为他人开朵花作文700字
湖水的湛蓝是因为蓝天的交相辉映;鲜花的美丽是因为有绿叶的衬托滋养;山谷的空寂是因为有鸟儿的婉转歌唱。有了蓝天、绿叶、鸟儿的付出,才会有湖水、鲜花、山谷的千姿百态。而生命之中只有为他人开朵花,自己的生命才会绽放出更美的花。
古人云:“投之以桃,报之以李。”有了漂母给韩信的洗衣做饭,才有了韩信以后的报恩之情。有了王茂生夫妇给薛仁贵的旧恩,才有他“穷在深山无人问,一朝成名天下知”的仕途和王茂生夫妇以后的荣华富贵。有了李自成对部下的信任,才有了以后的“雪山飞狐”对李自成的忠心和恩情。送人玫瑰,手有余香,只要我们愿意施给别人恩情,给予别人一些帮助,自己也会受到极大的回报,况且生命的价值不就正体现于此吗?
为他人开一朵花,不仅体现在施恩受恩的基础上,也体现在不求回报的高尚品德上。5·12汶川地震是一个全国人民永远难忘的日子。有这样一个难忘的故事:那天的地震来临之际,一位局长正在上班,可无情的灾难到了他女儿的身上,他的女儿没有幸免于难。在他听到这个消息之后,悲痛欲绝的他多次想离开岗位回家去看,可他仍然坚持指挥着工作,努力动手救援每一个人、、、、灾难是无情的,可每个人的爱心是灾难无法阻挡的。这位局长忍痛割爱,把爱心奉献给了别人,寻找一个个生命的奇迹,他的爱是高尚的,是让人铭记于心的,他给别人开了一朵美丽的花,自己的内心也会充满欣慰吧!
大爱无声,多给别人一点爱,多帮助别人,自己才会拥有更多的快乐!为他人开一朵花,让我们的内心像花儿一样尽情绽放;为他人开一朵花,让我们的内心经阳光微洒而放射光芒;为他人开一朵花,让我们内心受友爱的浸染而富有价值!