罗曼·罗兰曾经说过:“唯有创作才是快乐,只有创作的生灵才是生灵。”
是啊!创作能让人获得独一无二的成就感和愉悦感。我从很早就爱上了它。当我拿起笔,在空白的纸上一笔一笔描绘出属于自己的世界,填满色彩时,就好像找到了知音一般。
绘画是我此生最热爱的嗜好。我并不大的房间里有一沓沓的纸和不同种类的笔,每当放松时,我就会戴上耳机,放自己听了几百遍都还乐此不疲的歌,拿出纸和笔,随意涂涂抹抹。在我的眼睛里,哪怕是几根杂乱无章的线条,也是美妙的乐章,有自己独特的节奏和韵律。
我喜欢画风景,画看到过的风景,画自己想看到的风景。闲下来时,在纸上一点一点将风景的细节描绘出来,把画中一缕缕阳光或一朵朵白云记在脑海中,这是多么独特的感受啊!画着画着,你就仿佛身处自己的画中世界,大口大口呼吸着清新的空气,走进无人的羊肠小道,小鸟们在一簇簇叶子中婉转地歌唱,小溪里的水清澈得能看见石子和虾鱼。这时候,我一定会忍不住唱起歌吧。
有时遇到了困难,内心很烦躁?这时你最好轻轻坐下来,静下心在纸上画几笔,过了几分钟,你就会发现你把注意力都放在了画上,之前的焦躁和不安都荡然无存,这时候解决困难就轻松多了。它的乐趣还在于,它可以放大你生活中的美好,身边的美好仿佛都一股脑涌到你身边,渐渐你的怨言会变少,你会更加注意生活中美好的事情。作画的灵感也会越来越多,也许整个人的精神状态都会焕然一新,走到何处都会沐浴在阳光之下。
绘画是我最喜欢做的事情,它会一直伴随着我的成长,让我即使在雨天也能尝到阳光的滋味。