一段别样的旅程作文700字
生命中不缺少美好,缺少的是发现美好的眼睛。题记
有人说,生命充满悲伤和愤怒;有人说,生命充满失望和别离;有人说,生命充满郁闷和悔恨。我认为,生命是一樽烈酒醇香,是一曲欢歌悠扬,是一阵清风回荡。生命,是一段美好的旅程。
生命,是一段美好的旅程。在生命的道路上,总有缕缕墨香伴我成长:是一杯净土掩风流的红楼一梦;是路见不平,拔刀相助的水浒豪情;是莫等闲,白了少年头的精忠壮志;亦是我辈岂是蓬蒿人的青莲风骨这一段段传奇似走马华灯滑过我的童年,震撼我的内心,充实我的灵魂。书,我这一生最好的伙伴,在你的陪伴下,多少个日夜在孤灯下与智者对话,激励我向真理的高峰奋力攀登,不遗余力。看,有了书的引领,生命是多么美好的一段旅程!
生命,是一段美好的旅程。在生命的汪洋里,总有一叶小舟伴我远航:你们在我获得成功时欢欣鼓舞,为我庆祝胜利;你们在我遭遇挫折时抚慰我的心灵,助我勇敢向前;你们在我得意忘形时提醒我切莫自满,骄傲使人落后;你们在我消沉低迷时给我打气,引我迎头赶上亲人,似浅茶清香,又似热汤暖心,似咖啡提神,又似果汁甘甜。
是你们,护着弱小的我一路前行,嘘寒问暖无微不至冬日里的绵绵热牛奶,夏日里的清凉大莆扇,秋日里的浓香鲫鱼汤,春日里的崭新大书包如此这些,皆是缘于你们的爱!看,有了亲人的陪伴,生命是多么美好的一段旅程!
生命,是一段美好的旅程。在生命的森林中,总有一缕阳光透过层层枝叶,温柔洒在我的肩上:下课后的嬉笑打闹,童言无忌;放学后的互相请教,互帮互助;街道上偶遇时的会心一笑,挥手道别;生病时电话里的关切问候,温暖叮嘱凡此种种,化成我生命中的一道光,虽不绚彩,却已足以照亮我的内心。朋友,像沙漠中的汩汩清泉,像烈日下的一把小伞,像痛苦时的一剂良药,我的生命因有了友情而色彩斑斓。看,有了朋友的祝福,生命是多么美好的一段旅程!