风铃的作文
相逢是一醉前缘,风雨散,飘然何处?
阳光映在桌面上,熠熠生辉。在一个不起眼的角落里,这只最美的风铃静静地躺着。它早已泛黄,铃铛的边角也已磨损,只有那清脆的响声还回荡在耳边……
那是一个阴沉沉的下午,乌云遍布,不一会儿,倾盆大雨。我怔怔地坐在位子上,还没有从刚才发生的一系列事情中回过神:李清的水彩笔被偷了。然而,她的椅子上却写着我的名字以及整件事的经过。李清便怒气冲冲地质问我:“这是怎么回事?”说罢了,还将椅子上的字呈给我看。“我没有偷,再说你椅子上的字迹也与我有所不同。”然而,李清却并未理会:“不同就不同,反正上面写着你的名字,我就要你赔!”我沉默了,焦急地思索着该怎么办。越来越多的人围到这里看热闹,还纷纷出言讽刺我。可我并没有做啊!为什么大家都不相信我?明明是别人诬陷我的……这时,一道清脆的声音将我拉回现实:“你说她这么做有证据吗?”你冷不丁地与她对峙。“呃……起码,有人在我椅子上这么写的嘛……”“有人?如果是别人的话为何用第一人称?还是有人在诬陷?你也知道字迹不对。”李清抬头看了你一眼,又很快低下了头:“那……这件事就算了吧。”人群都散去了,只有你还留在这里。你望了一眼惊魂未定的我,笑着说:“没事的,李清不过是欺软怕硬罢了。”你见我还是很害怕,似是想了想,又从书包上取下一个橙黄的风铃,轻轻放在我的手上,对我说:“我也不能每时每刻都帮你,那么,就让它代替我吧,希望你听见它的铃声能大胆一点。”我也笑了,这,也算是“因祸得福”。
雨停了,花草上还带着晶莹剔透的露珠,窗边瞬间绽出一道绚丽的彩虹,伴着“叮叮”的声音,我又释然般地笑了。
记忆深处最美的风铃,伴着最美的你,最好不过。