成长故事作文
遥远的天边,漾着点点星光,夏夜的莹虫,开始轻轻吟唱,晚风携夹我的思绪,飘向了远方,埋藏心底的故事,叫做——成长……
小时候,天上的白云是棉花糖,火红的太阳像圆盘,烦恼化作爱游玩的飞鸟,日暮也不见归巢,和小伙伴们蹦蹦跳跳。
长大些,我们离开父母的怀抱,步入了知识的圣殿,开始的不舍与恐慌,后来愈渐增多的朋友,我们与过去的世界无形划了一条界线,不再只是充斥着父母的身影。
再大些,我们开始因学习苦恼,为朋友紧张;开始懂得距离;开始习惯任何人的渐行渐远;开始明白孤独;开始不再幻想;开始沉默与选择。却又在愈加孤单的旅程中探索为什么,终于感慨时间这场不落幕的阴谋中,我们与儿时越来越远,而这便叫做成长。
少年时,我们开始有了自己的秘密,对父母不再满心依赖。我们的翅膀愈渐圆满,开始渴望独立,别具一格。一些人开始了“叛逆期”,进入了青春期的短暂“疯狂”,却忽略了那双疲惫的泪眼。一些人更坚定信念,开始为梦想拼闯,而这便是成长的意义。
再大点,就像我什么都没有忘,但有的故事只适合收藏,我们学会把所有的痛苦都往心里咽,我们不复少年。开始必须坚持,开始学会坚强,像前尘莫追,后来不想,我们终归越长越大。而过往的一切都是渡我们的一条河,不能遗忘,也不足回想……
于是陷入迷茫,不想成长,暗道人世沧桑,时间赋予的伤痕,无法痊愈,我长大,你却越来越老,我走在时光那头,你却不跟我往前走,不甘,我执着过往,一道声音在心中回响,它说过眼云烟,我逃离俗世,它说浮生一梦,我问它是谁,如何不畏成长?它说:“我就像过去一样看着你微笑,哭泣,逃避,勇敢,只不过你一直停留现在,而我停留在过去。”它说:“我是过去你,你是未来我,跟随心走,别去问是劫或是缘……”
成长啊,弯弯曲曲的没有尽头的一条小路,一步一个脚印向前走,过往被留在了转弯处,无法回头,而前面的一切,也都还未知啊!所以,奔跑吧!像从未跌倒。微笑吧!趁阳光正好。