无情的夜笼罩着我的心,昏黄的路灯下,飘着无情的雪,雪是暖的,我心里的泪水才是冰冷的。
继续在路边走着,寒风从耳边吹过,不知何时路灯也回家了,只留下了无情的雪和伤心的我。
我的外语成绩“突破”了有史以来的最低分。捧着那仅有几个红钩的试卷,看着那可怜的分数,连眼泪都不肯理睬我。我不敢想,如果疼我、爱我的父母看到这样的成绩会如何伤心。他们在等待中煎熬着、期盼着,而我却只能给他们这可怜的成绩。
我家在农村,父母为了供我在城里上学,原本就不富裕的家更加贫穷。每次放月假回家,父母都会为我做上一顿比较好的饭。在平时他们怎么会舍得吃呢?也许他们为了这一顿饭省吃俭用了很久。其实他们一直都在省吃俭用,为了我。我对妈妈说:“妈,以后回来别给我做好吃的了,挣钱这么不容易……”“那怎么行呢,”妈妈抢着说,“你一个月就回来一次,学习还这么累,你看你都瘦了。”其实妈妈真的是比以前瘦了许多。
一次爸爸去参加一个亲友的婚礼。回来时我看见爸爸好像不高兴。我问:“爸,你咋了?”爸爸只是憨憨地一笑,说没什么。第二天早晨,我听到了爸爸妈妈的小声谈话。原来昨天去参加婚礼时,别人都穿的西装革履,只有爸爸穿着褪了色的旧外衣,还有几年前妈妈做的布鞋。有人对爸爸说:“供孩子上学有啥用?瞧你这身衣服,像个要饭的。”爸爸是个自尊心强的人,怎么能受得了别人这样的话呢?这一切都是因为我。我对爸爸说:“爸,你去买身衣服吧,这衣服都旧了,也坏了。”爸说:“不了,这身挺好的,旧衣服暖和,真的挺好!孩子,你好好学习,爸就知足了。”那天,我又一次告诉自己,我一定要给爸妈最好的成绩。
而我,现在……我不敢给父母打电话,我怕他们的叮嘱会让我哭得狼狈不堪,我怕我的成绩会让父母失去了等待的信心。如果这样,我剩下的除了狼狈还是狼狈。
我放纵着悲伤,让它在这孤寂的夜里尽情地猖狂。