一段别样的旅程作文700字
阴雨连绵的天气,使阳光仅在天空中一闪,又被乌云掩没。远方黑云翻墨,好像要压倒这座城市一般。
由于接连几次考试的失利,我的心情也如着恶劣的天气一样阴郁。踏踏地回到家,巨大的疲累有如潮水一般吞没了我,我往床上一躺,竟然即可进入了梦想——我做了个梦。
梦里的风景与现实完全不一样,远处起伏如波涛一般的群山向远处绵延;阳光炽烈而又温柔抚摸每一片树叶,远方的云朵在一旁嬉戏打闹,洁白饱满,仿佛就在我的头顶上一般。我几乎立刻认出了这里——这是苗寨,我曾经来过这儿。
我几乎是迫不及待的迈出步子,步随心动,不消几步我就进入了苗寨,刚一进去,我就见到了一位头顶八叠银饰,身着大红苗服的小姑娘——哎?她不就是我上次来时遇到的苗族姑娘——小a吗?
她一见到我,就向我伸出手,说:“走吧,我带你去个好地方。”简直就像已经等候多时了。她拉着我跑向远处的一座山峰,我认出那就是上次我们爬过的一座山——它造型独特,像是一位美女,纤指指天的样子,因而在当地,它又被称为“纤指峰”。
不知道爬了多久,总之最后,她带着我跑到一处观景台。这时候夕阳远挂西山,人影像极了欧阳修的词“已而夕阳在山,人影散乱”。
她从一旁的木架上去了一把苗鼓,拉着我盘腿坐下,这时我回头一看,发现不知何时,我们走过的路与通往山顶的路都化作一片片黑色的光片,散落开来——两条路都消失了。
此刻,苗歌悠扬响起,我像是被谁按在了温水里一般,直叫人昏昏欲睡。
我迷迷糊糊间,好像看到了我自己。那个我因为一次考试的失败而抱头痛哭——即埋怨过去的自己为什么不更努力一些,为什么要玩手机,又痛恨老天太无情,甚至迁怒安慰自己的父母,对他们大吼大叫。结果不仅毫无用处,还致使接下来的考试如多米诺骨牌一般,片片倒地。
我突然惊醒了,这时候那个苗族小姑娘朝我一笑也消失了。天地一片混沌。只有我脚下这片土地真实的存在着。
我醒了,外面天气依旧阴郁,然而我却往外的平静下来。这一段梦的旅程像是突然告诉我:“过去和未来都不在重要,只有当下,才是唯一的”。