一段别样的旅程作文700字
说起旅程,有些人就会滔滔不绝地谈论着自己游过的名山大川,耍过的青山绿水,骄傲地吹嘘着自己见过的世面,可我觉得无论外面的世界多精彩,还是老家的风景最美丽,旅程最奇妙,乡愁最难忘。
那天清晨,暖暖的阳光才从大青山的东边射过来,我就凑到爸爸面前,眼巴巴地问他:“我今天可不可以一睹老家的风采?”爸爸爽快地答应了。我迫不及待地整装待发。等爸爸一声号令,就开始了一段奇妙的旅程。
当我迈着欢快的步子走向大山时,太阳已经升起,森林在一夜的沉睡中快速醒来,一下子就热闹了起来,清脆的鸟鸣,芬芳的花朵,清凉的小河,构成了清晨山林的美妙景象。每走一步都有惊喜,一脚下去,溅起了一串红花,踩碎了一朵蘑菇,惊醒了一只鸟儿,吓跑了一只松鼠。
多么美妙的山林!
随着小路往前走,小路旁满是新开的山茶花,白的像云,粉的像霞,红的像火,每一朵都尽情绽放,那一簇簇的花朵,犹如一张张仰望天空的笑脸,好奇地看着这个五彩缤纷的世界。
顺着阳光斑驳的林荫小道往前走,拔开翠绿的灌木丛,眼前豁然开朗,给人一种“柳暗花明又一村”的感觉。冰凉的山泉从高山上流淌下来,激起一朵又一朵水花,每一颗水珠都晶莹剔透,在阳光的映射下放射出七彩光芒,好似一颗颗空灵透亮的水晶球。那飞溅着的水流,从四面八方汇集在一起,成为一条小溪,小溪下面铺着五颜六色奇形怪状的鹅卵石,小的,大的,不计其数。溪水冲击着石块,发出叮咚的音乐声。在小溪边,生长着一些水草和无名野花,发出淡淡的幽香。
再往上走,就到了树木丛生的山间小路,在这碧绿的土地上,随处可见那长得很高的落叶杜鹃,它们在风中骄傲的摇摆着身体。路边还挺立着一棵棵高大的松树,走近了就会闻到空气中弥漫着一股浓浓的松脂气息。
当太阳西斜,倦鸟归巢时,我才意识到已到黄昏。我恋恋不舍地看了一眼夕阳笼罩下的大山,挥了挥手,结束了这一段奇妙的大山之旅。
也许外面的世界很美,很精彩,但我觉得弥漫着淡淡乡愁的大山风景更美丽,更让人难以释怀。