今天下雪了,学生们很开心,因为我们可以玩雪!下午放学,约了吕天一和李凌燕一起堆雪人打雪仗。
让我们回家拿手套和帽子,准备好我们的设备,然后我们将打雪仗。
战争开始了!我赶紧用手抓了一把雪,然后捧成一个圆圆的雪球,用力扔向吕天逸。唉!可惜我差点撞到她。突然,就在我郁闷的时候,吕天一把一个白色的雪球扔向我,只听到“啪”的一声,我已经“重伤”了。哼!我狠狠地瞪了她一眼,好你个家伙,敢偷袭我!我立刻搓了一个又大又圆的雪球,用力向她扔去,她却灵巧地躲开了,然后朝我做了个鬼脸。越看越生气。这分明是对我宣战!好的。我接受!我蹲下身子,做了几个又白又胖的雪球,一个接一个打她。现在轮到她措手不及了,却看到自己的脚和裤子上都是雪,不知所措!“哈哈哈哈哈哈……”我指着她,突然大笑起来。她冷冷地看了我一眼,走到一边拍拍裤子。就在我得意的时候,突然砰的一声巨响,我中弹了!他们俩联手打我!因为他们滚的大雪球,我动不了!我愤怒地看了他们一眼,很快进行了报复就这样,我们打了,打了,打成平手。
当我们都气喘吁吁筋疲力尽的时候,李凌燕建议我们堆个雪人玩,立刻得到了我们的一致认可。
我们把雪卷成一个小圆圈,然后在雪上滚来滚去,最后变成了一个大雪球。我们用同样的方法做了另一个小雪球,然后把小雪球放在大雪球上,雪人的身体就完成了。我们给雪人做了一个鼻子,用树叶弄了两只眼睛,用卢天一的红领巾把雪人包起来,用扣子把它画出来。然后李凌凌燕从家里带了圣诞。一个可爱的雪人完成了!
虽然很累,但是看到自己的劳动成果,大家心里都是喜滋滋的。
就这样,我们度过了一个快乐的下雪天。