最平凡的亲情作文700字
亲情就是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒容;亲情就是母亲灼灼的泪水,柔情的呼唤,和温暖舒适的怀抱;亲情就是子女肯定的目光,尊敬的语言,和一份小小的礼物。亲情的船要靠在爱的港湾,亲情的楼要建在爱的基石;亲情的泉要流在爱的大地,亲情的星要亮在爱的苍穹,亲情的花要开在爱的园圃。
“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”我们初中时甚至小学的时候就已离开父母的怀抱,踏上求学之路。
时间虽像流水般地逝去了,但离家求学的情景,却历历在目,成为鞭策我前进的动力。在我初二的时候离开家,来到了我们那里的好学校,我本应该高兴的,离开了那个唠叨的世界,但是我的心里很沉重,望着路旁的树,我陷入了沉思……心里那种想家的泪终于流了出来,第一次离开家的感觉真不好。
一个漫长的星期过去后,回到家里,看见了母亲眼角的那丝泪痕,我后悔离开家里,但我也是迫不得已,第二个星期自从我感冒妈妈每天都来看我,我的心里多了一丝上学的安慰。
我读了这个材料以后,深受感动,放弃了自己的理想,帮助父母,毫无怨言。亲情,真的是看着很平凡,但又那么无私!
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大。