为他人开朵花作文700字
为他人开朵花,也依旧会照亮自己的心灵……那是一个温暖的午后,我正在田野边闲逛时,碰到了一件净化了我的心灵的小事:一个大约七八岁的小孩,在湖中心大声呼喊着“救命”,可每喊一声,便会多呛一口水,在水中没命地挣扎着……我定睛一看,那不就是我爷爷的“仇敌”“杨二龟”的孙子吗?“杨二龟”曾与我爷爷为了一件小事闹翻,二十年不相往来。救吧,爷爷没准大发雷霆;不救吧,这也是一条人命呀!可怠慢不得!最后,我还是一咬牙冲破了那层隔阂,凭借良好的水性在水中将他救上来并送他回家。从“杨二龟”颤抖的双手和发红的双眼不难看出:这位倔强的老人被我顺便路过的善举深深打动了。
可我也没想到我的这一举动为我们两家关系的缓和起了很大的作用。
一个漆黑的晚上,我正在走夜路的时候,从远处开来一辆摩托车,我没作出反应,惨叫一声便两眼发黑,昏了过去,可当我再睁开眼睛的时候,我已经躺在病床上了,我正想喊出声,却我看见了“杨二龟”如同骷髅般的脸颊。他还是那么瘦弱,颤抖着双手说:“你醒了!”我鼻子一酸,不禁掉出几颗泪珠,他还用颤抖的手将泪从我脸上抹过,俯身说:“若不是你爷爷,我一定会认你做干孙子。”听到这,我的泪水又一次决堤了。
听别人说,他恰好路过,骑着一辆三轮车将我送到医院,并且帮助垫付了医院药费,后面我的爷爷听说了这件事立马找上他再续上了两家之间的和平关系。
是啊,我们本就是这样,为他人开朵花,成就你我共同精彩的果实!