摘蔬菜作文
我几乎每天都要吃各种各样的蔬菜,但却不知道蔬菜是怎样生长出来的,更不曾亲身采摘过。今天是个好机会,爸妈和我来到了位于牛庄的蓝海蔬菜采摘基地,让我体验采摘的乐趣。
我们首先走进了西红柿大棚,眼前的一幕让我惊呆了,原来西红柿是这样长出来的呀!只见一根根绿绿的茎顺着铁丝搭建的支架从地面一直长到大棚顶端,每根茎上都挂满了西红柿,像一串串红红的小灯笼。我迫不及待的开始采摘,可是西红柿长得很结实,我怎么拽也拽不下来。眼看就要把西红柿的茎弄伤了,我赶快停下来看妈妈怎样摘。只见妈妈手拿西红柿没有拽,而是向一边转动,没几下西红柿就从茎上脱落了。我也学着一试,果然摘下来了。我摘了一个又一个,足足摘了一大袋子呢!
我们又来到青椒大棚,我很喜欢吃青椒,所以打算多摘一些。可是我进了大棚一眼望去,只看到了绿色的茎和叶却没看到青椒。我问爸爸:“青椒在哪呢?”爸爸却让我仔细找,我走近了仔细看了看,终于看到了。原来青椒和茎、叶子的颜色太像了,不仔细看根本看不出来呀!那么,青椒又怎么摘呢?爸爸说:“青椒的茎上有一个‘关节’,拿着那儿往上轻轻一掰,就能摘下来。”可是大部分青椒还都太小,我只能慢慢找大的。我终于找到一个很大的青椒,按爸爸说的,拿着“关节”往上一掰,果然,青椒被我轻轻松松地摘下来了。
随后,我们又去采摘了芹菜、樱桃和番茄,由于在大棚里闷热潮湿,我已经满头大汗、累得气喘吁吁了,我们决定驱车回家。这次体验让我收获了很多喜欢吃的蔬菜,也让我知道了蔬菜是怎样长的,真是一举两得。还有,我也体会到了农民伯伯种菜的辛苦,我们以后一定要爱惜蔬菜,杜绝浪费。