人生中有很多不同的的泪,比如幸福的泪、伤心的泪、骄傲的泪等,其中伤心的泪我经历过很多次:记得有一次,我爸爸的同学从海口到合肥来看爸爸,请我们吃饭,到了大酒店,我见到了他们,爸爸同学有两个孩子,一个准备上高中,另一个只有五岁半,叫吴尔雅,她穿着粉红色的裙子,头上扎着一个辫子,大大的眼睛、长长的睫毛,忽闪忽闪的。
挺挺的鼻子,白皙的皮肤,好像外国人,特别漂亮。一开始,我和她相对无言,活泼好动的她主动找我说话,不停地向我问古怪的问题,我耐心的给她解释,慢慢的我们便成了好朋友。我经常带着她玩,非常开心,渐渐的我和她有了感情。这一天,爸爸带着我和他们一家人去黄山游玩。我们先去爬了黄山,小小的她在险峻而陡峭的黄山面前却表现的那么顽强、那么坚持。作为姐姐的我一直陪着她去河边玩、踏水、捉迷藏、爬山。我时刻保护着妹妹的安全,妹妹屁颠屁颠的跟着我。次日,我在酒店门口玩手机,没注意妹妹在干什么,当我玩得正尽兴的时候,妹妹跑过来对我说:“姐姐,我的皮破了。”她讲了好几遍,我都不以为然。终于,我抬起头,看了一眼妹妹的伤口,却看到她的脚趾正淌着血,我吓坏了,可她却像没事人一样,我连忙找到了她的妈妈,直到给她处理伤口的时候,才听她哭了两声。我心里在想:妹妹真勇敢,更没想到妹妹对我的感情那么好,什么事先告诉我,但我也很愧疚,我没有看好她,让她的受到了伤害。黄山之旅结束了,我告别了妹妹,坐在回合肥的车上,热泪盈眶。妹妹这一走,我可能永远都见不到她了。爸爸看到我伤心的样子,安慰我说两年后会带我去找她的,就能见到她。但我还是很思念她。