春节的作文700字
怀着一颗如雪般纯净的心,欣赏春节时烟花那转瞬即逝的美丽,而烟火在如漆的夜幕上绽放瞬间是令人无限的遐想于沉思——题记
儿时是伴随着“恭喜发财,红包拿来”这八个字,初识了春节,爱上了春节。渐渐地,有了自己的思维,从“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这千古流传、脍炙人口的春节诗篇中,了解了春节,感悟了春节。
记忆中的春节,充斥着“噼哩啪啦”的花炮声,走亲访友的祝福声,顿时,红在这华夏大地上怒放,处处呈现出欣欣向荣之势。春节,这个令14亿炎黄子孙难忘的节日,在我的生命中挥洒下了浓重的一笔,“回家,团圆”已深深镌刻在了我的脑海。也许只有在现在,在这举国同庆的日子,我才能感到久违已久的幸福。我们摒弃了你争我夺,尔虞我诈的生活,不必为了学业,为了生计,为了其他,只是简简单单的欢聚在一起,放声大笑。我们的眼里,有了彼此的身影,快乐而放肆!
年的气息越来越浓。除夕之夜,沉默已久的黯淡天际也热闹起来,只听“咻”的一声,一抹夺目便绽开了等待已久的艳丽花朵,那雨点般的花瓣飞快地向四处散开,很快便逝于眼前。但这抹美丽,像炫目多彩的开场,拉开了那紧闭已久的天际。随着“嘭嘭”好像整个世界沸腾了,烟花爆竹按捺不住内心的激动,冲向那早已无法平静的天幕,诉说着沉淀了一年的喜悦。此刻,烟花炫丽的照射、烟雾笼罩的弥漫、满街灯火的辉映,天和地,迷惘与明亮,奇异而矛盾。月亮不知是害羞还是怎的,躲在了云层后。看着天空中绽放的烟花,耳边充斥着孩童们烂漫的欢笑,一切是多么令人神往。那毫无杂念、烦恼的笑声又是多么令人陶醉—这—夜,竟然是如此美妙。
时间嘀嘀哒哒似流水般走着,静静坐在门前的我看着一阵阵此起彼伏的“花儿”,我与爷爷奶奶一起守岁,在门口放上瓜果,各种家禽,等待着新年钟声的敲响。说是来年有个好兆头,谁知道呢,这是老人的美好愿望,是对一切美好事物的追求,是对过往的怀念和总结,是对新年的期盼和祝福。我也在此刻默默祈祷未来,一切安好……
其实,真的挺感恩的,感恩在这十五个寒暑无私陪伴我的亲人,以身作则的师长,包容我所有的朋友,还有曾经帮助过我的陌生人。祝他们快乐,幸福,无忧。
随着春节联欢会的倒数,我们守着电脑、手机发送着,等待着新年祝福。长大了一岁。懂事了一分——这一夜,注定着不平凡。
春节,在喧闹沸腾中迎来了。新年的到来,注定着又是一次不平常旅途的开始。我期盼,我向往——新年,你好!