顶着一头“鸟窝”,鼻梁上架着一副深蓝色的眼镜。眼神里闪烁着快乐的光芒,并透露着非凡的“学霸气质”。何许人也?哈哈,是我。
我不仅“帅”,还有很多优点呢。让我来数一数吧。
我很幽默。但有一点小捣蛋,平时总能引发同学们的一阵爆笑。有一次,值日组长敲着黑板大声说:“你们给我听好了,现在谁大声喧哗超过四句话的,我就记上他的名字。一会我就报给老师。到时可没好果子吃!不然就给我安静点。”他话音刚落。我数了数,正好超过了四句。我眼珠子咕噜一转,主意来了。我立即低声地对组长:“组长,我知道你肯定是一名言而有信的好组长,对吧?”不等他回答,我便抢着回答到:“肯定是的,组长,你现在正巧有机会体现出这种优秀的品质,刚才你说话已经超过了四句,并且大声喧哗。”接着我又补充道:“为了言而有信,那就请吧。”我做了一个让组长写上自己的名字的姿势。此时,周围便一阵爆笑,笑声快要把屋顶掀掉了。
我很喜欢阅读。一旦下课无事,我便会进入书的世界。每当有人在我看书时,叫我去玩,我就会自觉地摇摇头,毫不犹豫地拒绝他。可有人偏要和我“作对”,一把夺去我手中的书,以为得逞了,可是他想错了,这时,我就会不紧不慢、不慌不忙地拿起另一本书,继续沉浸在书的世界里。那人见没趣,总会灰溜溜地把书还给我。
我还有许多兴趣爱好。比如我喜欢打篮球,游泳、编程。休闲的时候,我还会弹弹钢琴、吹吹葫芦丝。
俗话说“金无足赤,人无完人。”再来说说我的缺点吧。
我总是丢三落四。笔盒里的文具没有一种没被我丢过的。而且大多数时候,都没有找回来。还记得有一次六一儿童节。我从学校乘车回家,结果把带回家的六一节礼物和手表,都落在了地下车库。等我想起来的时候,它们早已不见了。但我想这都是我暂时的缺点,我一定会改正的。
瞧!这就是我,一个不是很完美,但积极向上,又有些自恋的小男孩。