风铃的作文
有一串别致可爱的风铃。
长得像一串蓝紫镶嵌的葡萄,丰满得像一串玛瑙,晶莹剔透。它的结构分为许多个铃铛和一条细小的绳子,铃铛里面还有一个小铁球,“铁皮”遇到“铁球”便会发出一种声响,极清脆,挺好听。由于“铁皮”和“铁球”都是迷你版的,所以那种声音是特别的,让人听了就有一种快感,而又十分动听。
我将这一串风铃挂在窗口一根小小的铁丝上,一有风便会唱起一首歌曲:“叮铃,叮铃叮铃,叮叮叮铃铃铃!叮铃铃……”不论是大风还是微风,不管是春夏还是秋冬,就算在白雪皑皑的大冷天,也照样为我弹奏曲儿,清脆,悦耳,舒适,惬意,使我倍感欣慰。在秋日傍晚,暖暖的阳光染红窗帘时,黄昏下的风铃在夕阳中闪闪发亮,犹如一串串黄金,使人的眼睛闪闪发光,嘴角都流出口水,不觉浮想联翩,走进神秘的梦幻世界。
风铃是我一直想要得到的东西,因为喜欢聆听那清脆悦耳的声乐。有一次,我向爸爸要风铃,爸爸不肯买,我当时急得哭了,可是爸爸还是没有作出反应。不久,我得了重感冒,一个人孤零零地躺在病床上,那么孤寂,那么无聊,当时风在窗外呼呼呼刮着,我想要是有一串风铃就好了。一天早上意外听到一阵清脆的声响,一看是风铃,喜出望外,立刻挂到床头,聆听美妙的声音。
童年的风铃,是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;童年的风铃,是烦恼中的一曲古筝,当你意识消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;童年的风铃是挫折中的阵阵清风,当你彷徨伤心时,为你拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪;童年的风铃是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的天空。
童年的风铃是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;童年的风铃是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;童年的风铃是意境深远的油画,让人惊叹不已;童年的风铃,是清凉可口的泉水,让人清凉解渴。
童年的风铃,依然挂在窗口,在风中唱出清脆悦耳的声音。