一段别样的旅程作文700字
人生就像骑单车,想保持平衡,就得不断前进。
题记
“不奋斗,你的才华如何配得上你的任性;不奋斗,你的脚步如何赶得上你父母老去的速度;不奋斗,世界那么大,你凭什么去看着?”农民工送给莘莘学子的这一段话,深深地打动了我的心。是的,不奋斗,你将一事无成!
人生是一段奋斗的旅程,只有奋斗着砥砺前行,才能收获不一样的美景。当我们驻足观望时,就会失去丰富的机会。我也曾彷徨,也曾迷惘在人生的十字路口。一条路上是安逸,另一条路上是磨难。我当然想安逸,但拨开未来的迷雾,路的尽头安逸的道路通向苦难,但奋斗的道路通向成功!那就去奋斗吧!迎着风雨奋斗吧!为了未来而奋斗,更为了自己而奋斗。
学习是一段奋斗的旅程。“不奋斗,你连高中学籍都拿不到!”语文老师掷地有声的话语在耳边回响,震醒了我,也震醒了和我一样想偷懒懈怠的同学们。学习是逆水行舟,不进则退!我也曾抱怨日益沉重的书包使我抬不起头,我也曾抱怨渐渐增多的作业使我彻夜难眠,但我更知道,付出才会杰出,努力方能胜利。初中三年,高中三年,我把我所有的青春献祭给你,只想用自己的拼搏换来未来的沉稳!给自己一个目标,让生命这段旅程为之奋斗,为之燃烧!
生活是一段奋斗的旅程,这段旅程中的每一点奋斗都能积累出质的飞跃。早起、认真、仔细,午睡、勤快、坚持养成了这些良好习惯,也会给我的学习之旅、人生之旅带来很大帮助。我也曾早起后哈欠连天,我也曾仰望满天星斗而无言。但我也知道,叫醒我的不是闹钟,而是理想,是奋斗,是追求!奋斗吧,用学习打下基础,进而成就人生的辉煌。
不必抱怨自己没生在名门望族,不必忧愁自己的身高体重。我只知道,积土可以成山,滴水可以穿石,奋斗与收获对等,努力和回报共赢!人生的路途中,我们没办法选择自己的出身,没办法选择自己的起点,但我们心中也应永远充满奋斗的阳光。奋斗吧!在该奋斗的旅程中就不该选择安逸。
人生就像骑单车,想保持平衡就得奋斗前进。在这一段奋斗的旅程中,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。为了明天,为了自己,奋斗到竭尽全力,努力到感动自己。人生奋斗之旅,加油,拼了!拼了!