我们班上的秘密作文700字
“妈妈,不许扔!我要留着用!”
“这衣服都破成这个样子了,还有什么用啊?”
“就是不许扔!”
“这孩子,真拿你没办法!”
……
这样的争吵每隔一段时间在我们家都会发生一次,妈妈每次都因为我的坚持而败下阵去。她看着这堆东西,拿我一点办法也没有。东西这么旧了还不丢掉,我要干什么?你也许很好奇。这个秘密妈妈不知道,爸爸不知道,连天和地都不知道,只有我自己知道。
我继续执着地收集着自己用过的各种物品:用过的笔、看过的书、玩旧了的玩具……并且把它们分门别类地装在纸盒子里贴上标签。看着家里这些日益增多的纸盒子,妈妈每次都会咬牙切齿地抱怨我:”你是破烂王啊?总有一天我会把它们都扔了!“我并不理会她,我为心里的这个小秘密暗自得意。可是,有一天,我的小秘密还是被意外地捅破了。
那是一天晚上洗脚,妈妈要给我换一块新的洗脚布,我像往常一样对妈妈说:”旧的别扔啊!“这一次,却把妈妈惹火了:”你是不是有什么怪癖啊?连个破布都不让我扔,你不说清楚我就把你收集的东西全扔掉!“我哭着说:”我想留作纪念品,长大以后,这些东西就没有了!“妈妈看着我哭笑不得:”没有再买嘛!“”可是,再买回来的东西就没有童年的味道了……这是我的秘密你非要逼我说出来啊!“我忍不住哇哇大哭,也忍不住把装在心里的秘密告诉了妈妈。事情起因于我小时候无意在电视上看到的一条新闻:世界各国伟人小时候用过的东西都有很高的纪念价值,我当时突发奇想:要是我长大成名了,那我用过的东西也有很高的纪念价值啊!再说,如果长大了再来翻看自己小时候的东西是一件多么有趣的事情啊!于是,我暗暗地收集着东西,并且把它作为一个秘密放在了心里。
虽然这个秘密现在已经被发现了,可是我还是愿意把它当做一个梦想珍藏在心里,并且努力去实现我的梦想。