我们班上的秘密作文700字
今天,我读完阳光姐姐为我们倾心编写的《没有秘密长不大》后,便将此书悄悄放到了妈妈床头柜的醒目处。聪明的你肯定猜到了我心中的这个秘密了,那就是让妈妈能在第一时间看到这本书,看到和张小伟一般大的我心中应该留的秘密。哈,不用担心,反正有阳光姐姐为我撑腰、作主呢!
我们在大人眼中永远是孩子,永远是天真、烂漫、可爱的孩子,是绝不允许有隐瞒着大人的私房事的,一旦有了,便会被写上“邪恶”的标签。读着《没有秘密长不大》,走近主人公张小伟,看着他在“学习至上”老妈的观念影响下,成了一个端端正正的标准好学生,可他却是越来越内向、孤单。一个偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的“老朱”成为了好朋友,伴随着这两个男生的成长,许多秘密也应运而生,而他们能在这些秘密中咀嚼,领悟生活的经验与教训,而正是这一切,让他们在成长中收获了童年的欢笑。
我要告诉同学们,我们是张小伟的同龄人,我们也正在对着成长充满美丽的憧憬。在我们的生活中,总会出现一个又一个波澜,不用担心,面对那些埋藏在心里的秘密,我们应当为自己竖起大拇指,满怀信心,坦然面对,来迎接一个又一个考验,这就叫做成长中的历练。有人说,成长的代价带给我们的许多烦恼、秘密就像是为自己通向成熟交纳的一份很重的税,你们说难道不是吗?
我更要告诉家长们,不要总干涉我们的隐私,我们的成长需要秘密。妈妈,以后可再不能在我接完一个同学的电话非要旁敲侧击、打破砂锅问到底啦!以后可再不能在没经我颁发许可证的情况下偷偷上网查看我的聊天记录啦!以后看到我那本带锁的日记本可再不能千方百计以“侦探方式”获取“情报”啦!
让我们和我们的家长都一起记住一句精彩而睿智的话吧:“没有秘密的孩子长不大”。