失败是成功之母,在成长的历程中,我学会了战胜挫折,让人生更精彩。
“同学们,成绩出来了,不是很理想。”老师进班的时候,脸上布满了很多皱纹。露出了一道道疤痕。眉目更不像以前那么精神,垂头丧气的。
每位同学都非常难过,而我的手心里,充满无尽的汗水。老师公布了成绩,有的同学无比后悔。我的头低得不敢抬起来。我的成绩更是一塌糊涂,根本不敢面对家人。这次的成绩那么重要?我却这样马马虎虎,不知为班级争荣。
“哗哗哗……”风雨交加,让我的内心更加失落。向窗外看去。雨点像豆大的珠子敲打在地上,乌云把蓝蓝的天空,折得一点儿光也透不出来。天空阴沉沉的,更增加了黑暗的气氛。一阵热风穿过林子,树叶像一把把小扇子一样,摇来晃去。我们每个人的脸上都写着无奈两个字。老师走到我的旁边,颤抖地拿着我的卷子,用忧郁的眼睛看了起来。老师,蓝宝石的眼睛变得暗淡无光。好多同学的眼睛流出伤心的泪水,唉,为什么会这样,怎么努力都不行吗?怎么付出都得不到一丝回报呢?对不起,老师!我的内心发出来这样的感叹。雨突然停了,我忽然下意识,望向窗外。太阳公公露出了笑脸,温暖的阳光。我们每个人的脸上,天空中又出现了一道更美丽的彩虹。红黄蓝青各种颜色,这片美丽的景色都是为了鼓励我们。
同学们都向窗外看,老师也看到了这道彩虹,脸上又露出了微笑,脸上的疤痕没有了。美丽的眼睛更加闪亮,露出了光芒。失败是成功之母。同学们,我们要鼓起勇气,不怕困难。更加努力吧,下次取得更好的好成绩。好吗?老师自信的说:“好!”同学们齐声回答之后的这段时间,老师付出了很多。
同学们,我们也会重新站起来更加努力,终于在最后的考试中,我们取得了优异的成绩。我的测试成绩也逐步上升,考出可喜的成绩。
太阳出来了,风景又来了,在不断为我们鼓掌。在成长的旅程中,有过挫折,有过悲伤失败,为我们鼓劲!挫折会以为我们加油。道路会为我们鼓励我更加坚信:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”