我们班上的秘密作文700字
我家小院里有一棵枝繁叶茂的大树,也许是年岁太久了吧,它的树干上有一个小洞。每当我在学校里顽皮,干坏事或是有一些委屈,又不愿告诉家长时,我都会把它们写成一张张小纸条,放进洞里,向它诉说,那棵树成了我的秘密树。
我平时最高兴的时候,就是和它诉说各种开心的事情,不管是什么时候,只要有时间,我就倚在它的身上,与它谈天,那棵树,有时摇摇叶子,似乎表示同意,有时晃晃身子,似乎表示它也很愤怒。我和它的关系一天一天变得亲密。
可是随着年龄的增长,我的烦恼也渐渐的增多。我就把烦恼写成一张张纸条,把它们放在了树洞中。大树上装满了我的烦恼,今天我和小亮吵了架;今天明明抢了我的笔,为此我与他打了一架;今天小丽笑话我穿的衣服……但是有一天,当我把我和小明发和争执并抢走了他的笔的事情告诉那棵大树时,它突然不动了,我使劲摇了摇它却似乎感到它异常沉重。也许,是它身上背负的烦恼太多了吧。我把树洞里的纸条都取出来看了看,发现那些所谓的烦恼,其实都是一些琐事,没什么了不起的大事。于是,我决定把记有烦心事的纸条一天取出一个,那样,大树的烦恼应该就少了吧?没想到,大树上的烦恼从此还真的减少了,取而代之的是一天天的快乐:我向小李道了歉,我们结成了好友。我送给了小红一块新橡皮……随着纸条慢慢地减少,我慢慢地发现我的“烦恼”其实都是一些微不足道的小事,每次想生气时,都会觉得我十分对不起大树,不应该把如此多地烦恼都交给它,于是,我的改变下,这棵大树又充满了快乐,我的朋友也多了起来,我慢慢懂得了宽容。
我很感谢这棵大树,是他让我敞开心扉,让我有了一个可以倾诉烦恼的朋友。那些深藏于大树的秘密,成了教导我的老师。我很感激这棵承载了我许多的秘密的大树,那些秘密,虽然有时使我烦恼,但最终,还是让我慢慢懂得怎样宽容大度的做人。