人生有很多时候,都会碰到坎坷,有很多时候,都会不愉快,有很多时候都会因为一件小事而闹得不可开交。往往这些小事会使人与人之间显得那么陌生。
而谁又能想到只要通过某一种方法,却能把事情化解,把不愉快、不高兴变为快乐呢?然而,这一种方法其实并不难,那就是沟通。只要遇到不快乐、让人委屈、让人痛苦的事,就因该冷静下来和那人慢慢沟通,这样面临的问题就可以迎刃而解,就不会和别人闹得不可开交。
如果那人是亲人,就可以挽回一份亲情,一份疼爱;如果那人是朋友,就可以挽回一份友谊,还可以使人得到快乐,那快乐就是不会失去亲情与友谊,所以沟通是很有用的。
从前,有个女孩,她很善良。有一次,她和她的朋友在一起写作业,她刚拿出一支钢笔,然而,就在这时,她的朋友突然说:“这不是我的钢笔吗?难怪我找不到它,原来被拿了。你太过分了,竟然偷我的东西。”说着,她的朋友便夺过了钢笔。我的朋友伤心极了,连忙说:“我没那你的钢笔。”她的朋友已经不相信她了,九气冲冲地走了。小女孩想了想,这样不行,我要找她说过明白。于是第二天,小女孩找到了她的朋友,并说她的钢笔的来源,让朋友明白不是她那得钢笔。就这样,通过沟通,小女孩没有白受冤枉,而且挽回了一份友谊,也挽回了一份乐趣。
沟通有时能挽回一份友谊,挽回朋友;有事还能挽回亲情与疼爱。还有如果遇到伤心事,还可以向亲人或朋友诉说心中的想法,从而使心情舒畅,愉快,这也是一种乐趣。所以,大家在遇到什么事,都要学会沟通,交流。
沟通,也是一种乐趣。