我的皮肤很白,班上同学们经常聚在一起,恨不得捏一捏我脸上白嫩嫩的肉,我生怕那脸会被捏破,呵!我确实是那样可爱,每次照镜子,一双水汪汪的眼睛,小巧玲珑的鼻子,白白的脸蛋,一副古怪机灵的形象就会浮此刻眼前。
我很调皮。五岁时,我开始干出了很多让人出乎意料的调皮事。有时我趁妈妈不注意时,在菜里放一小勺盐;有时外公前脚刚迈出门,我就把生蛋和熟蛋混在一起,当生鸡蛋被当成熟鸡蛋敲开时,蛋液时常流了一地;有时把花生仁和桔子籽鱼目混珠……那捣蛋真让人吓跌眼镜,妈妈常常被我气得河东狮吼。
我有很多优点,比如爱看书。哪怕是旅游,我晚上住在宾馆里,也要捧着一本精彩的杂志笑个不停,就算是再吵闹的声音我也不屑一顾,丝毫不会分散我的注意力。我有一满柜子的书,每当太阳升起时,阳光洒在书脊上,我都会拿起一本本散发着阳光味道的书来细细阅读。看书也让我的写作水平得到提高,一次竞赛,我写了一篇妙笔生花的作文,居然得到了全国二等奖,真幸运。我平时获奖也很多,奖状挂满了一墙,有作文的、有英语的、还有摄影,可是我最喜欢的是每学期的“三好学生”奖状。
人不是十全十美的,所以我也有缺点。我的缺点是粗心,丢三落四,还有害羞。我粗心到上学忘记带书包,羞涩到一看到生人,我立刻会羞红脸,恨不得钻进地洞里。
我的爱好也很广。饲养动物、旅游、摄影……我养了两只豚鼠,这两只豚鼠是我从它们出生一个月,体型鸡蛋大的小豚鼠开始养的,此刻已养成了两只肥肥的、顽皮可爱的“小猪仔”了,这是因为我有科学的饲养方法。我去过很多地方,我看过波澜壮阔的大海,尝过历史悠久的厦门小吃,体会过多姿多彩的云南少数民族风情……
我的小细心愿是:把小豚鼠继续养好,改掉粗心的毛病,期望妈妈多给我一些玩乐的时间。
这就是我,一个实实在在、真真实实有些古怪机灵的女孩。