不知不觉,春天来了,大自然在土地中种下的花儿都已绽放了,而在我心中也有这样一朵花。这花儿在我心中无时无刻不在盛开,它绽放的那样美丽,迷人,陪伴着我度过了无数个寒冬。
人老了难免会思念亲人,特别是想念儿子,孙子。我的奶奶就是这样的人。
我爸爸是外科医生,平时都很忙,除了逢年过节,平时很少能回家,而我则忙于学业,除寒暑假外都不可能回家。爸爸几次想把爷爷,奶奶接到南京来,可他们过来一辈子的乡村生活,怎么都不习惯大城市的生活。于是爸爸就给爷爷,奶奶在镇中心买了一套大房子。
去年过年我第一次看到新房子,高兴极了,这儿看看,那儿转转,可是当我推开爷爷奶奶的卧室房门的时候,我愣住了。墙上,床头柜前,到处都有我和爸爸的照片,这一刻我明白了爷爷奶奶对我们的思念。
到了去年暑假快结束的时候,一天晚饭后,爸爸突然打来电话,奶奶跌了一跤,中风住院了,当天晚上我和爸爸就赶到了医院,奶奶躺在病床上,三姑妈在边上陪着奶奶,不一会儿,爷爷拎着大包小包的过来了。我问爷爷包里是什么,爷爷说:“你奶奶平时一有时间就坐在窗边看你的照片。这不,我就把照片全都带来了。”突然我鼻头一酸,眼角不知不觉已被泪水浸湿。
那一刻我感觉我是世界上最幸福的人。
我在奶奶身边待了几天就回家了。回家后,就算一个人我也不再感到孤独,奶奶在那个窗口一直陪着我。
奶奶在我的心中种下了一株,我生命中最美丽的花朵,它是那样的朴素,我给这朵花取名叫——有爱不觉天涯远。