清明节的作文700字
清明时节,心情十分沉重,远眺着前方,又不知道该看什么。折下一朵白菊,赠予我远方天国的亲人,不晓得他们喜不喜欢?
——题记
窗外,天阴阴沉沉的,像一位深沉的老人又像一位心情沉重,对已逝的亲人的深切怀念的人。
悲伤笼罩着这个充满雾气的山城;沉痛,弥漫整个山城,好想他随时都会哭泣,碰都碰不得。
“又一个清明了呢……”我独自喃喃道。
“爷爷,爷爷,别睡了……”一个声音从我心底冒了出来,心猛地一阵钻心的痛。
是该去扫扫爷爷的墓了。
经过一个多小时的车程,我终于回到了我的老家,来到了爷爷的墓前。
“爷爷,爷爷,别睡了……”那个声音又在我的耳边响起,使我不得不去想那段我始终不愿去想的日子。
在那个平静而又美丽的夜晚,正如同爷爷悄然无声的来到这人世间一样,又安静的走了。没留下一点声息,就那么安静的合上了他的眼睛。
在爷爷灵柩前的我,还小,还不懂得死的意义,死的可怕。只想到爷爷再也不能陪我放风筝了;再也不能给我买东西吃了;再也见不着爷爷的面了;那灵柩里我深爱的老人再也醒不过来了,我的眼泪就“啪啪”落了下来。
我一下子大声的说:“爷爷,爷爷,你快醒过了啊!……”
我不敢再回忆下去,不敢再想了。
站在爷爷的墓前,我潸然泪下,此时我多么希望像小说,漫画,电视里演的,一滴眼泪滴在爷爷的墓碑上,爷爷就会马上醒过来,再陪我玩啊!可是我知道,这是不可能的,永远都不可能!
爷爷,您还好吧?您在哪里过的习惯吗?吃饱穿暖喝足了吗?爸爸给您带来了您最爱喝的酒!听人说,在那儿每天都会过的很开心,很快乐。是这样吗?如果是,那您可一定的好好享受啊!爷爷您不用担心我,我过的很好,学习也很好,每天也都很开心。爷爷,我多么想上天堂,在那亿万个灵魂中区寻找您的身影,我多么想在见见您,再让您摸摸我的头,听您说说话…
“若楠,该放鞭炮了。”爸爸轻声对我说。
我抬起曚昽的泪眼,隐约中看见爸爸的眼睛也是湿湿的,红红的。
“嗯’我很乖的回答。
我知道,我们该走了,我天国的亲人,明年清明节我再来看望您!
怀着沉痛的心情来,又踏着沉痛的心情去。折下一朵白菊,赠予我远方天国的亲人,我想,他们一定会喜欢的。