以乐为话题的作文
培根说过,读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。我要以这句话时刻提醒自己,多读书,读好书,用知识武装自己。
——题记
今天,我做完作业,像往常一样,准备到书柜去挑本书。望着那庞大的书柜,我不禁有些发懵,“找哪本好呢?”突然,我的目光集中在一个角落里,那是一本名为《永远的童话》的故事书,已经布满灰尘,显然有很长一段时间没人碰它了,我拿出它,细细地擦干净,便专心致志地读起来。呵,好善良的《灰姑娘》,好可爱的《篱笆国王》,好有趣的《白新娘和黑新娘》,原来我的小时候有这样一个美好的童话世界!使那时候的我内心永不孤独,快乐地生活着。我望着那足足有半层的故事书,心想:小时候的我多么幸福啊,那天真的幻想,稚嫩的笑容,还清楚地展现在我面前。
曹文轩曾经说过:“天堂是一座图书馆。”是呀,中国第一位伟大领袖毛泽东就是这样爱书:战争时期,毛泽东因要躲避敌人而跟随军队左躲右藏,途中有些时候必须弃去一些东西,毛泽东什么都舍弃了,唯独那几箱子书本。而且,毛泽东每次看书时,总要细细地把书擦上几遍,一不小心折了的的地方重新修补好,书本断了线也要亲自换上。毛泽东去世前十几个小时,他一直在病床上看书,直到死亡。毛泽东多么爱书啊,死亡之前他还坚持看书,可见他对读书的热情,是什么使他钟爱读书呢?是读书的乐趣。高尔基曾经说过:我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。书是精神食粮,让我们成长中多了一道养料,滋润了我们整个心灵。
同学们,让我们多读书吧!让我们稚嫩的心田上,再多添几道绚丽的阳光!