花,是美丽的,芬芳的,而我心中的那朵花,却比牡丹娇,比玫瑰艳,种花人也是美丽的,勤劳的,而种下我心中那朵花的人,则比花儿更美丽。
“一点一横长??”每天的早读课,我们是这样开始的。也许你会觉得奇怪,但这些歌谣其实是帮我们记忆那些难记的字的如“赢”,就是“亡,口,月,贝,凡”。编这些歌谣的,是我们的小学老师曹老师。她丹凤眼,没有西施的美丽,却有美好的心灵。她总是用阳光般和煦的态度对我们,连我这个差生也觉得心里暖洋洋的,像被太阳温暖了一样。当时,我不爱学习,只爱美术,绘画是我唯一爱好的艺术。她也经常鼓励我画画,笑眯眯的眼睛里充满了慈爱。我觉得,自己的心被她种下了一颗爱的种子,正准备破土而出。
在一次绘画比赛中,我参加了现场绘画。到了现场时,发现人山人海。以前从来都是在“深闺”中绘画的我,从未见过这么多的人。我头皮发麻,惊恐的向后退去。
我希望就是:逃。我拎起画笔向场外走去,像有惨痛的的自然灾害一般,她温和的俯下身问我“怎么了?”我声音轻的如同蚊子的哼:“老师我害怕。”她笑了,拉住我的手,对我说:“别怕,老师在这呢。”我急得直冒汗:“不行,那么多人,我心慌。”老师用手捧起我的脸:“看看我的眼睛,你会安静下来。”我注视着她的眼睛,心中忽然似水地平静。我会想起以往老师对我的鼓励,心里又洒满了阳光。我在老师的催促下向前走去,我知道,我的自信又回来了。 支好画板我选取了一处小溪,不是人工的,旁边有许多野花,野草野蜂。我深吸了一口气,开始画了。耳畔传来老师的呼喊:“不要慌张我相信你能行”我顿时听见了我心中那粒种子正在破土而出,拔节,开花的声音。老师你在我心中种了朵花,用爱的浇灌,用耐心的培育,用信任助它开花。你是美丽的种花人,我永远感激你种的心灵之花,灯花凋谢终结果时,我将把它摘下,献给您,告诉您,这是您悉心教育的成果。