一段别样的旅程作文700字
人生是一段忙碌的旅程,从我的第一声啼哭开始,便踏上了这段旅程。在这段旅程中,我结识了许多爱我的和我爱的人,不断依靠,不断寻找,做着许多想做和不想做的事,爱了许多想爱和应该爱的人。真忙啊!
忙碌于学习。从幼儿园开始,“学习”这个词便围绕在我身旁了,接触到了第一本书,写了第一个字,做了第一道题,考了第一场试,而后“学习”这个词就再也离不开了,学习成了终身任务。我一直记得家里人说:“学习是最轻松、最美好的事了!”可能吧,每天早早地起床,被作业压得喘不过气,很小的时候有一首歌叫作“爸爸妈妈听我说”,我至今记忆犹新。但学习真是让人又爱又恨,我对现在繁重的学业满口怨言,却向往长大后成功的生活。想过放弃,想过不努力,念叨什么“把握当下”,但更多的是告诉自己“喂,起来学习了”!常常写些励志的话给自己,买像《努力成为更好的自己》《逼自己优秀》这类书告诫自己,床头贴一张“需要极大进步”。可能现在的我没那么努力,没那么优秀,但一切都在路上,相信我的付出定会给予我意想不到的惊喜。
忙碌于生活。我其实很怕成为一个书呆子,所以便把自己的生活过得很充实。我去蹦极,去弹吉他,看卖水果的老人辛苦,热情地跑去帮忙……记得有一次大街上有残疾人在唱歌,面前放了一个红红的箱子,歌声微凉,声音微哑,我去帮忙,陪他唱歌,帮他筹款,现在的我还记得他,记得那个泪流如雨地弯腰致谢,唱着“原谅我这一生不羁放纵爱自由“的男子。希望世上所有善良的人都好好的。忙碌在这段旅程中的感悟,受用无穷。
忙碌于爱自己、爱他人。“家人”“好友”,我发现这两个词语通常很美。父母为我做了太多太多,让我感受到这段美好的旅程。我妄想比他们爱我更爱他们,但总是失败。之后我发现,爱自己,就是他们最希望的,是所有爱我的人最希望的,忙碌于爱自己和爱他人,是这段忙碌旅程中最该忙的事了。
愿所有走在这段忙碌旅程中的人,都得到世界的善待——得到和你们一样忙碌于人生旅程的孩子的最真挚的愿望。