快乐在别人,伤心在我身。
————记忆中一个令我悲伤的日子
今天,似乎是一个很特别的日子。对范飞和范家宇来说,是一个既快乐,又充实的一天,对我来说,却是一个我最难受的日子。
下午,程科的姐姐来到了学校。她似乎真的认识了范飞和范家宇,对他俩是那么的亲热,而我,却无比的刚尴尬。我感觉我像一个局外人,我走回教室,或许是想掩盖我不自然的表情,我勉强地笑,笑得是那么的丑。当时,我恨不得挖一个洞,钻进去,再也不出来。
自习课上,我没有心思去背科学,我的心早就飞到了九霄云外。科学书好象在与我作对,似乎在讥笑我:“看吧!人家就叫范家宇和范飞,就是不叫你,你是个没人待见的‘流浪汉’。”我越想越气,越想心里越不是滋味,五味具全的“五味瓶”一下字涌上了舌根。但是,我忍着痛,咽了下去。我试图不让自己哭出来,但是,被人冷漠的滋味是那么的痛苦。我无法让自己痛哭的心停止哭泣,或许,只有让自己的心停止跳动。
六点半了,我想快要下校了。“什么?”老师说让找一个搭档?背完才能下校?“干什么啊,怎么还不下校!”我有点不耐烦了。“老师,我们没精神,还是算了吧!”老师禁不住我们强话攻击,答应下校了。
我背上书包往出走。走到教室门前,一个大个子女生真在盯着我看。我迷惑地望着她,她却显出慈祥的表情,浅浅地笑了一下。我翻过头来,感觉我翻头翻得不对,我的眼神是迷惑的,却在那转头的一瞬间,让人以为是瞟了一眼的样子,我怀着忐忑不安的心情走开了。
我拖着沉重的脚步,一步步到走出了校门。
出了校门以后,范家宇和范飞还不时地回头看一看。我也想看,可是我没有理由去看。我一路上装作一副漫不经心的样子,其实我心里最明白。
令我悲伤的日子,他们,却沉浸在欢乐之中。