我们班的“调皮鬼”作文
我们班就像一个热闹非凡的大江湖,各路“妖魔鬼怪”纷纷聚集在此。这次,我要当一回“捉鬼师”,带大家来认识一下我们班“赫赫有名”的“调皮鬼”——张子贤同学。
张子贤同学特别积极好动,因此班级里擦黑板的“光荣任务”非他莫属了。
俗话说得好:“新官上任三把火。”照理“三把火”是可以把我们班的黑板打理得光洁一新,但事实上非但没有让我们安心,更是苦了我们这些“平民百姓”。
首先,他为了博取“领导”的信任,可谓是尽职尽责,虽然这个官比九品芝麻官还要低,他才不管呢。每次老师一讲完,他就“跃跃欲试”,总是在老师还未走出门口时,他就像得到信号一般,以百米冲刺的速度冲到黑板前,拼了命地擦起来……擦完,那块粉板擦就如同他的宝贝似的,每天都要在墙壁上拍好几遍,直到再也拍不出粉来,他才满意地把粉板擦放回讲台上。可是,不一会儿,“硝烟弥漫”的教室里便满是“咳咳”的咳嗽声了。
“第一把火”经验不足,我们都把希望寄托在“第二把火”上。这一次,他改变了“策略”,故意等老师进教室后,才慢吞吞地擦起来。然后,趁老师背对着黑板时,做鬼脸,把原本专心听讲的同学们的目光都吸引了过来。接着他摆出舞王的样子,大跳特跳,那样子别提有多滑稽了,简直是卓别林附身!因为是背对着老师的,他刻意不发出声音,把全班同学逗得都想笑又不敢笑,那个感觉太别扭了。虽然他的动作已经尽量很小了,但“道高一尺魔高一丈”,还是引起了老师的注意。然而,当老师突然向后一转,想看看什么情况时,张子贤同学却像后脑勺装了一只天眼似的,又立马摆出乖乖擦黑板的样子,真让看戏的我们哭笑不得!
不过,尽管张同学经常这么“高调”地搞怪,但黑板在他的手里却一直“服服帖帖”的,每天都干干净净地等着老师们为我们传授知识。对于这一点,我是服他的!
呀,不好!“调皮鬼”又想着法子来“兴风作浪”了,真是吃不消呀,快溜!