游春秋淹城作文700字
趁着星期六这个春光明媚的假日,爸爸妈妈带着我到春秋淹城一饱了眼福。
一路上,连我们的笑声也透过车窗感染了一路的风景。不知不觉中,我们已经到站了。一下车,一座雄伟的青铜城门呈现在我的眼前,它的宏伟气势让人望而却步。我对“春秋淹城”这个名字十分好奇,为什么叫“淹城”?一座被岁月淹没的古城吗?这时,在前带路的妈妈回过头来问我:“我们先去哪里好呢?”看我一脸疑惑的样子,妈妈说道:“我们还是先去诸子百家园吧!”过了一会我们来到了诸子百家园中。儒家、兵家、农家、法家……依次映入眼帘,各人物代表的石像伫立其中,集中展现了“春秋十二大家”的思想精髓和文化魅力。
春秋乐园到处弥漫着浓郁的文化气息,就连许多的游乐设施也和春秋有关。在这些项目中,我印象最深的就是“梦回春秋”了。进入球幕影院,服务员安排好我们座位。我小心翼翼地系好安全带,兴奋地等待4D电影“梦回春秋”的开始。突然,灯光暗下去了,在黑暗中感觉自己在慢慢上升。眼前慢慢亮了起来,是一幅巨大的球幕。白茫茫一片,上升着,上升着,我仿佛来到了雪山之顶。老鹰在我身边翱翔,我也变成了一只老鹰,时而飞越,时而滑翔。河流、树木……都在我的脚下,慢慢远去!正在我觉得自己像个超人时,忽然,眼前一片火海,原来我来到了春秋时的战场,顿时我的身边全是打斗的士兵。战马嘶叫,炮火轰隆,我的心也扑通扑通地跳个不停。我被这个激烈的场面吓坏了,紧紧抓住扶手,真希望快点离开这里。突然,我感到一个俯冲,我又来到了海底,在这里,我看到了击沉的船只,上锈的兵器。接着,一个上升,我的眼前一片光明,慢慢地,春秋大地展现在我的脚下。我穿越了时光隧道,仿佛一下子来到了春秋时期……不知不觉中,我的双脚轻轻地落到了地面,周围的灯光慢慢亮起,我们又回到了现实。
怎么样,你愿意和我一梦回春秋吗?