今天,听了一节作文试听课。让写我的梦想,这时,班上议论纷纷,虽然面对的是陌生人,大家也毫不客气的讨论起来了自己的梦想。我也不例外,我问旁边的女同学:“诶,你长大想干什么呀?”她得意洋洋的回答:“我想当明星,挣很多很多的钱。也可以当演员,抛头露面成为红人的事我都喜欢。因为可以挣到很多很多钱。”凑巧,老师听见了我们的对话,告诉我们梦想就是梦寐以求的理想。
那位女同学瞄了一眼她的爸爸,她的爸爸竖起了两个大拇指,似乎这个梦想是他们已经排练好的。我又转身望望后面的男生,他很主动的问起我的梦想,我犹豫很久,说:“恩,我的梦想是做一个小天使,单纯,善良。”那男孩并没有笑,只是对我说:“很好的梦想,我想当交通警察。因为我们国家有许多车祸连连发生,我想来控制。”这个男孩性格很好。我们说话,被旁边那个女同学听到了,她说:“你们就是胡编乱造,什么小天使,做梦吧!”趁着老师还没说停,我就下座位问了那个胖胖的女生,她说:“梦想?我想有很多零食和减肥机器,这样我就不会增肥而且可以吃零食。那你……”呢字还没有说出来,老师就让我们停下了。
老师站在讲台上,说:“梦想就是梦寐以求的理想,谁来谈谈自己的梦想?”旁边那个女生手举得高高的,自信满满,到了讲台上,满面红光,向大家说自己的梦想:“我想当明星,很红很红的明星,演员也可以,只要挣很多很多钱,花不完的钱,我就愿意。”她说完了,台下没有掌声,只有大笑和与森林里的树一样多的手,我身后的男孩问那个女孩:“那你打算怎样实现这个梦想呢?”老师说这个问题问得好。
“很容易啊,我从小在学校里什么话剧都有我,我是我们学校的小明星。”
老师又问:“那你挣很多很多钱要干嘛呢?”那女孩理直气壮的说:“过生活呀!”
“孩子,等你长大了,你就知道挣钱要干嘛了。同学们,这个同学就是一个例子,请大家写作文的时候,说清自己的梦想,怎样实现,和为什么要实现这个梦想。”老师微微一笑。
听了这节课,我觉得我的梦想有些不切实际,但我的梦想原意是这样的,我希望能帮助到世界上所有人,这是我生活的意义。每个同学都有一双梦想的翅膀,当你翅膀坚硬了,羽毛丰满了,经历的事情多了,你的梦想翅膀就会带你去那座属于你自己的梦想山峰,当然对于现在的你遥不可及。我要为我的梦想作出努力,一点一滴积累起来,从同学开始。我的梦想翅膀就会带我飞越辽阔的大海,到达那个对于我遥不可及的梦想山峰。
梦想的翅膀,属于每一个人!属于你,也属于我。