巧克力树作文700字
童年犹如天上的繁星,点缀着生活的天空;犹如甜甜的糖水,滋润心田。“小时不识月,呼作白玉盘”。这是诗仙李白的诗。在我们的童年,也有许多的趣事,接下来,我就把天空中最亮的星星,糖水中最甜的部分跟大家分享一下吧!
在我幼小时,有一年回到了老家,听到爷爷奶奶说什么“四种瓜得瓜、种豆得豆”,顿时,我双眼放光,脑海里萌生出一个想法:如果按照爷爷奶奶所说的,那我不是可以种我最爱的巧克力了吗?这样我便可以在数不完的巧克力中翱翔了。
说干就干,首先我精心挑选了一块“好”土地,转而又想:我种的巧克力不会被土地给吃了吧。于是,我在这块土地的周边布下了“天罗地网”。好了,万事俱备,只欠挖地!想着数不完的巧克力,心里还有一些小激动呢!但是工具都太重了,不太方便,没办法,我只能忍住吃巧克力的欲望,一点一点的挖。为了防止被发现,我先在这块土地上搭了一个“秘密基地”,经过“九九八十一天”后,终于挖完了,接着郑重的拿出了我珍藏的巧克力,小心翼翼的埋上,并将土踩平,为了保险起见,还在上面撒了一层细沙,最后,在上面留下了一个标记。好了,巧克力呀,巧克力呀,快点长成美味的巧克力树吧!
从此以后,我每天都来这里看看,看它发芽没有,可日子一天天过去了,巧克力种子依然没有变化,我很想去问问妈妈,但是这样我的“基地”还有我辛辛苦苦做的一切都白费了。
又过了一个星期,我兴高采烈的去看种子,结果依然没有反应,我大哭起来,哭声引来了妈妈,她问我怎么了,我吞吞吐吐的讲了经过,妈妈听了哈哈大笑,说:“巧克力是没有生命的,是种不出来的,更别说长出巧克力树了。”听了妈妈的话,我才恍然大悟。
虽然这件事已过去几年了,但它依然陪伴着我。