五星红旗升起的那一刻作文700字
还记得,悉尼奥运会上,当无数华夏儿女面对冉冉升起的五星红旗高唱国歌时,那震撼人心的场面令多少人为之欢呼,流下激动的眼泪……
在08年奥运会的开幕式中,五星红旗在雄伟的国歌声,在中华儿女期盼的目光中徐徐上升。我望着冉冉升起的五星红旗,心潮澎湃,思绪万千……
2001年7月13日,一个值得纪念的日子,一个激动人心的日子:当萨马兰奇老人站在话筒前,当那一声清脆的“北京”响起的时刻,是我们中国人最骄傲的一刻。虽然我身离北京很远,但是通过电视,我看到了全中国沸腾了,其势排山倒海,其情震天动地。曾经的百年梦想在这一刻实现了!
作为中国人的我感到无比自豪。自从1984年7月29日洛杉矶爱运会,许海峰一声枪响,打破了中国奥运金牌“零”的记录以来,已经三十几年了。这三十几年,是改革开放的三是几年,在党的领导下,我国成为国际公认的体育大国。
2008年瞬以至,遥望北京,我心中充满了看到胜利的期望。在旧中国,奥运会和中国人无缘,在西方人眼中,我们是“东亚病夫”。而现在不同了,我们不仅参加了奥运会,还取得了优异的成绩……
熊熊燃烧的奥运圣火照耀着高高飘扬的五星红旗。啊!让五星红旗一遍遍飘扬在体育馆的上空吧!让国歌一遍遍在耳畔回响吧!让我们的心同国旗一起飞翔,同国歌一起跳动吧!