一段别样的旅程作文700字
生命是一场独特的旅程,二月草长,三月飞花。生命因为她的美丽,而被赋予丰富的内涵。
——题记
生命,于我是一段美丽而羞涩的旅程。这让人不禁联想到王海桐的《北大我美丽羞涩的梦》。不错,那也是我的梦。
旅程,因为有梦而美丽。
初见北大,是在五年级。那个遥远的名字也因着那个夏日而鲜活起来。我站在北大的门口,明媚的阳光照在北京大学的牌匾上,熠熠生辉。门前两座雄伟的狮子,在雕梁画栋的背景中,静默不语……这就是北大!多少莘莘学子日夜苦读、念念向往的圣地。历经纷飞战火的洗礼,承载了多少爱国志士的血泪,闪烁着华人思想的光辉。我也要在这里上学!尚显稚嫩的我在北大的门口郑重地许下了对生命的承诺。
旅程,因为怯于言表而羞涩。
叶落无声,雁过无痕。在岁月的洪流中兜兜转转,不知不觉已到初中。稚嫩的我曾许下的诺言,也因我的踏实付出而不至于显得遥不可及。可自从上了初三,似乎一切都变了。曾经的我自信而淡然,努力就能看到成效。可初三之后,我的成绩就好像拿破仑兵败滑铁卢,一蹶不振。每每午夜梦醒,内心焦躁不安,再思及我的梦想,不禁掩面而泣。每每进食,筷子与瓷碗相撞都是梦碎的声音。在一次次的努力,但一次次的失望后,我沉默了。所有人都说我变了,变得不自信了,变得多愁善感了。突然有次被问及我的梦想,我不禁语塞,支支吾吾搪塞过去。这样的我还有权追求那样美丽的梦想吗?说出来也只会变成笑话吧!暗地里,便将那份梦埋藏于心底,如一枚羞涩不可说的苦枳。
林清玄说:“我们要以全心的姿态来绽放,以花的姿态证明自己的存在。”
我猛而了然,全心,是一心,无二意。追梦路上,纵有艰难困苦,也不应放弃;人生路上,纵有凄风苦雨,也只当是屋檐滴水,春风拂面。
就像林清玄说的,以全心的姿态去绽放,摒除杂念,只全心开花。
生命的旅程不会因为羞涩而失去光泽,褪去美丽。我也不会因为一次的失意而一蹶不振。整理好心绪再出发,我若精彩,天自安排!
追梦路上,纵使怯于言表又怎样?旅途因羞涩而美丽着。在最平凡的日子里谦卑而努力着,到最后让所有人都为你喝彩!