风铃的作文
“叮铃铃”挂在窗前的贝壳风铃,互相碰撞,发出清脆悦耳的声音,我望着他,思绪飘回到了那一天。
夕阳西下,太阳将金灿灿的余晖洒向大地,我和妈妈并肩坐在沙滩上,望着波光粼粼的大海,只听见大海的波涛声,天地仿佛合二为一了,我不禁感叹到:“哎,要是能永远听到大海的声音,有多好呀。”
第二天,我和妈妈回到了家中。妈妈神神秘秘地给我一个海蓝色的盒子,并向我眨眨眼说:“打开看看吧!”我一脸疑惑地打开盒子,一串贝壳风铃静静的卧在盒子中。灯光下的它是那么富有光泽,我一脸惊讶地把风铃从盒子中轻轻地托出,仔细地看着。
风铃像瀑布似的垂挂着,小巧玲珑的贝壳被一条条洁白的绳子穿过,风一吹,他们就会发出“叮铃铃”的声音。当然还有几个海螺壳,其中有一个是暗绿色的,灯光一照,仿佛变成蓝色一样。我细心的观赏着每一个贝壳,他们个个被擦得闪闪发光,仿佛被镀上了一层金子,可美了。阳光下的他们静静散发着美丽的耀眼的光芒。望着这串贝壳风铃,我仿佛看见了大海;听着他清脆的声响,我仿佛听见了大海的声音,真是太美妙了。
我疑惑地看着妈妈,不知这串贝壳风铃是从哪儿来的,毕竟那几天游客比较多,这种漂亮的东西早已卖完了。“别担心,是我自己做的。”我愣了一下,抓过妈妈的手一看,上面有好几道细小的血痕,也有针尖的小洞。我顿时明白了,原来妈妈趁我睡觉的时候把这个贝壳风铃做好的。我的眼睛上开始蒙上了一层水雾。“没事,你不是要听大海的声音吗?现在可以听了。”我的鼻子一酸,变红了,眼泪像断了线的珍珠一样落下来。我扑进妈妈的怀中哭得上气不接下气,妈妈摸了摸我的脑袋安慰道:“没事,不哭。”而我却越哭越勇,脸上下起了“倾盆大雨”……
即使到了今天,那天的一切也都历历在目。贝壳风铃装载着妈妈对我浓浓的爱意,我一定要保护好它。