为他人开朵花作文700字
我们每个人行走在天地间,都不可能独立存在,要和周围的人和事以及团队发生一定的联系。犹如天空中的雁阵,整齐划一的队形,彼此帮助,互相照应,以坚毅的神情,执着的朝着一个目标前进。而那些离群索居的大雁,即使表面显得多么的傲气,内心肯定非常孤独与痛苦。一只孤雁只有融入集体才是幸福的。
暂且不说刘胡兰董存瑞黄继光,为了正义事业献出了年轻的生命,也不说李四光钱学森邓稼先,为了发展祖国的科学事业而鞠躬尽瘁;也不说焦裕禄孔繁森沈浩,这些党的好干部,为了当地的兴旺发展,献出宝贵的生命,但就我们平常人,你无意中的举手之劳,就是献给他人美丽的鲜花。公共汽车上,你为白发苍苍的老奶奶让座,你的爱心就是为老年人开了一朵绚丽的花朵;马路上,你将捡到的钱包交还失主,你的拾金不昧就是对失主开放的绚丽的花朵;地震来临时,你不顾生命危险去疏散救助学生,你的义举就是对幼小的生命盛开了绚丽的花朵。关键时刻,没有像范跑跑那样心中只有自己。好事虽小,只要去做,就会换来别人的尊重,就会赢得他人的赞赏,就是为他人开朵花朵。别人是幸福的,你是快乐的。何乐而不为呢?
有人说,如今世风日下,人心不古,救人了反而被诬。最近网络里沸沸扬扬盛传的做好事反而被诬陷,确实让人寒心。中学生万鑫扶起摔倒的老太太,反而被对方诬陷为肇事者,成了被告索赔三万,多亏一个仗义的目击者,千里迢迢从打工的地方赶回来作证,才还原了万鑫的清白。网络一片声讨声,要严惩被救者,还好人一个清白。避免发生好人流血又流泪的悲剧。毕竟这种心术不正的人是极少数,真相大白后,会受到法律的严惩和道德的谴责。假如再遇到万鑫这样的为别人盛开一朵绚丽的花朵,却得到一手圪针的尴尬,法律要严惩被救者,让这种道德缺失的小人,形成老鼠过街人人喊打的声势。全社会要大力褒扬万鑫的仗义救人的美德,形成一种奖励机制。让更多的万鑫们,不再寒心。
人人为我,我为人人,赠人玫瑰,手留余香。假如每个人都能给别人开一朵绚丽的花,我们生活的这个世界就成了花的海洋。