大家好!我叫陆畅。今年8岁,今天我就给大家介绍一下我自己吧!
我有一头乌黑的秀发,像丝绸一样柔软光滑;头发下有一张漂亮的脸蛋,白里透红,好像一朵盛开的桃花,荡漾着幸福的微笑;我白皙的脸上,眉毛弯弯的像一对小月牙;弯弯的眉毛下面长着一双丹凤眼,不停的闪着光亮,好像里面有两汪清凌凌的湖水;眼睛下面是一个小巧玲珑的鼻子,就像半个大蒜头;紧接着是一张红红的樱桃小嘴,能说话、能唱歌,作用非常大;脸蛋两边还有两只小耳朵,就像两片粉红色的小贝壳,能听话、听歌、听音乐,让我非常快乐!
我再给你说说我的兴趣爱好吧。我喜欢下棋、画画、唱歌、跳舞、滑旱冰、骑自行车……。不过,我最喜欢的还是弹奏古筝。我每天都练习弹奏半小时,老师说我进步很快,我特别高兴!记得去年,我古筝二级刚考完,老师就把我调到了四级,可是好多技巧我还没有学会。比如:“摇指”,“摇指”是古筝弹奏中最难掌握的技巧动作,但是弹奏出来的曲调却是特别的好听,而且基本上每个曲子里都有“摇指”。一开始,我怎么也弹不好“摇指”,我弹得很吃力,也很难听。不过,我经过一年的努力,我的“摇指”弹得熟练多了,也好听多了。我特别高兴!功夫没有白费。
其实,我还有一个很大的缺点,我很胆小、很懦弱。就让我给你讲一个我自己的小故事吧。有一次,我和爸爸去跑步,我不小心被一块砖头绊倒了。我就大声的哭了起来,坐在地上不愿意继续跑,我怕还会摔倒。这时爸爸走过来对我说:“陆畅快起来跑,你要做一个坚强勇敢的孩子。摔倒了要自己站起来,不要再哭了,在哭眼睛就要‘开大炮了’。”
我听了,“扑哧”一下就笑了,擦干眼泪,就和爸爸开开心心的跑回家了。
怎么样!这就是爱哭爱笑的我!