风铃的作文
春天是个美丽的季节,在这个百花齐放、生机勃勃的季节里,我小心翼翼地种下了我新一年来的第一颗种子——风铃花种子。
我把风铃花种子种在我家青花瓷花盆里,每天都按时浇水,每天祈祷我的风铃花能够早日开花,早看到它们开花的样子。岁月匆匆,半个月时间已经快过去了,风铃花还不见发芽,原本充满希望的我,被这一无所获的风铃花感到悲哀,我感到自己付出的这项劳动毫无意义,就打算放弃它,但我坚强的意念不用许我半途而废,就在坚持种几天,并改变了一下种植方法,换上了更加肥沃的泥土。十几天后,我看到了一番不可思议的景象,风铃花终于发芽了。几棵风玲草从土壤中探出尖尖的嫩芽,绿中带黄的芽儿是我信心大增,毕竟我的劳动没白费,并发誓以后一定好好照顾这几棵嫩芽儿,经常给它松松土,施施肥。初夏到了,我的风铃花终于结出了花苞,铃铛一般,摇曳在风中,浅浅的色泽,衬托淡雅的美。可爱的粉色“尖项”,纯洁的白色“铃铛”,神秘的紫色“紫晶”,宁静的蓝色“蓝钟”。似五瓣的花,其实互相接连,紧密的凑在一起,绝不分离。那五瓣,恰似手指,花蕊,是感恩的心。曼妙的风铃草,传达的,是感谢;体现的,是无暇;表露的,是纯洁。样貌不及牡丹,名贵不及火莲,芬芳不及丁香,艳丽不及。不知用何种言语来赞誉,不知以何种方式来解析,样貌、名贵、芬芳、艳丽,不及却又胜之。可爱、神秘、纯洁、宁静,天下另有何花具备?仅风铃草,能与之相配!
风铃花虽没有荷花出淤泥而不染的高风亮节,不及芍药千娇百媚的绝代风华,略逊“花中君子”君子兰的潇洒俊逸,也不像水仙花那样冰肌玉骨,没有牡丹的国色天香,更没有茉莉花那样清新飘逸,但我却依然很喜欢它,它是谦逊与顽强的代表,是朴实而又清新象征!
通过这次种花的实验,我体会到了做什么事都要坚持不懈,才能爬上成功的巅峰,才会取得最终收获的喜悦!