当夕阳缓缓西下时,我的心凉丝丝的,仿佛感觉太阳永不升起,而事实呢,不是的,太阳依旧放射光芒;可人呢,死了不能复生,我想对九泉之下的爷爷说:“我爱您!”我佩服您,您字写得好,是虎城医院的院长,又是书记。让人意想不到的是您只读了初中。
爷爷做事认真、很乐观、慈祥、爱开玩笑。“月底船”(微笑)总是挂在脸上。那次,爷爷在门诊部,我和姐姐们在花坛玩,爷爷给我们几个一人5角钱,。我们想回家了,可从虎城医院到家有6公里,打车才行,我们绕着圈问爷爷从这儿到家打车5角钱够吗?爷爷眼睛眯成一条缝,嘴巴往上翘,说:“不够,拿给人家还不要呢!呵呵!”这本是玩笑话,我们信以为真,便对爷爷说我们回去了。他工作太认真,似乎没听见。我们也顾不了了。路好远,不知不觉脚都麻了,姐姐脱掉鞋子,光着脚丫走,看她走得那么轻松、那么快,我也脱下下鞋子走,不料这路好粗糙,好难受……刚到家门口,就听到奶奶在接电话,原来是爷爷,爷爷发现我们不在,很担心,打了几十次电话了。坐在椅子上,把脚轻轻地抬起来,放地大腿上。呀!起泡了,一会儿爷爷回来了,他把药拿来,替我上药,很是心疼,而我只是坦然一笑。
人们常说:好人长命!可为什么不是这样呢?一个老实,不贪图富贵,爱身边每一个人的人不算是好人吗?警察叔叔机智勇敢,对敌人从不心软,可还不是有很多伤亡。上天对人太不公啊!
爷爷,奶奶和爸爸以及所有的亲人、朋友们都思念您,您死了多可惜!奶奶常常以泪洗面,嘴上常常念叨您。现在,您不在了,有很多人都不开心,看照片成了我们唯一见您的方式。
爷爷,我爱您!您安息吧!我想念您,希望您幸福,希望您保佑我们全家。爷爷奶奶平时最疼我,同样地,我也喜欢你们!太阳又升起了,带着我的祝福、一片思念升起来了!