要努力的学习,这样你们就不会这样说我了。爸爸妈妈说:“你有事就要给我们沟通。”我说世间乐趣有很多,比如:游戏的乐趣、唱歌的乐趣、跳舞的乐趣……但是我叙述的是沟通的乐趣。因为沟通里的乐趣有很多,比如:和父母的沟通、和朋友的乐趣,和亲人的沟通。
有一次,我刚进中学认识的第一个同学是小美,我和小美都是住校生,小美的爸爸就说:“你也是住校生吧,我们家小美也是住校生,可是我们不知道宿舍在哪儿,你知道吗?”我说:“我知道,我带你们去吧。”小美她爸爸说:“谢谢了。”后来我就把小美带到了宿舍。后来我就和小美沟通起来了,我就问:“小美你多少岁了。她说:“我今年12岁。”小妹问我:“你多少岁了。”我说:“12岁了。”我又问:“小美,你是哪个小学毕业的。”小美说:“我是外国语学校毕业的。”小美说:“你是哪个学校毕业的。”我回答:“我是在沱江小学毕业的。”我觉得这样很有乐趣。因为小学的时候我很少说话,所以很少有同学和我沟通。我觉得很有乐趣。
还有一次,我考试没有别人考得好,妈妈爸爸就说:“看别人考的多好。”我就很不喜欢爸爸妈妈拿自己的孩子和别人家的孩子相比较。我就生爸爸妈妈的气了。我把我很生气的想法告诉我的好朋友,我的好朋友就不想我和爸爸妈妈发生矛盾,我的好朋友就把我的想法告诉了我的爸爸妈妈。我的好朋友就让我和爸爸妈妈慢慢地沟通了,爸爸妈妈就说:“我们这样说是不对的。”我说:“我生气也不对。”我以后:“好的。”我就很开心,后来,我觉得沟通是一件快乐的事。