风雨作文700字
春天的雨,是“随风潜入夜,润物细无声”之绸缪而漫长细雨;夏天的雨,是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”之磅礴而短暂暴雨;痛,不是春天和秋天那柔软无力的雨,而是那狂暴的夏雨。虽然短暂,但很痛苦,虽然痛苦,但这暴雨过后,定是那晴天万里!
一次数学周测,很简单,聪明的我仅用二十多分钟就搞定了。剩余时间无事可做,而且我也没检查的习惯,只好睡觉喽。收卷了,睡意朦胧的我抬起头,正巧与老班对视,他的眼神充满杀意与丝丝无奈。我嘴角上扬,一副玩弄的表情,暗暗冲他竖起我那修长的中指,低声道“:白痴。”
交上卷子,回到座位上,拿起水杯优哉游哉的喝水。可谁知,一场暴风雨正暗暗的逼近我……
几天后,成绩下来了,我还是在没脸没皮的笑着。猛地一下,听到有人念我的名字,刚抬头,一声“八十一分”钻进我的耳朵。顿时,大脑里什么都想不起来,只有“81,81,81,…….”这两个数字满分一百二十的卷子,我考了八十一?!哈哈哈哈,我又笑了,只是成了苦涩与无奈的笑。早都知道自己很差,但没想到,暴风雨,竟来得如此早,如此无情,打得我措手不及……再看老师,叹着气,也是无奈的摇着头……
暴风雨,它真的来了,乌云压在我头上,雷电恨不得把我劈得粉身碎骨………
倏地,想起一句歌词,beyond的《海阔天空》:“原谅我这一生不羁放纵爱自由,哪会怕有一天会跌倒?”这句歌词,讲的不就是原来那放荡不羁的我,我又无奈的苦笑,落下了苦涩的泪水….
擦干眼泪,重新做人。不付出痛苦的眼泪,哪来丰硕的果实?我一定要奋斗,要努力,一定要在这狂风暴雨中展翅翱翔,哪怕精疲力竭折尽羽翼,你问我,放弃吗?我会说:“如果不飞,要我怎么去追赶太阳?”收起我的放荡不羁风流倜傥,放出并扩大我那微小的沉默。这次,是暴风与雨的洗礼,但我不怕!在风雨中翱翔的鸟,是鹰。是那俯视大地,俯视群雄的大鹏!不鸣则已一鸣惊人的大鹏!
原来的我,就是一颗蒲公英,看似自由,却永远身不由己……
雨后,一定是那彩虹满布的晴空!我要这天,再遮不住我眼;我要这地,再收不住我心;我要众人,都明白我意;我要诸神,都烟消云散。我仍是我,只是多了些沉默寡言,少了些放荡不羁……