春节的作文700字
除夕夜,大家会吃团圆饭,吃饺子,和小朋友一起玩,看春晚!但最开心的还是“拜访”!
所谓“上门”就是在亲戚家要吃的东西或者红包。不是要求什么,而是说“你吃晚饭了吗?”,不是这样的!
我拿着一个大包,和朋友们开开心心的出去了,因为整个村子都要串在一起,以示热情。从上村到下村,一家人串起,进了这个家。朋友们推了推我的声音,本来打算先让进去的,最后决定一起进去。你不知道那惊天动地的一声“你吃晚饭了吗?”主人呆了一会儿。我们一起把红包和食物塞进我们的大袋子里,包括一根拐杖。连续拉了五根弦,我们就胖了很多,明显感觉体重重了很多,六根手杖,相当于一根手杖的长度。
到了村长住的下村,到了村长的院子前犹豫了一下,也没进也没退。不知道为什么。“你,快点”。“喂,快点,你先走。”"您应该是一个备份资源 "。领导成了替罪羊,我很紧张。那人浑身颤抖,灵魂不知飞到哪里去了!然后,用他那双蓝色的手(吓坏了)。门开了,村长笑着在门前唱歌。一双眼睛齐刷刷地盯着他,重复着刚才那句话。村长把我们领进屋,并在我们的包里装了一些糖果。这时候包已经很重了,我们高高兴兴的出去了,去了下一家。
看到我们在村子的尽头,我们兴高采烈地走到门口,两个孩子加入了我。一群人,提着红灯笼,嘴里唱着歌,跑到这房子里,又跑到那房子里说话。到了老人那里,我们挤进屋里,异口同声地说:“吃饭了吗?”老人总是一边看电视一边笑:“吃饭!”我们在包里放了各种水果、零食和红包,给夜晚增添了各种刺激和兴奋,让我们很开心。
挨家挨户的拜访之后,带着战利品回去的时候都拖走了。回到家,春晚开始了,到了分享“战利品”的时候了。大家一起吃饭,津津有味地吃着菜。除夕会让我很怀念!
“百里不同风,千里不同俗”。我们的春节是这样的。你呢?