我们班上的秘密作文700字
我们班有个秘密。这个秘密同学们都知道,只有王老师还蒙在鼓里。
有一天,王老师去开会了,同学们在教室里静静地做作业。戴佳妮跑上讲台,对大家神秘地说:“同学们,告诉你们一个秘密……”听完了,教室里顿时就像往油锅里撒了一把盐,立刻沸腾起来:有的同学一蹦几尺高,有的同学高兴得直拍巴掌,有的同学臂高呼:“嘿,太棒了!”大家一个个兴奋得满脸通红。
过了几天,戴佳妮在教室里宣布:“今天下午等王老师一回家,我们就开始行动明天让王老师大吃一惊。”同学们同意她的建议,大家说干就干,有的同学负责写字,有的负责画画……我们的分工还真明确哩!.呵在我们正式行动前,杨嵩松跑到王老师前,差点把这个秘密“泄露”出来了。幸亏几个同学把他拉回了教室,才没让他的“阴谋得逞”。他们还把杨嵩松“熊”了一顿:“你怎么能这样做呢?戴佳妮不是说过不要让老师知道吗?”
到了第二天,同学们嘴角都挂着微笑,坐得端端正正,等待老师来讲课。老师拿着教科书,快步走进教室,和平常一样环顾了教室一周。突然,她盯着墙上的黑板报,目光久久不愿离开,接着她的嘴边浮现出了幸福的笑容。只见黑板上写着:“祝王老师生日快乐——全班同学的心意”。黑板上还画着:一个戴红领巾的小男孩正向一位老师敬队礼,好像在说:“老师,您好!”这位老师有着长长的头发,那不就是王老师吗?那个小男孩是你、是我,是我们全班每一个同学!
老师宣布上课,同学们整齐地站起来,异口同声地说:“祝王老师生日快乐!”然后,同学们纷纷拿出礼物。有的把自己做的贺卡送给老师,有的把自己写得最好的小字送给老师,有的给老师写了一句心里话。老师激动极了,眼里含着泪花,不停地说:“谢谢,谢谢同学们!”
这些算不上什么礼物,其实又是最好的礼物,因为它代表着我们真诚的心!