成长的滋味叙事作文700字
原来喜欢三个字“带我走”,现在我知道了,没有人会永远陪着自己,只能学会自己走。时间过了很久,你已经不在我身边了。听不到你的教导,看不到你的笑容……
小时候,你会经常拉着我的手走。稍大后,我仍撒娇让你拉着我的手。你却拒绝了。我撒娇似的生气,站在原地,试图让你改变主意,可你却很坚决的自己一个人往前走了,看着你越走越远,我有些慌了,赶紧跑着追你。当追到你以后,我真的是有些生气了,在那儿哭。你却是心平气和的说:“你看,你这不是追上了吗?老是让我牵着,什么时候才能长大啊!?”我心里虽然很委屈,但没话反驳你,有些憋屈。很不是滋味。我原本以为你会安慰我。
那以后,我就很少让你牵着我的手。
有时,走路时会被东西绊倒,擦破皮,我就哭着跑到你面前,向你哭诉。你一边帮我轻柔地涂药水,一边用有些严厉的语气回应我:“自己摔倒,哭什么呢?不好好看着路走,有什么可以感到委屈的呢?”你没有直接说,下次看着路走,小心点。而是反问我。我仍然是没有话语去反驳你。我只是应了一声,便努力抑制住了自己的哭声,发出轻小的哽咽声。
那以后,我就很少向你抱怨。
那一次,是我最后一次向你请求。那一天中午,我从学校回家吃午饭,回家的路上有同学做伴。再回学校是,却是自己一个人。那条路上有一条狗,它很警觉,当有人经过时,它总会发出强烈且令人心有余悸的吠叫。在重返学校时,我被它吓回来了,又回到家,你本来也像从前那样坚决不陪我,但那次我也很坚决。最后,你妥协了,陪我去学校了。那时,我又找回了熟悉的安全感,就算在坎坷的路,有了你的陪伴,我也不会害怕,退缩。
那以后,真的是我一个人走了,再没有你的陪伴。
你离开了,所有的路,只能我一个人走了。当然我也学会了,自己一个人走。成长的滋味,总是从苦涩到甘甜。甘甜要经历很多很多的曲折……