那些消逝的记忆作文700字
一些人匆匆出现在我的记忆中却又匆匆消失了,同在一片天底下为何我们的距离会如此的遥远呢。
-------题记
记得三年前吗,我们同在一所小学念书,儿时的回忆好让人怀念。那时的我们好幼稚又好天真。你总是被我拉着在办公室前的走廊里来回跑,整个过道里回荡着我们爽朗的笑。记得那次我还拉着你去校长室门前跑一趟,我们都知道校长是出了名的凶,被他逮住很惨,可我们还是去了,当路过校长室的那一刻你紧紧抓住我的手,内心一定是紧张又害怕,我们的心也久久不能平静下来。不过那时候都想在紧张中寻找一点刺激,幼稚中寻找一丝叛逆。我们就这样彼此信任着对方。
又是初秋时节,校园的花儿落了,过完了一个轻松愉快的暑假我们马上又要重逢了。我怀着激动的心情四处找你,可是都要分好班了你还没有来,我想你也许是忘了时间。可当我听见老师说你转学了我顿时大脑一片空白。仿佛身体没有了依靠,可我还是坚强的面对这一切。可想而知,那一学期我没有找到一个像你一样的知心朋友。
上天好像和我们开了一个长久的玩笑,在几年后的世界的某个角落发现了两个互相期盼的天使。
无意间打开好久没看的邮箱,无意间看到了你的名字,是一个月前发的,我欣喜若狂打开了它,真的是你,你竟然从网络上找到了我真的好出乎我的意料啊,我激动的给你回了一封。就这样我们的友谊又被重新点燃。虽然我们身处不同的城市,可我们的心却是紧紧相连。
有些人为什么会遗忘过去,遗忘我。
那次你说小时候的时光好让人怀念。我听了内心有一样的感触。我问还记得我们小时候在走廊来回疯跑的情景吗,你说忘记了,我心里有一点失望。可还是安慰自己没关系,过去这么久了也情有可原。小时候那些事我也忘记了好多了,谁又能一一记得呢?
时间真的可以摧毁好多东西,那些消失在我记忆中的人和事或许再也找不回来了。可那是最珍贵、最单纯的怀念。