在秋天,大家一定会想到中秋节。中秋节我最喜欢做的事就是全家一起烤肉,烤肉时当然就会闻到烤肉酱香喷喷的香味。可是,别忘了传统的习俗。尤其是月饼香甜可口的甜味,里面的料有豆沙、蛋黄、莲蓉等等……其中我最喜欢的是蛋黄口味的月饼,因为我比较喜欢蛋黄咸咸的味道。至于中秋节所代表的水果-柚子,我却不太喜欢。原因有两个:第一个原因是柚子非常酸而且又有仔、第二个原因是柚子皮很难剥,所以我不太喜欢吃柚子。虽然如此,柚子那清清淡淡的特殊香味还是深受许多人的喜欢,提醒着大家秋天来了。