快乐的新年作文700字
新年就要到了,森林里张灯结彩,处处都是一片喜庆的景象。
小动物们穿着新衣服,戴着新帽子,个个都打扮得非常漂亮。大家相互说着祝福语,非常热闹。由于今年是蛇年,动物们都戴着小兔子妹妹制作的蛇头帽能书善画的小猫弟弟正在写春联,只见他写着:银蛇漫舞千家乐紫燕欢歌万里春。你看,穿着花衣服的小猪正在放鞭炮,只听‘轰的一声,鞭炮在天空炸开了花。动物们都欢呼起来,不约而同地说:新希望开始了。森林之王狮子把动物们请到歌舞团,邀请他们看《动物春节联欢晚会》呢!他们每人表演一个节目,小狗姐姐唱《新年快乐》,小兔妹妹跳孔雀舞,森林里充满了欢声笑语,更充满了年的味道。
森林王国有一个习俗,由森林里的姑娘包饺子,给男生吃,其中由包饺子最快最好看的姑娘在其中一个饺子里放一个硬币,如果哪个男生吃了在一年中都会交好运。小狗姐姐包饺子最快,她在放硬币时把硬币放在馅里使人吃时很难吃到。吃到硬币的人要表演节目。蛇小弟第一个夹饺子,第一个吃到硬币,大家都为蛇小弟欢呼,不约而同地说:祝你蛇年大吉。蛇小弟听完说了一些祝福语:热热闹闹拜个年,勤勤恳恳发财年,家家户户挣大钱;红红火火致富年大家听了赞不绝口。
第二天下午蛇小弟举办了一个动物特长大赛许多小动物都争先恐后的报了名。经过层层选拔,最终决定进入总决赛的是小兔子妹妹,小猫弟弟,长颈鹿哥哥,他们在后台集合。大家都知道小兔子妹妹有一个好身材,一定会跳最漂亮的舞蹈的。然而长颈鹿哥哥却在一旁悄悄地练了起来。随着掌声的鼓励,最后的决赛终于拉开了大幕。蛇小弟说:这次我们评选出三大家分别是小小舞蹈家、小小创意家、小小歌唱家。随着优美的音乐,小兔子妹妹跳的如痴如醉,她仿佛是草原上的一朵花儿,舞动着婀娜的舞姿。长颈鹿哥哥准备了一颗电动树那棵树足足有15米高,他抬头咬下一片树叶,那片树叶就好像被施了魔法似地,五颜六色的彩纸纷纷落下,落下的叶子刚好排成排成四个字新年快乐!他的表演赢得了大家的掌声。接下来是小猫弟弟登场亮相,小猫弟弟以他优雅的歌声得到了不少观众的赞美。
最后结果出来了,蛇小弟决定把小小舞蹈家奖颁发给小兔子妹妹,把小小歌唱家奖颁发给小猫弟弟,不用说,小小创意家非长颈鹿哥哥夺冠。