人生就像一个调味盒,有着各种各样的滋味,可那悲伤的滋味,令我记忆犹新。
那是一个周五的傍晚,爸爸像往常一样,让毛毛在小区里面独自玩耍,爸爸自己先回家了。平常,聪明的毛毛玩爽了,就会自己回来。天色越来越暗,毛毛却还没有回来。爸爸焦急地看向门口说:“毛毛怎么还没回来?我要出去找找。”“我也要去。”我和妈妈异口同声地说。
我飞奔下楼,直奔毛毛最常去的草坪中央,不断大声喊道:“毛毛!毛毛!”我想着毛毛听到我的声音肯定会朝我扑过来。可我喊了半天,也没有听见毛毛那悦耳熟悉的回声。我的心里越来越不安,开始胡思乱想:毛毛以前听到我的声音就会跑到我的身边,今天怎么没一丁点反应。它受伤了?迷路了?还是被狗贩子抓走了?我越想越害怕,抓紧搜寻毛毛的身影。我跑到儿童游乐区、健身区寻找,蹲在绿化林旁边呼喊,甚至每一辆汽车下面我都不放过……我的内心越来越失落,我不停地安慰自己:也许毛毛已经在家津津有味地吃着狗粮呢!想到这里,我露出了一丝微笑,迈开双腿,像离弦的箭一样朝家跑去。
打开家门,爸爸妈妈期盼地看着我,我愣了一下,难过地垂下头。毛毛没有回来。“你们待在家里,等毛毛回来好有个照应,我再去其他的地方找一找。”说完,爸爸又匆匆地出了门。
家里的钟表滴答滴答地走着,我和妈妈眼睛一眨不眨地盯着门口。仿佛过了一个世纪,爸爸终于回来了。“找到了吗?”“没有,能去找的地方我都找过了,都没有找到。”没有毛毛的陪伴,深夜里,家里变得十分安静,只听到了爸爸不停地自责和妈妈那止不住的叹息。
每天只要有空,我们都会四处搜寻毛毛的身影。每次看到像毛毛的狗狗我都会忍不住叫声“毛毛!”可是,我却再也没有听到毛毛那悦耳的回应声,再也没有见到毛毛那熟悉的身影。
那一次伤心的滋味令我记忆深刻,也后悔不已。