一段别样的旅程作文700字
骄阳贪婪地舔食着大地,无尽的云层从天空飘过,开启它们无尽的旅程。
水花在空中舞动着,河流也因欢乐泛起涟漪。只有轰鸣的马达咆哮着,诉说着炎热难忍,朋友从水下浮出水面,爬上岸。“你怎么不去玩呢?可好玩了。”他奋力拧动着打湿的衣服,问我。不了,你好好玩吧。我转过身,走向了树荫下。
那咆哮的猛兽又一次漫上我的心头。在一个午后,我随着哥哥去游泳。在深水区畅享欢乐的我忽然抽筋了。我奋力拍打水面,想浮起来。可那无尽的水不在温驯,将我拉入水下,进入无尽的深渊,我费力睁开眼,只见哥哥焦急地踱来踱去,焦躁不安,从此,我好像陷入了这恐惧与绝望。
无趣的我只好在地上寻些乐子。我看到了一只丑陋的生物,走近一看,它正蠕动着湿润的身躯,想钻破那坚硬的土地。我找来一根木棍,把它挑到一旁它收紧身体,如一条盘旋的楼梯,一动不动。
我又捅了一捅它的躯干,它又动起来,一点点爬向它的目的地。太阳又从云层下刘出来,蚕食着每一寸土地,那条蚯蚓,正被无尽的太阳烤着,生命被一点一点夺去。我连忙将它挑到树荫下,并浇上些清凉的河水。想救活它,它在小水坑里蠕动几下,有一点点向他的土地爬去,又在太阳的暴晒下倒下了,周而复始的,我一次次地拯救他,他一次次地奔向他的理想,不知过了多久,这令人敬畏的小生灵消失了。只在那坚硬的土地上留下一个一指大的小洞,我顺着那小洞望去,那可是一处湿土地。不料在如此坚硬外表下,竟隐藏了这个好地方。回想到,莫非这是哪小生灵送我的礼物吗?
在困难面前,你只能一次又一次的尝试,或许你不会成功,或许你一下就成功了。这是一段无尽的旅程,如果你走出来了,你就成功地达到自己理想。如果你被它打败,对无穷无尽的尝试畏惧了你就永远到不了你生命中的无限大。
人的一生就是一段无尽的旅程。在居里夫人无数次搅动着搅拌棒后,她成功了;在牛顿烧坏无数个灯丝后,他成功了;每个人都有机会,就看你有没有冲破困难和阻碍的决心。
终于,我激起了属于我的浪花。