“你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里……”每每一听到这首歌,我就会想起………
我的小兔兔,名叫“糖糖”。它非常聪明又美丽。它有一双洁白的耳朵,红红的眼睛里射出来的是乖巧。鼻子不停地嗅着,看见食物就飞奔来,狼吞虎咽地吃着食物。这样一只美丽的小兔,有谁能不喜欢呢?可是在11月1日,他却…………逝世了!
那天正好是星期五。早晨,当我捧着食物向它的家走去时,发现它不在家。我当时还认为它跑到屋子里来了,在和我玩捉迷藏,把屋子地毯式授索也没有看见一根兔毛。我急了,糖糖会去哪里呢?我没有时间寻下去了,背着书包往楼下跑。
在等车的时间里,我又在小区里寻找了一番。最终,在平台上,发现了糖糖的…………尸体!它安静地躺着,耳朵紧贴着身子,地上有一滩红红的血水。它很安详的睡着,仿佛与世隔绝。我的眼睛不禁汪汪地流了下来,嘴里不停地唠叨念着“糖糖,糖糖…………”它再也没有睁开眼睛,听不到我的呼唤。
在学校里,我一节课也听不下去,脑海里满脑都是糖糖的身影——在平台上一起吃饭,玩耍;在床上一起睡觉,讲故事;在学校的动物圈里,被评为全校十大动物名星…………我永远也忘不了,忘不了他的一举一动;忘不了他获得短跑冠军的喜悦;更忘不了我们一起的快乐时光,是多么美好。
在音乐课上,邹老师教我们唱《我的歌声里》,‘……你就这样出现,在我的世界里……可是你就这样,不知不绝中悄悄地消逝,给我留下的只是回忆……”我的脑海里不断涌出我和糖糖种种的生活影片。它出现时我的兴奋和消失时的伤感,都不复存在,留下的就只是回忆。“你存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里……”满脑子的兔兔在那夜充满了快乐,谁曾想到第二天它步入了天堂呢?“世间知道我们为何相遇,难道是缘份,难道是天意?”我和糖糖从相知相识起,上帝就给了我们离开的时间。这一首充满绝唱的歌,不时地在我嘴巴响起……
下课后我仰望天空,发现了一朵和糖糖十分相像的云彩,飘向西方的云中。
那朵云好白,好纯洁呀!似乎在向我告别,道说……