作为一名中国人,我们最爱的是我们自己的祖国。我们的祖国母亲,是世界上最美丽、最伟大的母亲。方志敏烈士在敌人的牢房中曾写过《可爱的祖国》描绘过她,亿万人民高唱《我爱你—中国》赞美过她》她有着山一般的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是他飘逸的裙带,白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息… …这就是我们亲爱的祖国,这就是我们神圣的母亲!她经历了五千年世道沧桑,她哺育了十三亿炎黄子孙!她经历了面湖红船上的不眠之夜:她目睹了南昌城头的硝烟炮火:她开创了神舟新纪元!