我的好朋友作文700字
没一个颗心生来就喜欢孤僻,每个人都需要朋友。整天和你形影不离的同学可能是你最好的朋友;你竞赛的对手可能是你最好的朋友;你的童心老爸可能是你最好的朋友;与你从小玩到大的他可能是你最好的朋友……而我那最好的朋友不是同学,不是老师,而是我那亲爱的姐姐。
她是我最好的朋友,因为她热情开朗,而且大胆,顽皮。据她自己介绍,她是一个爱做梦,爱幻想的女孩。有时候会独自坐在待一个角落,去想一些稀奇古怪的事。一会儿想自己飞到了法国的巴黎,去看埃菲尔铁塔;一会儿又想飞到埃及,去调查那神秘的金字塔;一会儿又想自己飞到了月球,去寻找一下玉兔和嫦娥……她还是我爸妈眼中的冒失鬼,动不动就摔破杯子,和我吵架,摔坏我的玩具。总之她永远像样一个出轨的火车头似的,长不大。虽然她才14岁,但是有了自己的王朝。她又有一些不为人知的小秘密,有时也会为一些琐事而发愁。当然啦,一杯水也可以起浪嘛。她还是天生的“刀子嘴”,和我唇枪舌战简直成了家常便饭,而且不分出胜付绝不罢休,但是因为妈妈护着我,所以每次都是曹操南下——来得凶败得惨。不过有时“刀子”也会变“狮子”,所以些“动物”(小零食)也就难逃狮口了,三下五除二就掉到了她的胃里。但是当我生病的时候,她对我的态度就完全变成了另一个样子,那个时候我才真正感觉到她是世界上最亲我,最疼我的人。
每当我生病的那段时间,她也变得和蔼多了,经常过来摸摸我的头,亲亲我的脸,还给我买许多好吃的东西,让我使我感觉到了活泼的姐姐少有的温柔。但是一旦我病好了,她就又成了那个动不动就和我吵架,文静、爱幻想与冒失鬼相结合的姐姐。我姐姐啊还爱看书呢。有于视力一天天下降,爸爸妈妈对她看书总是加以限制,这个时候姐姐总会装出一本正经的样子说:“想当年我统一武林时,左手拿着尚方宝剑,右手拿着免死金牌,好不威风。没想到如今,像我这样的大英雄就连看本书都要受到限制。唉,真是今不如昔呀!”爸妈听后,又好气又好笑,她还出口狂言说要“读万卷书,行万里路。”虽然她并不比别人聪明,但是她争强好胜,凡事不甘落后。
对了,她的座右铭是“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这就是我的好朋友,这就是我的姐姐,优劣“和平共处”的姐姐。