风铃的作文
桌子上摆满了书,夕阳的余光透过窗户,随意地洒在地上,旁边的小架子挂着一个精巧的风铃。
这个风铃是妈妈送给我的。
那次,我因为快要考试搞得好几天都皱着眉,心情十分低沉。一天晚上,妈妈牵着我的手,要带我去散散心,走在小区的石头路上,两旁都是深绿色的植物,清爽的风迎面吹来,十分凉爽。走着走着不知怎么就来到了小区外,街道上灯火通明,人来人往,显得格外热闹。我和妈妈来到一家风铃店,里面时不时传出几声叮叮当当的声音,十分悦耳。妈妈对我说:“你想一个吗,我给你买。”挑了好几个,都不称心,妈妈挑选了一会儿,指着其中一个对我说:“你看那个怎么样?”这个风铃上有一个小女孩,笑得多么开心啊!我一眼就喜欢上了它。妈妈付了钱,把风铃交到我手上,我摇了摇,风铃发出清脆的叮当声。
走出商店,扑面而来的凉风使我清醒了。我们走在回家的路上,刚才热闹的街道此时已变得冷清,妈妈慢悠悠的对我说:“这几天,我看你被功课压得喘不过气,便带你出来走走,我希望你既要把学业弄上去,也要顾到自己的身体,保持好心情,我不奢望你像那些伟人一样优秀,我只希望你能像这风铃上的小女孩无忧无虑。”听到这里,我的心里顿时洋溢着温暖。
往后的日子,妈妈的工作越来越繁忙,经常好几个星期不能回来。我也上了六年级,但,每次看到风铃,就会想起妈妈那熟悉的声音和温暖的微笑。但有一次,风铃竟一不小心地掉在地上,我心痛地捡起,惊喜的发现损坏的地方并不多,便小心翼翼地将它粘好挂在小架子上。正好对着窗户,风一吹,便叮叮当当地响起来。听到这声音,就会想起妈妈的微笑,以及一直环绕在耳畔的叮嘱。
夕阳渐渐的滑下去,风铃的叮当声也渐渐地消失了。我把书合上,离开了桌面,当妈妈的叮嘱声一直在我心里,陪伴着我,鼓励着我,就像风铃一样。