元宵节的作文700字
元宵节,又称上元节,是春节之后的第一个重要节日。在这一天中,会有燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、拉兔子灯等传统习俗。然而,随着时间的变迁,元宵节也变得越来越没有过节的氛围;正月十五,上班一族大多数人已经投入忙碌的工作中,学生一族也投入学业中,仿佛已经忘记元宵节这个节日的存在。身为学生一族的我,也是差不多已经忘却元宵节了,若不是要写写一篇作文,也无法想起儿时元宵那幸福的记忆!
在脑海的深处,儿时元宵总是那么悠闲自然,幸福快乐,而不是现在这般忙碌不已。儿时元宵,令我记忆最为深刻的两件事情,莫过于吃元宵即吃汤圆和烟花盛会了。在我初三之前,每年的元宵节,都会举办一个烟花盛会,那是一个长达一个多小时的视野盛宴。
回想当时,嘭的一声,一颗不起眼的小火种在半空中崩裂,随即化作许许多多的柳条在漆黑的夜空中摇曳着,仿佛在寓意着今年春天的无限生机。而嫩绿的柳条还未完全消失殆尽,又有一朵灿烂的金菊蹿上天空,在空中缓缓的绽放,那金黄的花穗随着风在摇摆。当我们还沉醉这美丽的盛景时,又有一颗颗亮点直窜上空,好似孔雀开屏,又如天女散花,犹如漫天的星辰化作流星雨。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的小麦撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似漆黑的夜空被涂上妖艳的胭脂一般。烟花仿佛知道我们对她的喜爱,一个一个竞相飞上空中,绽放自身的美丽;而这绚丽的烟花在黑暗的夜空中竟相绽放,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得是如此灿烂夺目,真是美丽极了!在场的所有人为此不停地发出了声声赞叹。
此番盛景,让人沉迷当中而不知时间地悄然流逝;一个小多时就这样流逝,烟花盛宴已达到尾声。盛会结束了,大家带着对烟花盛会无尽的感叹和回味回到家中,开始了下一个节目,包汤圆吃汤圆。在这过程中,一大家子围在餐桌不停回味刚刚结束的烟花盛宴,各自说着自己的感受;当然也不免相互嗑唠一下家常了。当时的场景是那般充满欢声笑语。
可惜,这一切也只能是儿时的回忆了,现在不复存在了,现在只有不停的忙碌!