一段别样的旅程作文700字
人生是一段独特的旅程。草二月长,花三月飞。生活因其美好而被赋予丰富的内涵。
——题词
生活对我来说是一段美丽而又羞涩的旅程。这让人想到王海桐的《北大我美丽羞涩的梦》。是的,那也是我的梦想。
旅途因梦想而美丽。
我第一次见到北大是在五年级。那个遥远的名字在那个夏日被赋予了生命。我站在北大门口,明亮地照在北大的牌匾上。门前两只雄壮的狮子,在雕梁画栋的背景下沉默不语。这里是北大!多少学生日夜苦读,向往圣地。经过熊熊烈火的洗礼,承载着爱国者的血泪,闪耀着中华思想的光辉。我也想在这里上学!我在北大门口对人生做了郑重承诺。
旅途中,因为害怕言语而害羞。
树叶无声落下,鹅无影无踪。在岁月的洪流中走来走去,不知不觉已经到了初中。我做出的承诺并不是因为我的努力而遥不可及。但是从初三开始,一切似乎都变了。我以前很自信,很冷漠,努力就能看到结果。但是三年级以后,我的成绩就像拿破仑败给滑铁卢,他也从来没有写过。每次半夜醒来,我的心就躁动不安,再一想起梦就忍不住掩面而泣。每次吃饭,筷子和瓷碗的碰撞都是梦碎的声音。经过努力和失望,我沉默了。大家都说我变了,变得没有安全感,多愁善感。突然被问到我的梦想,我忍不住不说话了,支支吾吾。我还有权利追求这么美好的梦想吗?说出来只会变成笑话!偷偷把梦埋在心底,像一种说不出的苦涩。
林清玄说:我们要全心绽放,用花朵的姿态证明我们的存在。
我敏锐清晰,全心全意,全心全意,没有任何二心。在追逐梦想的道路上,即使有艰难困苦也不要放弃;在人生的道路上,即使有凛冽的风雨,也应该只是屋檐下的滴水和吹在脸上的春风。
就像林清玄说的,一心开花,排除杂念,只一心开花。
人生的旅途不会因为害羞而失去光彩和美好。我不会因为失望而崩溃。整理好心情,重新开始。如果我精彩,我的日子就安排好了!
在追逐梦想的道路上,就算怕字,又如何?因为害羞,旅途很美好。最平凡的日子里的谦逊和努力,最后让大家为你加油!