我们班上的秘密作文700字
我有一个秘密,那就是我曾经抽过烟。
那是一个夏天的夜晚,我与我的好朋友仍就像往常一样在散步。走着,我们忽然不知从哪里冒出了一个奇怪的想法。我问他:“你抽过烟吗?”他摇了摇头:“你呢?”我这种三好少年自然是没有的。“要不……我们去买包烟吧!”他说道。
我一惊,问:“烟是啥味儿的?”他想了会说:“应该会是很好的吧,我看那些大人都抽地津津有味的呢!”
“噢,是吗!走”我犹豫了下,竟答应了这荒唐的邀请。
于是,我就与他一齐走向村口那家小店,“老板,给我们来包烟。”我学着大人的样子,有模有样的。
“啥?你们小孩子家家的就要抽烟?我可不卖呢,我还要告诉你们家长去。”老板说。
我的伙伴灵光一闪,答道:“是我爸叫我俩来买烟的,你想哪儿去了!”
“切,不早说。”老板往柜台里找着,“说吧,叫你们买什么烟?”
“就那种吧。”我指了指那包黑色的烟,我以前见过它。我们付了钱,径直往家的方向走去。
“等下,你去哪?这可不能让你家人晓得。”他严肃地问道,说罢便拎着我往外走。走着走着,我的好奇心已经按捺不住了:“停,够远了,让我们来常常这是啥味的吧!”我们激动地打开了包装,眼前出现了两排整整齐齐的烟,使劲一闻,还带着烟草特有的香味。
他不知从哪儿掏出一支打火机,小心翼翼地抽出其中一根,点燃。亮了,香味出来了。我情不自禁地拿起来,夹在食指和中指之间,煞有介事地吸了一口。“咳咳咳,什么鬼?”我吐槽道。“来来,给我也感受下。”说罢,他也尝了一口。“呸,太难受了吧,你不是说它很好吃吗?”“谁知道呢,我看他们大人抽起来都很潇洒的呀!”……想不到我们竟如此狼狈。
那时,我领悟到了,烟啊,真不是个好东西。