关于星空的700字作文
最近几年,愈发难见到璀璨的满天繁星了。每每读到书中“星罗棋布”“灿若星海”等字眼,暗暗的失落之余,我和妹妹不免有强烈的憧憬与希望。
奶奶家离得很远,傍山的远乡僻村,别有南方独特的古朴。美中不足的只是那里狠毒的蚊子,外出访亲拜友的爸妈一个劲儿的抱怨,足以让本就怕蚊子的我和妹妹坚定了誓死不迈出屋门的决心。
夜晚无意间向窗外望去,倏地被惊到了,我的记忆里从未出现过如此灿烂的星空。月明,星却不稀。年久沾尘的窗子也难遮它的明亮。
欣喜若狂地跑出去。凭着记忆拼出一个个星座,不顾田中的蛙鸣和脚下的泥泞,翘首引颈,想揪出藏在树后的多一颗星。累了就静伫在院里,仰头,凝视,明朗的星与深蓝的夜相互映衬,浩瀚、深邃。目光在牛郎织女间迂回,不自觉涌上相聚时难别亦难的慨叹。
硕星如音符般排列,组成一首震撼人心的蓝色多瑙河,扣我心弦。刚找到我的妹妹站在屋里焦急地向我喊话,沉浸在耿耿星河中的我只依稀听到“蚊子”二字,却并不理会。
深夜回到屋里,果然在灯光下看到了不计其数的包,硕大无比。我却感觉不到痒,似乎全身的感官都被调去体会观星的喜悦了。我略带激动地向妹妹描述满天繁星。谁知也一向痴迷星星的她撇了撇嘴:“这儿的蚊子这么毒你都跑去看星星,真够傻的。”我怔了一会儿,没有反驳她。
每个人心中都有一片梦寐以求的星空,但这片星空下,也有不计其数的蚊虫,于是很多人聪明地选择了放弃星空,而那些像我一样傻傻的人,被蚊子叮得体无完肤、被聪明人嗤笑,可从看到了梦寐以求的星空的那一刻起,梦想成真的欣喜便冲淡了蚊子带来的所有痛痒。那片星空是“聪明人”看不到的,而那弥足珍贵的璀璨也将永远留在我刻骨铭心的记忆中,永不褪色。
不畏夜晚的蚊虫,才能看到浩瀚美好的星空。