我们班上的秘密作文700字
今天是周末,我和我的好朋友罗维壹一起来学校附近玩。这是我们从没来过的一片老住宅区。
突然,罗维壹眼前一亮,“哇!你看我发现了什么?”我顺着罗维壹的眼光看过去,我看见一个小洞,一个还被长长的垂柳掩盖了一半的洞口。一些光亮从垂柳之间的缝隙中照射出来,带着一丝神秘,引诱着我们走进去。
“带着电话手表吗?”我问。
“带着呢!”罗维壹知道我话里的意思,拉着我就往里跑,决定冒险。
一进里面我们就闻到一股淡淡的花香,狭窄的小路两旁开放着许多的鲜花。有郁金香、蝴蝶花、菊花、月季,还有一些我们说不出名的花。零星的小花点缀在空地上,犹如刺绣高手镶嵌的花边。花丛中,蜂飞蝶舞。成片成片的是四叶草,绿绿的、矮矮的。
一路迎着花香,追逐着蝴蝶,我们又走了十多米。
“汪!汪汪!”一条小狗突然跳了出来。好像责怪我们搅扰了他的清梦,冲着我们大叫起来,还赖着不走。我们吓得不知所措,幸好一位老奶奶出来把狗撵走了。我们的得意劲被小狗吓没了,心里打着退堂鼓,不敢向前走一步。
罗维壹说,“不经历风雨,怎么见彩虹”。我们怀着忐忑的心,转过了一个弯,面前豁然开朗,还意外地发现了一条小河。河水很清,河里还有小鱼和小虾米。河两旁的婀娜多姿的柳姑娘,还在河边洗头哩。河面上不时见到一些小鸭,它们时而嬉戏,时而觅食,时而清洗羽毛。
我们这才发现,心里的忐忑早已被眼前的美景吓得无影无踪。我们沿着小河继续冒险。河道时而宽,时而窄,河水也时时变换着调子,时而急,时而缓。我们也随着河水在紧张、惊奇和赞叹声中变换着心情。
不知不觉中我们就走出了这条通道,回到了熟悉的大路,心情也一下放松了下来。从此,这就成了我和罗维壹的秘密通道。
在柔和的阳光下,两只小手拍在一起。
“嘘”――千万别和别人说。