我是一个马上6年级的学生,拥有了自己无数的隐私,可是爸爸妈妈却不顾及我的感受偷看我隐私,我一次次的告诉他们我有自己的隐私,有自己的想法,请你们不要看。可每次都以失败做为结局。
那次是我最后一次和爸爸妈妈说起这件事,我,爸爸,妈妈,做在沙发上聊天,无意间说到这件事,爸爸妈妈的脸色一下变了,不在微笑。我对他们说:“我不再是一个小孩,不用妈妈和爸爸天天照看着,我有自己的想法,有自己的隐私,所以请爸爸妈妈不要闯入我的隐私里。”听我的话,爸爸说道:“我们看你的隐私只是想关心你,你在学校到底在干些什么?和哪些人接触,并不是你说的那样子。”妈妈连忙接话说到:“我知道你不再是一个没主见的孩子,可是你还未成年,你的私生活也有我们管的权利。”我冷笑道:“是吗?那我想问你,如果别人来偷看你的隐私,你是否很高兴啊~?是不是应该说,无所谓,你们看吧,呢~?”爸爸生气的说:“我们只是为你好,用你这么说吗~?”“切~!谁相信啊~!隐私可以随便乱看那还叫隐私吗~?”我回答道。妈妈对我说:“我们看你的隐私其实真的是你爸爸说的那样,为你好!”我冷冷的看着他们说:“我不需要你们这样对我好。我自己的事情我自己有解决的方法。我劝你们还是少操这份心。”爸爸一下子火了:“你有什么本事来解决啊~?”“我不会想办法那我脑袋长来有什么用?”我生气的对爸爸说。爸爸的火气慢慢上升,“为什么我的每一件事你都要管?我不是小孩了。如果我每次都依赖你们,那我上大学没你们,遇到问题怎么办。”我愤愤的对他们说道,“以后我的事不用你们管了。”说完我便回到我自己的房间关上房门,大哭了一场。
爸爸,妈妈虽然你们说的话没有什么错,可是你们所做的每一件事都要先顾及一下别人的感受啊~!