“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何月,此时此夜难为情......"时间,宛如泻入一方死潭,缓慢地蒸发着。时光飞逝,那一年,我们毕业了。
——题记
时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了,我就要毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,现在我们就要各奔前程了。
我就要毕业了,在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。
琅琅的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校圆里还有我们欢笑的身影。在每一个角落,我们都曾留下难忘的回忆。
在母校的教育下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,得到了许多新知识,使我们成为彬彬有礼的学生。我们得到了许多美好的回忆和难忘的往事,的得到了今后为人处事的指南针。但是我们现在就要毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们的歌声中消失。而且,不知何时我们已成为校园中的大哥哥大姐姐,成为弟弟妹妹的榜样。
如今我们就要毕业了,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还围绕在耳边,把我最后留校的几天,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看一看鼓励我们的同学,珍惜最后几天相处的日子。
老师更是我们的引导者。我们是一棵苗,是她将我们育成参天大树;我们是一把火,是她引燃了我们;我们是一张琴,是她拨动那响亮的音符……。今天,我要在这里,把您给予给我的昨天,折叠成为记忆的小船,任其在思念的心湖。您教会了我“1,2,3……”您教会了我“A,B,C”。感谢你,我的老师。
天下没有不散之筵席,光阴一去不复返,我们永远记住老师的教育,做个有作为的人。
岁月如歌,小学六年生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡苦瓜汁——苦尽甘来……
我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,让我难以忘怀:小学六年生活中,是他们陪伴我走过来。不管是六年中的风风雨雨,还是到毕业那天和同学们深情地告别,走出校门,腿上像灌满了铅:母校,再见!
母校啊母校,在这离别的时刻,我衷心的祝愿您桃李满天下!