我们班上的秘密作文700字
秘密,它就像一根灯丝,被坚硬的外壳所包围着,从不被外人所窥视。这个秘密或美好,或痛苦,或心辛酸,但这是每个人都会有的。而我的秘密,就在那里。
这是一件已经过去多年的事情了。记得那时我还是一个八九岁的小孩子。那天,妈妈带着我出去买东西,太阳高高地挂在天上,天空中万里无云,真是一个好天气啊!
和妈妈逛了一会,我的肚子便不争气地咕咕叫了起来。于是我便缠着妈妈非要给我买东西吃,正巧,这时走来一个卖冰糖葫芦的人,我看到后,便向妈妈撒娇道:“妈妈,妈妈,我要吃冰糖葫芦,我要吃冰糖葫芦!”妈妈经不住我的死缠烂打,只好给我买了一串,无奈的说:“真拿你没办法。”我开心的笑了。闻着冰糖葫芦所带来的又甜又酸的清香,我的心里别提有多美了。
过了一会儿,妈妈对我说:“妈妈现在要去上厕所,你在这边乖乖地等着,千万别乱跑,我一会就过来。”我“嗯”地答应了。这时,我听到了不远处有人无力的喊:“求各位小姐先生行行好吧,我的孩子已经好几天没吃东西了,求大家施舍一点吧。”走过去一看,原来是一个人带着一个小孩在乞讨。他们的衣服破破烂烂的,我心中的怜悯之心一下子便涌了上来。只见那个小孩子两只眼睛紧紧地盯着我手中的冰糖葫芦,于是我就问:“小弟弟,是不是想吃冰糖葫芦啊?”那小孩怯怯地点了点头。我果断地把手中的冰糖葫芦送给了她。这时,那个大人看见了,非常激动地感谢着我,那小孩也不忘说了声“谢谢哥哥”。这时,只听见妈妈在叫我的名字,我便飞快地跑回去。妈妈焦急地对我说:“我这才离开一会儿,你怎么就乱跑,害得我有多着急知道吗?下次可千万不能这样了。好了时间也不早了,我们回家吧。”虽然挨了批评,但我的心中却没有感到一点不高兴,反而感到非常快乐。
这虽是一件不起眼的小事,但却温暖着人心,虽然曾经的那座桥现在已经变样了,但是无论怎么变,那里,永远藏着我们秘密。