成长的滋味叙事作文700字
酸
由于我的期末考试,成绩较为不理想。所以,假期的旅行计划取消。取而代之的是铺天盖地的卷纸和练习册与每天补不完的二课。望着高高的卷纸,揉揉发酸的手腕,我叹了口气说:“这日子什么时候才能结束呀?”
唉!成长是辛酸的汗水!
甜
我怀揣着紧张不安的心情,强作镇定地走上启善厅的舞台。几千双眼睛盯着我看。熟悉的旋律随之响起,我充满感情地演讲着。渐渐的,紧张的心情渐渐消失,一个个恰当的动作被我运用着。“谢谢大家!”我走下舞台,长吁了一口气。
……
“赵雪彤,第二名!”我走上主席台,看着学校领导亲手颁发的金光闪闪的证书,心里像吃了蜜一样甜。
哈哈!成长是甜丝丝的成功!
苦
有甜自然就有苦。说到苦,就要数上个学期的期末考试了。
考试前一天,老师嘱咐我们一定要在家好好复习,争取考个好成绩。可我根本就没在意,把老师的话当成耳边风。回家后,我就把书包随手甩在床上,看起电视来了。
第二天,卷纸也是草草答完了事。
返校时,听着老师宣读的成绩,看着卷纸上那刺眼的分数,我顿时羞愧得无地自容。它像一把锋利的刀,深深地刺进我的心里。
哎!成长是苦恼的失败!
辣
今天,我的英语作业没完成。我在小组汇报的小条上写着:赵雪彤:英语作业没带。交上去后,我一直盯着老师的一举一动。老师看完之后,向我看了一眼,好像在问:是真的没带吗?我顿时低下了头,感觉脸上火辣辣的。
诶!成长是老师火辣辣的目光。
咸
六年的时光有如白马过隙般匆匆流逝,不知不觉我也来到了小学生涯的最后一年。一想到,这是我们大家最后在一起度过的一年。泪水总是像断了线的珠子,不停地顺着脸颊滴落。
是呀!成长是分别时咸咸的泪水!
酸、甜、苦、辣、咸,这五种味道,是人世间最美好的滋味。只要是我们成长过程中经历的,无论酸甜苦辣,一定是最美的!