不知什么时候,一楼的叶奶奶养了两只小白兔,我非常好奇,真想亲自看看活兔子。在我的脑海里,兔子都是死板的,平面的,我不由自主地向一楼跑去。
眨眼间,到了叶奶奶家,我请求叶奶奶看看兔子。叶奶奶开始半信半疑,斜着眼,眉毛上挑,筋着鼻子,敝着嘴,一副怪样。我却说:“也该让兔子出去见见世面了,这巴掌大的地方能干什么?”叶奶奶用手将兔笼递给了我。
小兔子一出家门,可快活了,有时扒在笼边东张西望,好像对这个世界产生了好感,有时在左跳右蹦,好像坚信有一天能回到大自然。我看兔子有些饿了,便揪了一些草叶,树叶给它们吃。
我很喜欢小兔子,它一身洁白的毛茸茸的毛,像白雪一样纯洁。两只耳朵细长而又柔软,多么像招财进宝的耳朵呀!
“哎哟”我大叫一声。我瞪圆眼睛,眉毛成了八字,攥着拳头,原来兔子竟把我的手指头咬疼了。我再也忍受不住,头上好像冒着火星,像马上要爆发的火山。我把兔笼打开,一双罪恶的手伸进了兔笼。我一把抓住兔子,使出吃奶的劲,用如砖头坚硬的拳头,左一拳右一拳,把兔子打得鼻青脸肿。我还觉得不够气,又来了招“沾衣十八跌”,把兔子弄得筋疲力尽,我再也不觉得这小生灵可怜,觉得它像一只大老虎在我的身后。
“你干什么呢?”叶奶奶两脚分开,双手挠头。
“我……我在给兔子理发呢?你看这毛都脏了。”我边说一边指着。
“噢 ?那你要好好看管。”
我感觉自己做错了,眼盯着叶奶奶,不声不响,一路小跑回家了。
转眼间,月亮姐姐来值夜班了。我一人静静地躺着,妈妈爸爸早以入睡。可我的心里却如波涛汹涌的长江一浪打着一浪,久久难以入睡。我心想:今天做的一切是否过分?两只兔子是否冤枉?我怎么能跟叶奶奶撒谎?我怎么连承认错误的勇气都没有?我后悔极了,当初为什么……哎!
如果时间再一次倒流,我将弥补我所做的一切。当然,世界没有后悔药。