嗨!大家好!我叫左芯位。1999年的一个仲夏,我出生在一个欢乐的大家庭里。我的出生像一股习习的凉风吹爽着大家的心。
我的个性多变。聪明、机智是我的天性,热情、大方是我的本能,爱哭也是做为女孩儿的基本特征。但我最大的特点还是倔强。
我属兔,可偏偏有一股牛脾气,这牛脾气可让我吃了不少亏。
三年级时,妈妈从天气预报得知要下雨,就叫我带雨伞上学。可我看着高高升起的太阳,就是不信会下雨,便和妈妈吵了起来,你一言,我一语。最后被我弄得无话可说,见拗不过我,就扔下一句气话:“你不肯带就算了,到时候别怪妈妈没提醒你。”便随我去了。早不下晚不下,放学时老天偏偏下起了雨。妈妈可能生气了,也可是想让我雇这次教训,所以没来接我。结果可想而知,我被淋成了“落汤鸡”。
牛脾气给我带来的是“祸”,更多的是“福”。
我八岁时,老师叫我们办手抄报我回到家,左思右想也想不出来,妈妈见我着急的样子便走来坐在沙发上,说:“芯位,妈妈来帮你想想吧。”我不假思索一口回绝了:“妈,自己的事情自己做,这是参加比赛的,您帮我不就犯规了吗?”于是我上网、查资料手下出现了一张非常精彩的小报。并获得了州级三等奖。看来牛脾气也是个好东西。
你别看我是女生,我也有顽皮的时候。
今年暑假,我来到吉首姑妈家玩。晚上我和妹妹在床上嬉闹着,欢笑声越来越大。我蹦着蹦着,突然,脚下踩空“哐啷”一声,一头扎向电脑主机上,于是,我人生中的第一道疤痕便横空出世了。回家后,爸爸调侃道:“这样也好,以后丢了有个记号,不怕找不到。”妈妈却为我担心了说:“女孩子头上有条疤,以后找对象难找呀?”我道是无所谓,破锅自有破锅盖,丑人自有丑人爱嘛!
我就是这样一个倔强、顽皮,性格多变的女孩子,大家乐意跟我交朋友吗?