转眼间,我步入紧锣密鼓的初三,一切都变得紧张起来,同学们表面上看上去波澜不惊,但内心却早己掀起了惊涛骇浪,万丈狂澜,而我脆弱的小心灵也逐渐在风的洗礼中愈加坚强。
又是一个天刚蒙蒙亮的早晨,冷风呼啸,没有暖气的家中更是寒冷如冬,此时,若是让你从温暖的被窝钻出来,心甘情愿是不可能的,万般感慨只化作一句话“真冷”!
于是还带着一丝惺忪睡意的我便迈出了家门,可到学校加强版体育操练使我睡意全无。我吞吐着早晨寒冷的空气,在心底默默地数着跑步的圈数,可就在快要数完时,却又听到体育老师一声吼:“再加三圈”!整个人顿时便如五雷轰顶,接下来的跳绳,压腿更是让人疲倦,半个多小时的操练我们只能化作一句“真累”。
初三,一个真正磨练意志的时刻。没有假期,没有休息,只有学习。在我们班中有这样一种说法:“作业多如山,做也做不完,不得夜挑灯,不然就完蛋。”“累”是初三生活的主线。竞技场上,没有了我们英姿飒爽的身影,爱不释手的课外书早已抛置九霄云外。学习上的你追我赶,让我时时处在压力之中,但也正是在这种压力之下,我学会了成长。每次考试,对我来说,既有压力又富挑战,大脑时常处于高压状态,稍有松懈,就会被虎视眈眈的同学赶超,甚至一落千丈,面对一次次地挑战,我学会了坚强,不再是那个不能经历风吹雨打的温室花朵,而是敢于搏击长空的原野雄鹰。
初三,和同学们的朝夕相处,又让我在互相帮助中见证了友谊的天长地久。玩耍渐渐在繁忙中湮没,取而代之的是对时间分分秒秒的珍惜,是的,我学会了惜时!懵懂的岁月已经消逝,成长的步伐踏步走来;过去,那个“玩耍的快乐”已被充实所取代。真正的快乐在于不断探求,不断思索知识,而不是拥有大量空闲时间去嬉戏玩耍。当然,我也会忙中偷乐,下课时间,与树叶一起跳舞,让摇曳的树枝为我伴奏。晚上抽个时间,继续在《红楼梦》中探求人生……
我的初三生活,既紧张又有趣,既枯燥又充实,既有压力又富挑战。真可谓酸甜苦辣尝尽,方知百味人生。初三生活的这点经历,只是漫漫人生中的沧海一粟,但正是这些“小磨难”“小痛苦”“小快乐”“小幸福”交织在一起,才吟诵出一首纯美的青春之诗,供一生回味无穷。