从小我就是个顽皮的孩子。我的语文成绩一直都不理想。妈妈只好用故事、诗文来引诱我对语文的兴趣,每天妈妈都会给我讲故事,遗憾的是每天总是讲到最精彩的时候戛然而止,等第二天再继续讲。小时候我很生妈妈的气,一直以为妈妈存心让我心痒。后来我明白了:妈妈是希望我想象下去,以此丰富我的想象力。后来妈妈让我背古诗、读经典故事。我背了许多古诗文,连我国的四大名著:《西游记》《红楼梦》《三国演义》《水浒传》都不例外哦!
今年,学校举行了五年级古诗背诵比赛。我平日里的努力,终于有地方伸展了。在班级里我荣幸地被选中了,在比赛场上我打败了一个又一个对手,终于碰到对手了,我们比了三五个回合,最终我还是赢了。终于松了一口气。正所谓“功夫不负有心人”。渐渐地我的语文成绩也比以前好些,现在觉得语文也并不怎么难学嘛!原来是因为我找到了自信心。正应了美国女学者海伦·凯勒所说“信心是命运的主宰”我算真正体会了。
小时候我就很喜欢海伦·凯勒,经常看她的故事,我敬佩她那不屈不挠敢于同命运抗争的精神,海伦·凯勒——一个生活在盲聋哑世界里的人,每天对着的是无边无际的黑暗和死一般的沉寂,竟以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。她一生写了 14 部著作,我都读过,其中我最喜欢的作品有:《假如给我三天光明》《走出黑暗》读了这些作品我觉得当我们穿过悠长的时光隧道,回哞凝视这位度过 87 年无光、无声孤独岁月的弱女子,我凝视远方想着:生命的奇迹是如何诞生的呢?我感到我的心灵之光将由此被点燃。
书籍是人类宝贵的精神财富。因为“书就是人类进步的阶梯”,书是全世界的营养品。一本还书就像一艘航船,引领我们从浅峡的港湾驶向生活无垠的海洋。书籍是人类文明的果实,每一本好书都是我们的良师益友。
让我们一起读书吧!书在向我们招手,在呼唤着我们,书把我从梦中唤醒。让我们去寻找另一片属于自己的天空。书使我们展开了想象的翅膀,飞向诗歌的王国。