五星红旗升起的那一刻作文700字
天空如一面明镜般清澈,其上点缀着几片白云。一抹艳红缓缓升起——是一面红旗。五星红旗迎风飘荡,将我的思绪带向远方。
透过这面五星红旗,我看到了虎门缓缓升起的硝烟,林则徐一脸严肃地指挥着官兵,将一箱又一箱的鸦片扔进大火之中。“若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理。”硝烟冉冉升起,极大地打压了侵略者的嚣张气焰,向全世界表明了中国人维护民族尊严和反抗外国侵略的决心。
透过这面五星红旗,我看到了号称“万园之园”的圆明园在烈火中成为一片废墟。两名强盗闯进了一个大宝库,将它洗劫一空后,便将它付之一炬。
接着,他们得意地大笑着、耀武扬威地回到了自己的领地。参与焚掠的英国殖民主义者戈登承认:“我们就这样以最野蛮的方式摧毁了世界上最宝贵的财富。”
透过这面五星红旗我看列了在黄海海战中,邓世昌指挥着“致远号”的官兵,义天反顾地撞上了侵略者的船只,壮烈牺牲。“人谁无死?但愿我们死得其所,死得值!”究途末路时,他没有选择当逃兵,他英勇地与侵略者战斗着,至死方休。
降过这面五星红旗,我看到了红军战士们的长证路途,过雪山,过草地。他们历经万千艰阻,苦难没有决浇灭他们的斗志,却让他们的精神受到了磨砺,令他们更加坚定了自己的目标。
透过这面五星红旗,我看到了中国人民坚强抵抗日本侵略,保护自己的祖国。在战争的硝烟中,在“隆隆”的炮火声中,战士们英勇冲往前线,用他们自己的血肉之躯,铺成一条鲜红的、通往胜利的道路。
透过这面五星红旗,我看到了1949年10月1日,毛泽东主席站在台前,对着全体中国人、对着全世界宣告:“中华人民共和国成立了!”
仇恨可以被放下,但历史不应该被忘记。在这五星红旗升起之时,我回忆起了这百余年的历史。这些历史激励着我们奋斗,同时也警示着我们。铭记历史,吸取教训,为国争光。