新年新气象作文700字
我的高一生活结束了,我即将踏进高二的行列里,正所谓新学期,新气象。
寒假里多姿多彩的生活即将就要过去了。回想着在寒假里的欢声笑语,我准备充足的迎接新学期。我要以一种全新的姿态,新学期的风采来面对我美好的未来!
首先,我的文具小兵们已经整装待发了。它们呆在我的书包里都等急了,一个劲地嚷嚷着要开学,否则它们就提出抗议。这不,两天后就开学了,它们一个个都欢天喜地。为了庆祝新学期的到来,它们在书包里开了一个情绪激昂的欢乐会。举杯同庆,大家一起高高兴兴地等待开学的那一天。
紧接着就是书本博士们的游行。它们说:“憋在家里太没意思了,它们都想快点见到大家的同学。”并且说:“想赶快坐到课桌上,感受那书香的气息,这真是设备超好的学习天堂!”我的博士们就是喜欢学习,我也衷心地喜欢它们。与它们一起学习的时光是多么快乐呀!期待着,期待着,大家共同期待新学期。
我本来想工具们的闹腾差不多了吧!正想美美的睡个好觉,到开学那一天精神抖擞的去上学。没想到,一阵更强烈的吵杂声音接连传来。我洗耳倾听,原来是字典、闹钟开始不满意了。它们气势汹汹的对我说:“主人,你也太不够哥们儿了吧。当初说的好好的,每天都使用大家,寒假里你却变懒了!”“是呀是呀!小主人都不起那么早了。害得我寒假里也得陪他睡大觉。”小闹钟也附和。我听了,心里很不是滋味。便说:“到了新学期,你们一定是我的学习好帮手!”它们说:“就是呀,再过两天就开学了,大家又可以成为主人的好帮手了!”“耶!耶!耶!”它们的欢笑声响彻云霄。
最后,我把我的伙伴们召集在一起。对它们说:“工具们,你们都是我的好伙伴,再过两天就开学了,让大家一起讨论一下新学期的计划吧!”工具们一一说好。
字典们说:“小主人,你要养成每天预习复习的好习惯,这样对学习知识有帮助。而且,你还要掌握课堂的40分钟集中精力,这是精华部分。”
文具们也发言了:“小主人还要记住课后巩固知识哦。多做练习题,多理解书本。”
其他的工具也说:“是呀,是呀,小主人,大家一定会全力以赴的。”
我笑了,与它们说:“不准反悔哦!”它们说:“一言为定!”大家击掌加油。
最后,大家大喊初二我来了,新学期,我做主,大家一定能行!