我叫王羽菲,爸爸和妈妈给我取这个名字是因为:
一、希望字简单点,让我学写名字的时候好写一点;
二、希望我在生活中做“与众不同”的自己,我非常喜欢这个好名字。我今年9岁,现在在苏州工业园区斜塘学校三(2)班读书。
说起我的脸型来,大家都说我是瓜子脸,的确,我的脸真的像一颗大大的瓜子,瘦瘦的,长长尖尖的。我还有一头乌黑亮丽的披肩发,而且还天生带有自然卷,有时就像布娃娃的头发一样,显得十分可爱。我还有两条弯弯的、修长的眉毛,像两个小小的月牙一样。眉毛下方还有一双小眼睛,虽然小,但却炯炯有神,乌黑的眼珠就像两颗黑珍珠,笑起来眯成一条线,显得十分可爱迷人。眼睛下面还有一个小小的、翘翘的鼻子,爱闻一些香香的味道。鼻子下面还有一张樱桃小嘴,红红的,大家都说很好看。这就是我的外貌,你们说可爱不可爱?
我是一个活泼而又有点胆小的女孩。记得有一次,路过永旺的游乐场,小妹妹很想进去玩,她又哭又闹的,爸爸只好让我陪小妹妹进去玩,我和小妹妹来到最高处,我一看,这么高,还是赶紧走吧!于是我慢慢地带着小妹妹往下爬,爬时,我吓得心砰砰地直跳,就像一只调皮的小兔子在里面活蹦乱跳,等我爬到底时,腿都软了。这时,我才发现其实这并不高,一点也不用怕,上面还有许多许多的小朋友在开心地爬来爬去。我真的得改改这个胆小、害怕的毛病,做一个勇敢的小女孩。
我还有很多很多的爱好,什么画画呀,书法呀,弹琴呀,游泳呀,看课外书呀?但是我最喜欢的还是跳舞。我穿着最喜欢的美丽花裙子,伴随着优美的音乐声翩翩起舞,裙子随风飘动,就像舞动的花蝴蝶。还会经常引来邻居欣赏我的舞姿,我也会经常教小伙伴们一些简单的舞蹈动作,和她们一起跳舞,所以她们只要说到跳舞就会提到我。每每想到这些,我的心里总是甜滋滋的,更增强了我学习跳舞的动力。
这就是漂亮可爱,活泼而又有点胆小,兴趣多多的我――王羽菲,听了我的自己介绍,是不是很想和我做朋友呀!