五星红旗升起的那一刻作文700字
国家,一个伟大而又庄重的词。它是人民的依靠,它是人民的保护伞,它是人民的精神支柱。它会用双手撑起人民头顶上的那边天,无时无刻保护着我们,就像父亲一样。它还会使人感到温暖,感受到家一样的温馨,因为家是最小家,国是最大的家,也像母亲一样。
而国旗就是一个国家的象征,是国家的代言词。我出生在中国,生长在中国,我是土生土长的中国人!我为此感到骄傲和自豪!每当我看到五星红旗缓缓升起,迎风招展时,我的激动,自豪和爱国之情油然而生。我仿佛看到了沉睡的雄狮挣脱了腐败的锁链。缓缓站起,发出最响亮的咆哮声,一鸣惊人,震惊了全世界,它在说:“我又将崛起了!”。
每当五星红旗升起的时候,那鲜红的国旗宛然象征着我们强大的祖国,它代表了庄严的人民大会堂,代表着那蜿蜒盘旋的万里长城,代表着神圣的天安门。
而那鲜艳的红色,是千千万万伟大牺牲的红军战士用鲜血侵染出来的,它象征着红军战士勇敢,无畏,视死如归的精神和意志。那璀璨的五颗闪闪发光的红星,它们象征着和平、团结和希望。这就是伟大的五星红旗,这就是我们中国的国旗。
我爱这面国旗,更爱我们的祖国。当它缓缓升起的时候,我感受到它的强大、正直、伟岸,又不缺乏温和。我要深深地感谢它!因为它的强大,使我们远离战争的侵害,不经受战争的硝烟,不成为战争的受害者,让我们有一个安宁,温暖的家。又因为它代表着正直,坏人才能被绳之以法,不会逃之夭夭。
我们才能够不用担惊受怕,继续享受生活的美好。因为它的温和,国家颁布的新政策改善了人们的生活,使人们感受到家一样的温暖。