元旦节作文700字
看,窗户上早已贴满了窗花;黑板上早已写上了祝福语;天花板上早已挂满了彩带。这是干什么呢?哦,原来是我们五七班要举行元旦晚会。
从上午开始,同学们就打足了劲儿,开始布置教室。有的鼓着腮帮子吹气球;有的踮起脚尖挂彩带;有的小心翼翼扎花束。我和队友也在进行着紧锣密鼓的排练着。
13点、13点一刻、14点……终于我们漂亮的王老师登场了,王老师郑重地宣布:“五七班元旦晚会现在开始。”
主持人宣布晚会正式开始。贾子洞和齐怡斐合唱的一首《父亲》。他们昂首挺胸的站在讲台前,目光深情地望着对方,用“心”去唱,他们时而高昂激情,时而沉重低缓,这首歌被唱得情意绵绵,班里刚刚热情高涨仿佛融进了无尽的情意中,只留下了静静地凝望,细细的聆听,合着节奏打起节拍。
让我赞叹的还有袁满自己编写的一首歌,他和两位同学用自己的活力点燃了我们的激情,同学们不禁跟着他们一起欢跃起来。最后,我为他这种敢于自己创作的精神献上了掌声。
这时,我也被主持人点将上台表演节目了。我和岑知霖,冯翊航三人表演的是由我编舞排练的歌曲《街舞少年》还为自己起了一个帅气的名字,叫“ZFC”组合。当动感的音乐响起的那一瞬间,全场跟着音乐沸腾了。岑知霖首先开唱,一直在学唱歌的他开口就来。紧接着冯翊航用他那清亮的嗓音随着音乐一起舞动。最后,我这个街舞男孩按耐不住了,全身的细胞都在跟着音乐舞动,悠扬的歌声从我的嗓子中传出,下面响起了热烈的掌声,我更起劲了,一段潇洒的说唱过后,我们时而整齐一致,时而自由节奏的舞蹈把局面控制得非常完美。我看见王老师露出了满意的笑容,同学们露出了羡慕的目光。一曲结束了,我的心却久久不能平静。
不知不觉,两个小时过去了。2022元旦晚会落下帷幕,我们以饱满的热情迎接2023的到来。