我会记得七年级作文700字
妈妈的爱是一枚枫叶,上面蜿蜒着我的回忆,不管岁月的流水如何漂洗,我都愿意一生收藏。
——题记
我会记得,那天下午,天空突然裂开了一道口子,一场暴雨说来就来,豆大的雨点伴随着冰雹砸了下来。风呼呼地吹着玻璃,好像随时都能把玻璃吹碎。天一直黑着,没带雨伞的我孤独地坐在教室里。雨渐渐小了,我在一堆焦急的家长中望到了妈妈的身影。地上的积水很多,妈妈怕我的鞋子进水,背上了我,在积水中一步步地蹚着,艰难地走着。
走回了家,我鞋子很干,妈妈的全湿了,还在打寒颤,那年,我上小学二年级。
我会记得,我患上我患上了肺炎,半个暑假插着软管去医院输液,没有减轻,反而有些加重。妈妈听说北京同仁堂的老中医治得很好,好多人才用了两个疗程就好了。治疗效果好,但不好挂号。妈妈坐凌晨两点的火车去挂号,经常睡不好觉,也吃不好饭。我和爸爸坐的是早晨的车,看完病再坐晚上的车回秦皇岛。
一个多朋的治疗,我的病好了,妈妈却成了瘦小的“熊猫”,那年,我上小学四年级。
我会记得,暑假的那个预科班,有一天,妈妈突然说了我一顿,让我上课不要捣乱,我心想:我哪儿有捣乱,只是过度积极罢了,还害我被说了一顿,心里边琢磨一定要给预科班老师点儿颜色看看。那次期中检测她让我写一遍考试总结,为了报复她,便草草写了几笔便交了,她把总结给我妈妈发了过去。我到家中,我不敢直视妈妈的眼睛,她的眼睛因我而发红,像一只野兽,妈妈大声说:“我知道,你这些天一天上七八个小时,压力很大,对老师有怨恨,但你也不能这样呀”!
妈妈哭了,我也哭了,那是今年暑假的事。
回顾过去,往事历历在目,妈妈对我的爱每时每刻都在,这一切,将镌刻在我的脑海中,留在记忆中,无论何时,我都会记得。