那朵花是一双温暖的手中下的,与其他花不一样的是,“它”开得很慢,却永远不凋零。
——题记
奶奶是个很祥和的人,她从小出生在农村,也生长在农村,她会种很多东西,但她最喜欢种橘子。 我家的老房子,门前屋后都是橘子树,一棵棵长得枝繁叶茂,每年都能结好多果子。奶奶正背着农药水
在菜园喷农药,我悄悄钻进前面那几棵橘子树中,眼睛一瞄,便瞧见一个拳头大小的橘子。那橘子还虽说是绿不愣登的,但是从橘子眼开始出现了淡淡的橘色。似乎是长熟了,我想,市场上有些橘子也是碧绿碧绿的,可吃起来还挺甜,这个橘子也可以吃了吧,我踮起脚尖,伸长手去够那束枝桠,好不容易橘子到手了,刚把皮剥掉,正急急忙忙往嘴里送,说时迟那时快,奶奶站在菜园里对我大叫,还一边往我这跑,一边抽下脖子上的毛巾:“不要吃这橘子还没长熟呢!”我一惊手上的橘子被我顺手扔掉了,呆呆的站在那??
事后,我坚持说橘子熟了,奶奶什么也没说,拿了一瓣放进我嘴里,我一咬,一股又酸又甜又涩的汁水在嘴里‘炸’了开来。可我强忍着吞了下去,还很认真严肃的说;“挺好的,橘子可以上市了??” 奶奶笑我太心急,“糟蹋”了一颗好种子,后来我做事更耐心了,因此总能尝到最甜的果实
一朵花开需要耐心的,等一颗果实熟需要耐心的等??.有一双手,在我心中种了朵花,它开得很慢,却永远不凋零,因为它要结最甜的果实,因为这朵花叫——耐心??