金秋十月,疫情再次来袭,时间仿佛又一次被按下了“暂停键”。这次,是我们自己的城市生病了。我们不能外出,只能在家安排学习和生活,“宅家“成为了对疫情防控工作的最大贡献。为了让宅家的日子变得充实、丰富,我便和爸爸妈妈做了筹划,使得这些日子趣事连连,精彩不断……
沙包“乐”
我们把客厅进行了搬挪,这里变成了临时的活动场地,我们一家四口开始了打沙包的游戏。分好组后,“战斗”正式打响,爸爸和弟弟先上场,他们站在中间躲避,我和妈妈站在两端发起进攻。我拿起沙包,用力一扔,“嗖”的一声,沙包像离弦的箭飞过爸爸的面前,只见妈妈敏捷地跳起来,一把接住迎面而来的沙包。然后,妈妈左晃右闪,连续使出了几个假动作,骗过了毫无防备的爸爸和弟弟。接着,我和妈妈互相配合,联手进攻,发射出了一连串的“炮弹”,爸爸和弟弟措手不及,被我们打的落花流水。哈哈,我们赢了!
化妆“趣”
安静下来的时候,我心里总想着过把大人的瘾。于是,我突发奇想,要把“芭比娃娃”打扮成一个大人。趁爸爸妈妈午睡的时候,我找出妈妈的化妆品,有模有样的给“芭比娃娃”的脸上又涂又抹:嘴唇涂得红艳艳的,眉毛画得一半粗一半细,腮红擦得一边高一边低。原本白白的脸再配上这样的妆容,效果可想而知了。妈妈起床后,看见我把“芭比娃娃”打扮成这副模样,逗得她哈哈大笑。
宅在家中的这些回忆,乐趣无穷。就像天上的星星,数不胜数,每颗“星星”都闪耀着不同的光芒,照亮了整个“夜空”,也必将照亮抗“疫”之路。