每天上学,爸爸都会早早地起床,为送我上学做好准备——他总是不放心我自己骑车。于是,我每天便会坐着爸爸的摩托车来到学校。
爸爸的摩托车大概是最老式的那种吧,底盘很低,车子也因为时间太久而灰突突的,甚至连反光镜都掉了一个。这辆车伴随了我十年,它那特有的“突突”声,我也熟悉至极。每天清晨,爸爸从车库里将他取出,在他锁车库门时,我便把包放到相应的位置。等爸爸上车后,我也紧跟着熟练地跨上去,然后抬脚——爸爸要踩一下脚蹬子来发动这辆车。所有的动作可谓是一气呵成,配合地十分紧密又恰到好处。
这辆车唯一不好的就是它的声音,十分响,几乎是整条街都能听见。每次都是在别人的注目下驶过,还真让我有些不好意思。可正因为如此,每次等爸爸来接我时便无需像别人那样左顾右盼,生怕落下哪一个身影,我只需要悠闲地站在那里,静静地听着有没有熟悉的机车声就好了。这也被我戏称“不见其人先闻其声”。
而这辆车也带给了我许多感动。每天早上坐着这辆车到学校时,爸爸便一直坐在车上看着我进校门,也不熄火,更不像别地家长那样一溜烟就走,像吧任务完成就万事大吉一样。爸爸仅仅是坐在车上目送着我,我也不知道他为什么要这么做,可每次在进校门后走在操场上,听着身后那悠扬的机车声就好像爸爸在身边关心着我一样,心里格外的安心。格外的温暖。我就这么走着,直到进了教学楼后,那越来越微弱的机车声就听不见了。也不知道爸爸什么时候走的,我总是这样想着。在这一路上我好像是和爸爸约定好的一样,我不回头,他也一直不走。
每每听到这机车声,我心中便泛起阵阵暖意,爸爸的爱就包含在了这辆车中,而这辆车又在我心中扎下了深深地根,长出娇艳的花儿,这朵花便是爸爸对我的爱,那样的美好、动人。
爸爸,是你在我的心中种了一朵爱之花。