五星红旗升起的那一刻作文700字
有人说:醉过知酒浓,爱过知情重。只有经历过苦痛历史磨难和特殊环境历练的人,才最能体会祖国在心中的份量。去年暑假去北京到天安门看升国旗,当五星红旗升起那一刻,对祖国的那份浓情再次在我心中油然激荡!
当五星红旗升起那一刻,我情不能已。我的眼前出现了在原野上奔弛的高铁,在蓝天上腾飞的火箭,在零丁洋上蜿蜒的港珠澳大桥,在大山深处与宇宙对接的“天眼”,在大洋深处深潜的“蛟龙”,在月球背面辛勤工作的“嫦娥”……那一刻,我领会到了“厉害了,我的国”里满含的深情!
当五星红旗升起那一刻,我热泪盈眶。和着军乐队的演奏唱起的国歌声,回旋在天安门广场,穿透长空,响彻天宇。在国歌声里,我回到了重庆歌乐山脚下的白宫馆“革命烈士遗物陈列室,”我又看到那一面“五星红旗”……那一刻,我知道了《义勇军进行曲》为什么会让中国人民肃然起敬!
当五星红旗升起那一刻,我浮想联翩。昨天去圆明园看到的情景又清晰地呈现在眼前。多么宏伟的建筑艺术精粹,多么珍贵的园林艺术瑰宝,就被一个叫“英吉利”,一个叫“法兰西”的两个强盗将它与断垣残壁画上了等号。为什么?上下五千年的文明史,沦落到挨打的地步。
那一刻,我理解了法国作家都德的小说《最后一课》里,调皮的小弗朗士为什么在上最后一课时“心里难受极了”。因为,个人的命运与祖国的命运紧紧相连!
当五星红旗升起那一刻,我骄傲自豪。我为我的祖国骄傲。有那么一些值得写进丰碑的中国人,他们或抛头颅、洒热血,或靠勤劳、智慧和奉献在谱写着中国从站起来,富起来,强起来的历史,他们在中华大地和世界历史上不断抒写着新的篇章。那一刻,我从心底里呐喊着:你们是中华的魂魄,民族的脊梁!
当五星红旗升起那一刻,我不停思量。祖国母亲给了我们一个和平宁静的学习环境和富足的生活境况,饮水思源,报答祖国母亲的深恩!梁启超曰:少年进步则国进步,少年强则国强。做强国少年,让五星红旗永远高高飘扬!