摘蔬菜作文
阳光明媚的下午,爸爸带我去菜园里摘蔬菜。
一进菜园,眼前立刻呈现出一片绿色,仔细一看,原来是小白菜。在爸爸的指导下,我拿起小刀开始有模有样地割白菜。我一只手扶着白菜,另一只手用刀去割。突然,扶着白菜的手突然感觉一弹,哇,原来是小白菜割下来了,又白又嫩。我非常激动。这可是我亲手摘的第一个白菜娃娃。很快,我用同样的方法采摘了一堆小白菜宝宝。高兴极了。
接着,我们来到了辣椒地。一片五颜六色的辣椒映入眼帘。黄色的辣椒,看上去像一个个小香蕉;橙色的辣椒有点圆,种植的阿姨告诉我那是灯笼椒,真是像灯笼吊在辣椒树上,可爱极了;红色的辣椒,像被太阳公公照红了脸;绿色的辣椒,跟其他辣椒不一样,全都朝着天,格外引人注目。爸爸告诉我,绿色的辣椒名字叫“朝天椒”,口感很辣。果然,他们全都是向着天空,那样子像是在对天祈祷,又像是在对太阳说:“太阳公公,请多给我些阳光吧,好冷啊”。
紧接着,我们来到了萝卜地。我觉得很纳闷,为什么只看见绿色的叶子,没有看见平时吃得大白萝卜呢?我走上前去,掀开萝卜叶子,哇,原来答案在这里,萝卜睡在叶子下面呢。看我怎么“吵醒”它。我快步上前,扯住萝卜叶子,准备拔出大萝卜。可是,似乎没那么简单,叶子发动“钢针”,扎得我“呀”地一声,痛得松开了手,萝卜似乎不愿意我吵醒它的“美梦”。于是,我直接握住萝卜的“身体”,使足了劲,终于把它从“床”上拽下来了。唉,真不容易啊。
在萝卜地旁边,栽种了几棵扁豆。扁豆是从藤上结出来的,也是结满了各种颜色的扁豆,如淡紫色的、紫红色、白色、青绿色等。青绿色的扁豆真是“扁”,像又细又长的月牙;紫红色的扁豆短、鼓着肚子,像一个个吃饱了的小人,他们一串串地挂在扁豆藤上,争着让我们把它带回家呢。忽然,看见了一朵扁豆花,就像一只蝴蝶在翩翩起舞,漂亮极了。
想不到在秋天的菜园里,能收获这么多蔬菜,真是满载而归啊。