒爱与希望的种子。我们看到了新时代的曙光!
以前的中国是一个弱国,在那吃人的黑漆漆的社会和个国的侵略中,中国痛不欲生。但是现在,我们可以拍着胸脯,大声的对世界说:“我是中国人,我自豪!
俗话说,没有共产党就没有新中国。伟大的共产党使近代的四分五裂的中国开始走向希望,走向富强。为何五星红旗是红色?因为它象征着革命,象征这中国共产党的伟大胜利,同时也代表着鲜血。
战火连天,血流成河。多少中华儿女的牺牲,多少革命先烈的躯体,他们都把自己的鲜血先给国旗,献给人民,献给国家。这面红旗,是用它们的鲜血换来的!
今天的中国,它不再软弱;今天的中国,它开始放射光彩;今天的中国,它开始走向成功!
腾飞吧,我亲爱的祖国!让世界之林为你而颤抖!
啊!五星红旗,你是我们的骄傲!