味道初中作文700字
一堂麻辨味的课结束后,我呼吸着甜甜的空气走在回家的路上,忽然,一家店引起了我的注意。里面装满了各式各样的瓶子。
当时南京青奥刚结束几天,很多人就搞起了贩卖青奥空气的小摊,各国也跟风,金字塔的空气……三亚的空气……也许这家店装饰很新颖,也许是我真想体验一把青奥瘾,也就半推半掩的进去了。
“铃铃——”在悦耳的风铃声中,我打量起这家店,一个个瓶子按种类分好,上面也贴上了标签,我举起一个瓶子问:“这多少钱?”“不贵,一块。”悦耳的女声随即传来,“钱放在柜台上就好。”我放了钱,抛着这瓶“青奥会的空气”走在街上。也许我那时还小,到了家门口,才小心翼翼的将瓶子塞入嘴里,我几乎是用牙咬开的,我吐尽肺里的空气,准备好好体会一把“青奥瘾”。
开了瓶口,我猛吸着瓶中的气体,在肺里慢慢含着。“没什么大不了的吗?”我想着,“没有火热,没有呐喊,这什么破瓶子吗!!!”随即,我想着自己的一块钱,全然没有注意到,我吐出那口“青奥会的空气”时,一股特别清新的气体涌入了我肺中,怎么说呢,就像是一个一直把头捂在厚厚棉被中后,忽然掀开被子,那时,呼吸到的空气有多么凉爽,有多么令人心醉……可悲的是这个道理直到我出国旅游后回来才懂。
当时,飞机缓缓降落……
我走出机场,吸了一口家乡的空气后,“啊,呸!”一股臭哄哄的味道,浑杂在空气中,我甚至想不到我已经呼吸了那么久的空气,猛然间,我想起了那件事,这是多大的耻辱啊,我们爱祖国,我们赞祖国,可我们这么大的省会城市的空气竟然不如国外一个城镇的空气好?
呆呆地站在那儿,想着这些正与反,对与错,那一刻,我看着远方灯光迷离同样生机苟存的家乡,我痴了……