在成长的道路上,总有那么一些风景在等待着我,或许是高大挺拔,绿荫遍地的大树,或许是高耸入云的青山,又或许是幽香的花朵。
记得那是一个宁静的下午,我和妈妈一起去爬山,一路上,春暖花开,生机勃勃,小花与小草呼应,点缀着青山,令人赏心悦目,爬到一半,突然天阴沉了起来,不时夹杂着丝丝小雨,望着阴沉的天空,心中的快乐一扫而光,取而代之的是对这对那的埋怨,而一旁的妈妈对此却毫不担心,我们没有带雨伞啊!该怎么办呢?我试探性的问了妈妈:“妈妈,要不我们先回去吧!”没想到妈妈立马就不高兴了,板着脸说:“我们才爬到一半,而且,这只是小毛雨,怕什么怕。”我听了,心里更加不爽了。
又走了一段路,看到前面有丛花,紫色的,很小,很好看,但我心里却很不高兴,冲上去狠狠的踩了几脚。没想到走在前面的妈妈回过头来说:“你知道,我为什么不让你半途而废吗?你看看,这只是一点丝丝小雨,你就要回家,那遇上大雨呢?不急得像热锅上的蚂蚁吗?再看看这里的小花,它们见过大风大雨,可他们倒下来,退缩了吗?没有啊!被风雨打倒了再站起来,再打倒了,再站起来。只要有恒心,有毅力,终会成功。”听了妈妈的话,我尴尬不已,慌忙把踩在花上的脚缩回来。
我坚持了吗?我有恒心吗?此时一朵小花已经在我心田中萌发成长,冲破了石块的阻抑,拨开云彩见天日,在阳光下展现着生机,经历了风雨,但还能生长,繁衍生机。
小风雨经历不了,怎能冲向成功的彼岸?不可以。我要坚持不懈的向上向上再向上,爬到山顶,向下俯看美丽的雨景!
果然,又过了一会,乌云不见了,好像被我的决心吓退了。
不过,我心中的花朵仍在生长不停。这是一朵坚持不懈、生机勃勃、不怕困难的花。