从我们出生开始心中就被种下了一颗种子随着我们的成长,这颗种子也在不断地萌发,只是这颗种子到底能开出什么花。结出什么果,仍是一个未知数。
那是一个明媚春天那是早上,阳光很好。天空刚被一场大雨洗刷,蓝得透彻,若窝在家中,岂不可惜?这样想着,我走出家门,仿佛离春天更近了一步
我漫无目的地走着,偶然路过一个花坛,这才发现,昨夜那场大雨,打落了不少娇嫩的儿满眼的落红,在深黑的泥土中显得触目惊心,这曾经惊艳过时光的花儿,此时却只彰示了
无力与苍白,虽是大好春光,这一幕却仍显伤惑,花坛边的一个姑娘引起了我的注意。她大约四、五岁的年纪手中拿着一把铲子,似乎在挖着什么。我在心里暗自淡到,她不会是在模仿黛玉葬花吧?
走近了些,才发现小姑娘是在花朵的根部挖浑着,我不禁愈发好奇,开口问道:“小妹妹你在干什么呀?”小姑娘没有抬头,继续挖掘着,“我在种花” “种花?”“对呀,昨天早上我和妈妈路过这里,看见这些花开得可漂亮了,没想到,今天早上再来时,这些花就全死了。我就想把这些折断时花重新种回土里,它的就能活了!”原来这么回事,我恍然大悟。看着小姑娘那副认真的样子。我却又忍不住劝告她:‘‘可你这么完全没有必要啊,这些花已经变成这样。几乎没什么希望存活了呀!’’小姑娘很惊讶似的放下手中的活。很认真地说:“如果你是一个医生,你会放弃自己的病人吗?”
小姑娘话令我哭笑不得“这些花花草草又不是人!”“可它们也是我们的朋友啊,它们曾经让这里变得多么美丽,我们怎么可以就这样放弃它们呢?小姑娘的一番话令我哑口无言,望着她忙碌的小小身躯,我想笑却又笑不出来,这个孩子的话语固然天真,可她身上的品质不正是我们所缺少的吗?她将那几朵生命之花不反种回花坛里,更种进了我的心里。
我请楚地. 感到,这朵名叫生命之花迅速在我心中生根,发芽我迈着小步离开花坛,希望这朵花能在以后的日子了提醒我。万物皆是生命并无贵贱之分。别再只顾着感叹生命的流逝,却不去留住它。