过去了这么久,记忆在时光的流逝中渐渐被尘埃掩埋,消失不见,可依旧印刻在了心上,无法释怀……
“拉钩上吊一百年不许变,骗人就是大肥猪…”童声交织在一起,叫人觉得异常响亮。两个小拇指紧紧勾在一起,两张明媚的笑脸,仿佛永远不会褪色。“~我们说好了的哦,要永远永远的做朋友,永远永远不会分开!”“嗯!”当时坚定的声音还在耳边回响,如今想来,却只剩一股悲伤。我和你是那么久的朋友,一起走过了那么多的日子,有一起嬉笑玩耍的春,有一起汗流浃背的夏,有一起肆意奔跑的秋,也有一起瑟瑟发抖的冬。可是,你却离开了。
那个春天,阳光明媚,春风柔和。我们在那么多的公园,那么多的大街小巷,留下了痕迹,留下了记忆。你随手拿了一条丝巾,随意地蒙起了我的双眼,嬉笑的声音在我耳边响起,刻意了的音色,好像肯定了我猜不出来似的。“好了好了,都玩这么多次了,还玩,好歹换个把戏啊。”,我拉下丝巾,转过头,宠溺的说。她似是有些不满,嘟起了嘴:“好歹你也配合一下啊~真是的。”说完跑向了下一家商店,我望着她的背影,嘴角勾起了一丝微笑。
那个夏天,我们一起被选为“阳光绑腿跑”的运动员,全年级共有二十个人,二十人二十一足,可不是闹了玩的。每天早上早点到校,绕着操场跑5圈再回教室,每天晚上做十分钟的高抬腿,再跑5圈,然后还要进行实战。中间跌倒的次数自然是不少,也有不少人负了伤。你的体格不是太好,在所有人一齐向前冲时,总会会落在后面,导致整个队伍失衡,但你依旧不放弃,每天进行了更多的训练,让陪在你身边的我都感叹你的进步。努力终归是会得到回报的,我们赢了那场比赛,当时你那明媚的笑脸,照亮了我对未来的希望,给了我生活的勇气,让我明白,生活要拼搏才会精彩!
那个秋天,我们一起参加了秋季运动,各自取得好的成绩。那个冬天,我们一起参加了合唱比赛,获得了各自的荣耀。终于,我们开始走入各自的初中生活,渐行渐远,不再联系。那么亲爱的你,当初的誓言,可还算数?