妈妈的目光优秀作文700字
台灯亮着,一叠书摆在灯下,我一个字也看不下去,透过虚掩的门,我感到背后有一道目光一直注视着我,下午的情景又浮现在眼前……
好不容易放假了,我和朋友们约好到附近的体育馆去打乒乓球,我向妈妈胡乱编了个理由,便从家里溜出来。走在路上,想起出门时妈妈那怀疑的目光,心中不禁多了几分胆怯和不安。到了体育馆,竟然发现妈妈的身影出现在门口。我心里忐忑不安起来,同时内疚迅速转化为气愤——原来妈妈在跟踪我!
我干脆愣愣地站在那里,直直地望着她。她显然看到了我,但又装着若无其事地走出了体育馆。
回到家,就是对峙。妈妈冷冷地盯着我,要我解释,我狠狠地瞟了她一眼,“砰”的一声关上了房门。发誓总有一天,我要走得远远的,离开她的视线。
书桌上的小闹钟一分一秒地走着,肚子“咕咕”地向我发威,打开灯,找遍了所有的抽屉,却找不到一点填肚子的东西,不想和妈妈说任何话。我心想:是不是太伤妈妈的心了?可我也不想这样,每次放假妈妈都要把我关在家里,不是写字就是看书,一点自由空间也没有。
忽然,房门被轻轻地推开了,一碗热腾腾的面摆在我的桌上,是妈妈。我不敢抬头,不敢与那双严厉的眼睛对视。吃完面,我把碗送回厨房,却又迎上了妈妈的目光,那中间包含着伤心、无奈,却又充满着关爱与期待。
我匆匆地逃回房间,打开日记本,纸上洒满了灯光,而我看到的却是满纸目光。那天的一幕不禁又在眼前浮现:
那次下课,我在走廊上与同学边跑边闹,撞到了一名小男孩,还指责小男孩不长眼,刚好被老师看到了,就被老师批评了一顿。这事后来传到了妈妈的耳朵里,我本以为妈妈会大发雷霆,可她却用亲切的目光注视着我,和蔼地对我说:“一次犯错误并不代表什么,但你要知道做错了事情,就要勇于承认并改正,更不能强词夺理,妈妈相信你一定会改正缺点的,对吗?”
我从妈妈的话中知道了自己的错误,从妈妈的眼里读到了信任,也读到了期待。
于是,我在日记本上,记录下一行文字:妈妈,我知道长大以后,我可以走得很远很远,可是,我怎么舍得走出您那道深情的目光呢?因为您的目光让我读懂了“幸福”两个字的内涵。