真心700字作文
运动会,听到这三个字,酸、甜、苦、辣,这几种味道轮番在我身体里转来转去,仿佛千万只蚂蚁爬进了我的心脏,隐隐有着不适感。
最开始我是逃避的,怕自己以前的跑步能力衰退,“不能称前时之闻”。万一一不小心出错了呢?这么久都没有练了,我怎么可能会赢!……所有坏的结果我几乎都想完了,真怕自己中了哪一条。最终,即使我去参赛了,但还是有些不情愿。
我一直徘徊于此,却不曾让自己转身。时间总是跟我作着对。担心的事还是来了——“明天我们将举行运动会。”老师宣布着。瞬时,一阵杂乱的哄闹和一片烦乱的议论。像千万根针在刺,仿佛心脏周围的蚂蚁又在隐隐作怪,头皮,手指,脚尖,乃至心头都感觉麻麻的,好似百爪挠心。
甚至还没回过神来居然就要比赛了,才多长的时间?不是说明天的吗?怎么这么快!顿时,感觉度过的每一分每一秒都好似流星划过天空。别人比的时候,我一直死死的盯着裁判手里的枪,设想着自己比的那一幕,害怕又期待枪响声。可知道,那一枪过后,我就真正解脱了,是子弹与战乱把我牢牢锁住,不敢去面对,因为我拍“死”到我了!到我了"嘭!"一声枪响,什么也没管,只是拼了命地向前冲,突然,我看见一团烈火冲在了我的前面,我被她融化了,终点线最终没能被我突破——我第二。我无力地取下号码布,缓缓地走出了跑道,脸上一丝喜悦都没有。听不到周围一切的声音,也不想听到什么。
运动会下来我想了很久,我究竟错到了哪里?当我在冥思苦想中恍然大悟时,我觉得我真的太蠢了!开始的时候我根本没有调整好自己的心态,让自己变得如此落魄,怎么可能会拿第一,这最终的第二不过是对我以前刻苦训练,充满信心比赛的勉强奖励罢了。
真心对待想要的,找准方向去追求。