“购物狂”这个“雅号”当然只有妈妈才能配得上,在我的印象中,妈妈只要一上街,就没有空手回来的时候。不仅如此,她还有两个免费的帮手,就是我和爸爸。每次都是妈妈在前面自由自在地购物,而我和爸爸在后面像骆驼一样背着一大堆东西,面对“购物狂”妈妈,我们父子俩一点儿办法都没有。
“电视狂”这个“雅号”当然非爸爸莫属了。爸爸看电视成瘾,通常都熬夜看,现在又是仁川亚运会热季,他更是对电视情有独钟。上个周末,我用橡皮泥做手工,滚成一个圆球,随手放在了茶几上。爸爸在看比赛时因为中国队胜利,兴奋过度,竟然随手拿起吃了下去。幸好后来及时吐出来,不然后果将不堪设想。几年来,我们家已经换了三台电视了,这都是爸爸的“功劳”啊!爸爸不仅是“电视狂”,而且还是“狂”。爸爸喜欢买,每两周就会因为买而用掉一个月的工资。有一次,妈妈发火了,不准爸爸再买,说:“再买下去,我们家就快破产了。”爸爸回道:“那次不是中了4000元吗!”“那4000元最后不还是买了吗!”妈妈说道。只见爸爸默默地低下了头。
最后,一个“游戏狂”当然是我了。我喜欢玩战略型游戏,这种游戏能开发智力,所以我就拼命地玩儿,连同学都说我是天生玩游戏的料子,我就更沾沾自喜了。为了玩游戏,我可以连续几个中午不吃饭,把钱省下来去网吧。虽然我游戏玩得好,但学习成绩一落千丈,没少受“购物狂”和“电视狂”的批斗。我吸取教训,先把成绩提高再拼命玩儿。你们说,我是不是个名符其实的“游戏狂”?
听了我的介绍,你们觉得我家的三个“狂人”,是不是一个比一个“狂”呢?