听说一向热心的妈妈接到了任务,到我们家附近路口做志愿者——交通管理员。我想,老师最近教育我们要为社会添光彩、为他人奉献爱。这不,机会来了!我请求妈妈带上我一起去,妈妈欣然同意了。
星期六早晨,我戴上安全帽,穿上志愿者背心,带着口哨和小旗子,兴致勃勃地跟妈妈出发了。
我们来到路口,过了一会儿,一个年轻人戴着耳机、低着头从斑马线上过马路,全然不顾眼前是红灯。我一见,连忙跑过去,拉了拉他的衣角,对他说:“哥哥,不能乱穿马路,现在是红灯!”他看见了我,拿下耳机,抬起头,看了看前面的红灯,会心地点了点头,又退回到人行道上。我开心地朝他笑了笑,呵呵,太棒了,首战告捷!
渐渐地,马路上的行人越来越多了,车子也越来越密集。正在这时,我听见身后传来了摩托车声,回头一看,只见一个戴着头盔的叔叔正骑着摩托车准备从人行道上驶过。我忙跑过去,用小旗子拦住他:“叔叔,这是人行道,你的摩托车不能从这儿走!”可他一点儿也不讲理,对我大声吆喝:“走开,小孩儿,我还有急事儿呢!”我不放弃,继续张开双手挡住他。妈妈看见了,也过来帮助我。在我们的坚持下,他终于“屈服”了,离开了人行道。
刚审完这“案子”,还没喘口气,我们便又看见一辆出租车竟然突然在路口停下,接了客人又飞快开走了。哎,某些出租车司机为了挣钱,居然违反交通,不顾自己和他人的安全!交管部门真得花大力气整顿,市民们的交规意识也需提升啊……
两个小时在不知不觉中溜走了,我虽口干舌燥却无比自豪。经过这次体验,我知道了:只有为别人献出更多的爱、更多的情感、更多的精力和更多的时间,才能让我们的生命开花结果!