人的生命有许多花朵:友谊之花、理解之花、勇敢之花……这一次,我的爱之花开放了。
七夕节那天,爸爸妈妈牵着手,带着我和弟弟一起去逛街。
到了闹市区,一个小妹妹出现在我们面前:她披着头发,戴着可爱的兔子耳朵,穿着淡淡的粉色外套,手里抱着一束玫瑰。用她那大大的眼睛看着我们,甜甜地笑着:“叔叔阿姨,你们要不要买一枝玫瑰花呢?今天是情人节,很适合买花的哦!每枝花只要10元,特价,买一枝嘛,好不好?”小妹妹停了一下,又接着说了下去:“这些钱不是为我们自己而攒的,而是为了给那些山区的穷苦孩子们捐款。我们这儿过着这么幸福的生活,样样俱全,而山区的那些孩子们连铅笔本子都没有,所以我们决定要帮助他们。”妈妈停下了脚步,有些犹豫。我连忙抓住这个机会:“妈妈,我想买一枝,就用我这个月的100元零花钱来抵吧!”
我走到他们面前,把100元钱塞给了那个可爱的小妹妹,笑着对她说:“我买一枝吧!”小妹妹连忙拿着一枝美丽、闪亮的玫瑰跑到我面前,双手捧着交给我。“谢谢姐姐,这些是找给你的钱,拿好哦。”我轻轻对她说:“不用了,这钱你们拿着吧!你们为了山区孩子,已经付出了时间与爱心,那么我也奉献一点点的钱吧!”小妹妹拿着钱,转过身对她的妈妈说:“妈妈,这个大姐姐说这些钱不需要找给她了。”她的妈妈凝望着我,好像在表达谢意。我笑着挥挥手,悄悄地走了。
礼轻情意重,我为他人奉献了爱,为现在的社会添上了一点光彩,就让“爱之花”在我心中绽放吧!