能为别人开花的心是善良的,这善良之花必将散发出爱心的芬芳,一次默默地献血是一朵花,帮助受伤后的人是一朵花,老师的一次善意批评是一朵花,一句关切的问语是一朵花,一个慈祥的微笑一朵花……一次英语选拔比赛,我和最要好的朋友竟然变成了竞争对手。虽然我们是朋友,但也不会因为友谊而放弃竞争。这次英语考试不是一般的考试,而是一次拼搏。因为我考好了,就可以当上英语课代表,我和她的成绩一直不相上下,但我还是想担任这个英语课代表。自从老师说了这条消息,我和她就没有说过一句话,都在为考试做准备。
到了考试前几分钟,老师把我们叫到办公室,提醒认真答卷,不要粗心,做题目要看了再看,还让我们把试卷收起来明天交给她。得到老师的教导,我原来沉重的心情已经变得轻松了。
到了考试那天,我一直埋头写试卷,发现有几道题十分难写,这肯定是老师设下的陷阱。不能想得太复杂,也不能想得太简单,想了一会,我决定先写下面的。
过了一会,我写完了试卷,就剩这些题,就努力去想,可我绞尽脑汁还是想不出来。看了看时间,快下课了,我心想:这可怎么办呢?老师把希望寄托在我的身上,我不能让她失望。我望了望四周,同学们都咬着笔,一看就是想不出来的样子。
“叮铃铃……”下课了,我只好死马当活马医,写了一个让我觉得最好的答案,上交了试卷。可是我心事重重,因为我看见她的试卷答得是完美无缺。
回到家里,我来到房间,拿出了试卷,把我的和她的做了个对比,才知道自己技不如人啊!
吃晚饭时,爸爸看我这样心事重重,就问起我。我一五一十告诉了爸爸,爸爸语重心长地说:“任何人都有对手。不论何时何地,对手常有,哪怕一只蚂蚁也和你过不去。任何人都想超越对手,战胜对手。可是,当你失去对手就十分伤心。”
听了爸爸的话,我彻底领悟了,决定告诉老师,让她当课代表。老师听了称赞我知错就改,就让她当上课代表。我也十分高兴,从此我和她又和好起来了。
为竞争对手开的花,是包含乐观、努力、宽怀、广博的智慧之花。