我从来没有想过那种事会在我身上发生,甚至都不敢去想。可是,命运就是那么绝情!我对友情的看法在那一天改变了。那时悲伤的一天。我才发现——友情是一块玻璃,透明易碎,再也无法复原;友情是一片枯叶,风一吹,就逝去了。友情,易碎,易逝。
还是在几个星期以前的一天,我和她手牵手像往常一样走回教室。我翻抽屉时突然发现日记本不见了!就在我找不到日记本近乎失望时,我却一眼瞟到她抽屉里一个熟悉的封面——我的日记本!
我忐忑不安地上了一节课,什么也没听进去,只是惦记着我的本子。下课了,我去问她,打开了她的桌盖,指着那本日记本,问道:“为什么我的本子在你那儿?”她摇摇头。
“为什么会在这里?”她抿紧嘴唇,一言不发。
“说呀,为什么?”我十分急躁,心里也焦虑不安。
“你凶什么?怪我干嘛?”她蓦地站起来,猛然抽出那本子,把日记砸在地上,跑了。我望着孤单的本子,心里蒙上了阴影。
事实居然就是那么残酷——我从别处了解到她真的是偷拿了我的日记本!之后,我们没有再说话。
那一天晚上,我整夜辗转难眠:是不是我不该点破?为什么她不向我解释,我会原谅她吗?为什么是日记本,不是什么课本之类的?一连串半是不解半是无奈的想法杂着痛苦悲伤的心情在我心里散开来。我知道我和她之间的阻隔已经越来越宽了。
那一天,我和她精心呵护的友谊之花凋零了;那一天,我与她亲密无间转瞬变成了形同陌路;那一天,我不再理她,她也不再理我,曾经的所有化为乌有;那一天,我在捡回的日记上重重地记下了一笔——今天,一个让我悲伤的日子!
曾经那么信任,如今只剩下怀疑;曾经那么友好,如今都化为虚无。只因为一本日记本。那一个让我倍感悲伤的日子,悲伤是因为丢失了信任,和友谊,难道不是吗?往昔的那些点点滴滴的美好,去哪里找?