这学期开学不久,我班男生中悄然掀起一股集卡之风,且有愈演愈烈之势。卡的种类繁多,有三国演义卡、数码宝贝卡、星战卡、西游记卡等,有关集卡的故事也层出不穷。
“集卡大王”
“集卡大王”这个绰号是同学们悄悄送给杜鹏的,杜鹏也常以“集卡大王”自居。
杜鹏身边的卡不下一百张,这是他近三个月的收集成果,他对各式各样的卡还进行了研究。他告诉我们,每张卡上都画有一个栩栩如生的人物,都有一个很吸引人的故事。有的卡上还对人物进行了排名,每个人物拥有不同的攻击力。
有一次,杜鹏又收集到了两张新卡。他如数家珍地向我们介绍:“天智星魏微,排名101位,攻击力3286;金鼻白毛老鼠排名39位,攻击力5513。”
“集卡大王”名不虚传吧!
特殊的午餐
孙权迷上集卡的时间不长,却“战果”辉煌。他发,集卡数目要超过杜鹏。为此,他绞尽脑汁,尤其对“小当家”方便面情有独钟(因为方便面袋里有各种卡)。
那次,孙权为了收集更多的卡,将中午吃午饭的五元钱拿去买了十袋方便面。他撕开方便面袋子,取出十张卡。他对那些卡如获至宝,还一个劲地炫耀。
中午放学了,孙权来到学校食堂,这才发现钱已用光。他只好回到教室,对付那些难以下咽的方便面。等到食堂用完餐的同学来到教室,只见孙权才啃完两袋方便面,他的嘴正如上了岸的鱼,无力地一张一合,那痛苦之状真是惨不忍睹。
那特殊的午餐,滋味一定不错吧!
禁卡行动
班主任徐老师对同学们集卡也早有所闻。上星期班队课,徐老师郑重地给我们颁了一条禁令:不许玩卡,一旦发现,立即没收。
禁令颁布后,玩卡者有所收敛,他们常把卡用纸包得严严实实,有的藏在贴身衣袋中,有的藏在书包夹层里。有次韩翎又在玩卡,季鼎看中了其中的一张李世民卡,季鼎便威胁:“快,给我那张卡,不然报告老师。”韩翎犹豫不决,最后极不情愿地把那张李世民卡拱手送给了季鼎。
可季鼎不守诺言,最终还是将韩诩集卡的事告发了。老师开始搜查,结果韩栩被收缴了十五张。韩诩痛苦万分,一口气说出了所有男生的秘密,老师乘胜追击,继续追缴,那一次一共没收了五百多张。
再看看那些男生,个个成了霜打的茄子。