看啊!那镜子里的小女孩是谁?原来是我——张雅文。我有一头齐肩的短发,那圆圆的脸上有一对月亮似的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上还长着又细又长的睫毛,两只耳朵长在两侧,高高的鼻梁下躺着一只大大的嘴巴,淡红的唇。而我最突出的特点,就是我一只眼睛是单眼皮,而另外一只眼睛呢?却是双眼皮。
我有两个爱好,一是喜欢读书:给我一本书,我能以一种姿势,不动声色的看上两个小时;二,是喜欢绘画,拿起铅笔和橡皮,涂涂改改,擦擦写写,勾勒出一位天真活泼的少女:在温暖的太阳底下,她穿着粉色体恤,清绿色的牛仔裙。双手背在身后,不知在想着什么事情,开心的笑了。头顶的一簌樱花伴随着她开放,春风轻轻吹过,花朵被微风吹落,飘向了那位女孩儿……这真是我最满意的一篇作品了!
我呢,在吃饭的时候总是狼吞虎咽的吃,好似只要我不吃,别人就会抢走我面前的食物一样。我妈妈总是对我说“慢点儿吃,慢点儿吃!”可我就是不听,时间久了,妈妈总是对我打趣道“要是我同事家的孩子得了厌食症,跟你拉过来一起吃,那厌食症绝对得好!”可是那得是我心情好或者喜欢吃的时候,要是我不喜欢吃或者心情不好,任凭那美味的菜肴,我都不动一口,随便加点儿菜,添上半碗饭,塞在嘴里便说饱了。
我有时候很马虎。记得有一次,我和李若航,吴知津一起玩儿,我来负责画,可是我刚画完,递给李若航时,她便笑了。“你笑什么?”我奇怪地问道,“你四加三等于八啊!”“对啊,四加三等于八。”我迷糊的回答道,可是我却被李若航那不可置信的神情给吓住了。“你确定?”李若航又问了一遍,我仔细的在心里想了一下,是七!“是七呀!”还没等我说出答案,李若航变出声停止了这尴尬的场面。
我有优点,也有许多缺点,我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短,我要改变自己,做一个全新的我。