我又被难题打败了。我无奈地走在回家的路上,马路上的阵阵车流声好像在嘲笑我,北风无情地抽打着我的脸,书包里的作业本好像也在哈哈大笑,我低头瞅了一眼路旁的小花,它们一脸无助地看着我。
我竟然会被一道难题打垮!我百思不得其解。回到家,我无力地瘫坐在沙发上。这一幕被母亲看见了,她说:“都放假了,把作业放一放吧,明天我带你去梅花公园看花吧。”第二天我与母亲来到了公园。江西的冬天气温很冷,前几天还下雪了。我发现梅园的梅花还没有开放,一层薄冰盖在花苞上,大雪把树枝压弯了。接连几天我都去公园,我想看到梅花盛开,可是花苞们还是娇羞扭捏地缩在一起,没有丝毫要绽放的迹象。我凑上前去仔细看了看小小的花苞,拿手拍了拍树枝上的积雪,叹了口气,离开时还时不时回头望一望梅花树,心想这梅花怎么还不开呢?这时,有一小片雪花落在了我的鼻尖上,鼻尖上立即泛起一股冰凉的酸。
又是一个早晨,窗户上起了好多雾。这几天我仍然时不时想着解不开的难题,同时惦记着那一株株含苞待放的梅花。突然母亲对我说:“我给你一个惊喜,快来!”她二话不说就把我拉到了梅园,那里的梅花绽放了。红的、白的、黄的,这三种颜色构成了属于它们的五彩缤纷的世界。母亲说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?生活中总会遇到困难,我们要微笑着面对它,你要相信自己。”
听完母亲的教诲,我耐心地把打败我的难题又拿出来认真地做了一遍,这次果然解出来了。
相信自己可以克服困难,就像那雪中的梅花,总会开的。