新年的作文700字
“噼噼啪啪……噼噼啪啪”外面的美妙声把我从美梦中“撬”醒了,一想到放鞭炮烟花的盛大情景,我一溜烟从床上飞到了爸妈的床边:“起床了!起床了!去买烟花爆竹了……”一说到烟花爆竹,我就说个不停,爸爸妈妈不得不起床了!
我们吃完早饭,穿完衣服后就去买烟花和爆竹了。在途中,我们看见了许多小摊小贩在售卖烟花爆竹,我高兴地说:“爸爸,停车,我要下去买烟花炮竹。”可爸爸严肃地说:“购买烟花爆竹要在合法的正规的商店购买;不能购买无厂名、无商标、无说明、无合格证的烟花爆竹;而且还要仔细看烟花爆竹的外包装,如有破损或包装标识不清晰的,就不能购买。”“哇塞,爸比懂这么多,好棒哦!”我说。爸爸不好意思笑了。
一路上到处都是排成长龙的花灯,可谓络绎不绝啊!真是视觉的一大享受啊!大约过了30分钟,“到了!”妈妈说。我抬头一看,一家亮堂堂的烟花售卖处映入我的眼帘,我手足舞蹈地奔向烟花炮竹的海洋。真是琳琅满目,美不胜收啊,不一会儿我们就挑选了一些形状可爱,富有喜庆意义的烟花和爆竹。带着花一样满意的心情,我们回了家。
回家之后,我就迫不及待地要放爆竹了。于是,我们来到了一块空旷的放鞭炮区,这时爸爸又说了:“宝贝啊,放烟花爆竹时要把烟花爆竹放在室外平地上燃放,不能对人、对物燃放;在点燃后不燃烧时,不要马上靠近或是马上重新点燃,要等过一段时间再去处理,知道了吗?”我高兴对爸爸说:“知道了,爸比,我会注意的。”于是我们就开始放鞭炮了,一二三“啪!啪!啪!”三声过后,地上全是红纸片,我们马上把地板打扫干净。
到了晚上,我又放了烟花,上升的烟花随风盛开,错落有致,蔚为壮观,在一刹那照亮了整个夜空。“哇!烟花真美啊!”我高兴得又叫又跳,这时我好像变成了一位翩翩起舞的美少女,我喜欢这种感觉。“宝贝,把一些烟花放了,剩下的留明天再用”,妈妈说:“剩下的烟花爆竹一定要远离火源哦!”“哦!知道了!”我说,并把烟花爆竹弄到尽可能远离火源的地方了。
我喜欢新年,因为它不仅让我很快乐,还让我学到了很多非常实用的知识。我爱你——新年。