当我9岁的时候,我迷上了嘻哈。一天晚上,很多客人来到我家,电视里突然飞出了摇滚乐。我得意忘形,扭着腰跳了起来当我从陶醉中醒来时,我发现所有投射在我身上的目光都是惊讶和钦佩的。嘉宾们对我赞不绝口,说我有“天赋”……这件事很快就传到了学校文艺对,我也很快被吸收为组员。老师看中了我这个“天才”,特意给我开了个灶。
让我难忘的是第一次为这位许老师表演街舞:我尽力了,觉得很好,可许老师只是冷冷的看了一眼,吐出一句:“太幼稚了,达不到年级。”鼻子酸酸的,眼泪直流……但是在班主任的劝说下,徐老师还是接受了我,让我按照他设计的节目进行训练。所以我一次次失败,一个个高难度动作向我扑来。我被宠坏了,第一次知道了“苦”是什么意思。其中一个困难的拔河动作要求表演者绕着一根实际上不存在的绳子移动。为了好好训练他,徐老师在我房间里放了一根粗麻绳。每天早起天黑,从一头抓到另一头的绳子,直到手上起了一个大血泡。我明白了,要想把一件事做得完美,就得比别人努力两倍甚至两倍,还要退让?没有!想起之前的努力,我咬咬牙,坚持,坚持.
几个月后,我的嘻哈水平终于能让徐先生点头了。然后,我参加了区里的文化演出。当我穿上戏服走上舞台的时候,我看着台下黑压压的人头,却有点不知所措。但我还是稳住了自己,下定决心要充分发挥自己的水平。音乐响起,我进入了境界:手臂屈伸,腰扭,腿动,协调性很和谐。我仿佛置身于平沙的旷野,突然来到了惹事的高楼。只觉得天地围着我转,山河为我呐喊歌曲结束时,观众鼓掌,我像雕塑摄影师一样固定自己的身材,把这美好的时刻留给了我。突然,我发现徐老师脸上露出了难得的笑容。
现在只要看到照片里的轻舞,还是控制不住内心的喜悦。同时,我会唱一首冰心的诗:“成功的花朵,人们现在只羡慕她鲜艳美丽,但它原来的花蕾浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。”
啊,这种以奋斗换来的成功,这种刻骨铭心的喜悦,永远激励着我在人生的道路上不断奋斗,遇到困难不要害怕,为人生的目标而奋斗到底,我相信我会成功的。